Ваш регион

+9°

ночью +4°

утром +7°

USD

89.7

EUR

97.1

Воскресенье

26 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

26 мая

25 мая

Магнитогорец, потерявший в результате трагедии родителей и лишившийся квартиры, сможет получить компенсацию. Но только после решения суда

Магнитогорск. Представитель администрации рассказала, как жильцы квартир в двух демонтированных подъездах дома № 164 на К. Маркса смогут получить компенсации.

9746 просмотров 7

Напомним, Виктор Анашкевич, лишился родителей в результате взрыва в доме на К. Маркса. В итоге он остался и без единственного жилья, в котором прожил всю жизнь вместе с родителями, но не был прописан. В итоге ему пришлось идти в суд, чтобы добиться выплаты единовременной компенсации.

«Виктор Анашкевич жил в квартире № 330 вместе со своими родителями, – прокомментировала начальник правового управления администрации города Марина Курсевич. – Родители погибли, они являлись собственниками квартиры. В настоящее время Виктор Владимирович обладает правом на получение единовременной выплаты на приобретение жилья, так как он является сыном погибших в квартире пенсионеров и сам постоянно проживал в утраченном помещении. Однако в данном случае право постоянного проживания должно быть признано судом, то есть установлено, как юридический факт».

Специалисты правового управления администрации города помогли мужчине составить заявление, которое было направлено в суд. 7 марта состоялось первое судебное заседание. Окончательное заседание пройдет 3 апреля. В случае вынесения судом положительного решения Виктор Анашкевич сможет подобрать себе жилье и обратиться в администрацию за выплатой единовременной компенсации.

«Надеемся, что решение будет в пользу заявителя, – добавила Курсевич. – В подобных ситуациях мы поддерживаем наших граждан».

Кроме того, специалисты правового управления администрации Магнитогорска подготовили для жителей седьмого и восьмого подъездов пострадавшего дома 84 аналогичных заявления в суд – все эти люди жили в доме без прописки и права собственности, но испытали неудобства, связанные с необходимостью в момент ЧП искать новое место жительства.

«Также от имени администрации города мы обратились в Челябинскую областную нотариальную палату, – добавила Марина Курсевич. – В свою очередь профессиональное объединение предоставило пострадавшим и родственникам погибших определенные льготы, освободив от платы за услуги нотариуса. Средства, потраченные на оплату госпошлины, гражданам возмещает Министерство социальных отношений региона за счет благотворительного фонда».
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Теги новости: дом, квартира, суд, курсевич, а10

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка