Ваш регион

+9°

вечером +6°

ночью +3°

USD

90.25

EUR

97.88

Пятница

24 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

24 мая

Неплохо заработал. В Магнитогорске будут судить офицера, который продал 16 двигателей от бронетанковой техники

Магнитогорск. Как стало известно, подполковник Александр Григорьев руководил бронетанковой службой воинской части 86274, расположенной в Чебаркуле.

10190 просмотров 5

Следствием было установлено, что в 2016 году АО «103 бронетанковый ремонтный завод» в рамках госконтракта выполняло работы по восстановлению и ремонту бронетанковой техники войсковой части. Тогда Григорьев уговорил ремонтников не устанавливать на военную технику 16 электродвигателей, а передать их ему. При этом офицер подписал акты приемки выполненных работ, согласно которым монтаж указанного оборудования был произведен, сообщили в пресс-службе Главного военного следственного управления СК РФ.

Двигатели доставили в войсковую часть, но на учет их так и не поставили. Весной 2018 года офицер вывез их и продал гражданскому лицу. Сообщается, что Григорьев причинил военному ведомству ущерб на сумму более 2,4 млн рублей.

Через какое-то время покупателя электродвигателей задержали при попытке продать их за рубеж. В отношении мужчины тоже возбуждено уголовное дело. Что касается офицера, то его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата имущества, вверенного виновному, совершенная в особо крупном размере).

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении Григорьева направлено в Магнитогорский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка