Ваш регион

+8°

ночью +3°

утром +10°

USD

89.7

EUR

97.1

Пятница

24 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

24 мая

Еще на три месяца. Жители дома № 164 на К. Маркса получат деньги на продление договоров аренды жилья

Магнитогорск. Об этом накануне, 6 марта, заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

5927 просмотров 5

Напомним, жителей из 5, 6, 9 и 10 подъездов дома № 164 на проспекте Карла Маркса, пострадавшего от взрыва 31 декабря 2018 года, расселили на период проведения демонтажных работ. Борис Дубровский поручил направить жителям средства на продление договоров аренды. За это время будет готова госэкспертиза технического состояния дома, а также проведены работы по благоустройству территории, где произошла трагедия.

По словам министра социальных отношений Татьяны Никитиной, на 1 марта этого года все пострадавшие жители дома получили материальные выплаты. За счет средств федерального бюджета людям выплатили 54 миллиона рублей, за счет областных денег – 75,7 млн рублей. Кроме того, были переданы уведомления на покупку жилья людям, которые потеряли кров. В результате уже приобретено 65 жилых помещений, 62 семьи решили квартирный вопрос. Средства также получили люди на съем жилья – заключено 215 договоров аренды.

«Совершенно очевидно, что надо продлевать договоры аренды людям на второй квартал текущего года. Мы ждем результатов госэкпертизы о том, пригоден ли дом для проживания. Необходимо продумать, как мы благоустроим территорию, решить все организационные и подготовительные вопросы, чтобы с наступлением тепла уже приступить к непосредственным работам, в частности к высадке деревьев», – поручил Борис Дубровский.

По словам главы Магнитогорска Сергея Бердникова, все демонтажные работы на площадке, где произошло обрушение, завершены. Сейчас готовится заключение АО «Магнитогорский ГИПРОМЕЗ» по результатам обследования технического состояния дома, в ближайшее время оно будет направлено на госэкпертизу, сообщает пресс-служба мэрии.

«Мы опросили наших жителей по поводу организации пространства места, где произошла трагедия. Решение принято. Сейчас готовимся к торгам по выбору подрядчика», – пояснил Сергей Бердников.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка