Ваш регион

+9°

ночью +4°

утром +7°

USD

89.7

EUR

97.1

Воскресенье

26 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

26 мая

25 мая

Музыканты хвалят. Филолог из Магнитогорска изготавливает гитары из сигарных коробок

Магнитогорск. Струнные инструменты с декой из сигарных коробок придумали американские бедняки в середине 19 века.

6883 просмотра 3

Как сообщает «Комсомольская правда. Челябинск», 25-летний Николай Ляхин – филолог из Магнитогорска – сигареты и сигары не курит. А вот сигарные коробки он разыскивает везде, где только можно: на блошиных рынках, интернет-барахолках, толкучках… Они ему нужны, чтобы сделать из них гитары, так называемые, сигаробоксы. Изготовленные из дорогих пород дерева пустые ящики для сигар обладают неплохими акустическими качествами и идеально подходят для гитарного корпуса.

Сигаробоксами Николай увлекся в школе, увидев в одном видеоролике музыканта, исполнявшего блюз на нестандартной гитаре. Отметим, что музыкального образования у парня нет.

Первый сигаробокс Ляхин сотворил из коробки доминиканских сигар. Его сразу же купили профессиональные музыканты.

Сложного в изготовлении, по словам Николая Ляхина, нет. К коробке приклеивается самодельный гриф, устанавливаются колки, а затем натягиваются четыре струны. Внутрь короба-деки помещается звукосниматель, чтобы можно было подключить инструмент к усилителю.

Добавим, что на создание такого инструмента уходит 1-2 недели. Всего изготовлено за шесть лет 20 сигаробоксов. Это не только гитары, но и укулеле, банджо. Была даже гитара, сделанная из канистры из-под моторного масла.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка