Ваш регион

+10°

днем +16°

вечером +11°

USD

90.99

EUR

98.78

Понедельник

20 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

20 мая

19 мая

«Оснований не отдавать ребенка матери мы не наблюдаем». Детский омбудсмен прокомментировала скандал в Магнитогорске

Магнитогорск. Напомним, молодой матери, которая является инвалидом второй группы, отказались отдать новорожденную дочь.

15552 просмотра 6

Как рассказала в интервью радиостанции «Эхо Москвы в Челябинске» детский омбудсмен Ирина Буторина, в настоящее время мать с ребенком находятся в больнице, где пробудут минимум до конца недели. Буторина подчеркнула, что для разлучения ребенка с матерью необходим законный повод, которого в настоящее время нет.

«В настоящий момент оснований не отдавать ребенка матери мы не наблюдаем. Здесь должны быть законные основания, в настоящее время они отсутствуют. Все действия должны быть направлены исключительно в интересах ребенка, ситуацию мы держим на контроле. Сейчас у органов опеки нет намерений каким-то образом забирать ребенка при выписке», – прокомментировала Ирина Буторина.

Она напомнила, что все ограничения родительских прав возможны только в судебном порядке. Ограниченные возможности здоровья родителя могут повлиять на качество исполнения им родительских обязанностей, но решение по этому поводу может принять только суд.

Как рассказали в пресс-службе администрации города, уже сегодня представители управления соцзащиты мэрии прокомментируют ситуацию.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка