19 СР вечер
+22 +24 °C
20 ЧТ утро
+17 +19 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
19 июня
 11:23   «Вы понимаете с кем судитесь?» В Агаповке чиновники начали травлю ребенка-инвалида, пострадавшего в районном ДК Комментарий 3
 11:05   Полезные разработки. МегаФон помогает находить пропавших людей
 9:44   Полная предоплата не помогла. Горожанка хотела купить диван и осталась без денег Комментарий 1
 9:29   Всё закончилось аварией. Водитель ВАЗа, удирая от ДПС, врезался в маршрутку Комментарий 1
18 июня
 23:00   «Уйдут так же быстро, как пришли». Трамп пообещал выслать миллионы мигрантов на следующей неделе Комментарий 5
 19:00   «Уровень бедности не растет, просто бедных стало больше». Песков поспорил с Кудриным о «социальном взрыве» Комментарий 18
 17:24   Южноуральские школы искусств получили 76 новых фортепиано. Пять из них достались Магнитке Комментарий 7
 14:20   «Безразличие, тонны отписок...» Магнитогорские антипрививочники записали видеообращение к президенту страны Комментарий 52
 13:39   Жильцы дома на улице Дружбы задыхаются от вони из подвала. Коммунальщики сетуют, что всему виной постоянные засоры Комментарий 7
 12:48   Воспользовался отсутствием. В Магнитогорске полицейские раскрыли кражу золота
 12:38   Развлечения, угощения и гироскутер в подарок. «Регинас» приглашает на мега-праздник всех горожан Комментарий 1
 11:51   Водитель «Фольксвагена» был пьян. Стали известны подробности вчерашнего ДТП на Вокзальной Комментарий 6
 10:17   Высокий интерес со стороны инвесторов. MMK разместил евробонды на 500 млн долларов Комментарий 2
 7:40   Технические неполадки. Из-за ручки школьник набрал ноль баллов на ЕГЭ Комментарий 4
17 июня
 21:00   Нужны наблюдение и реабилитация. Алибасова выписали из больницы Комментарий 2
 19:00   Медведев поручил разобраться. В России зафиксирован рост цен на нефть Комментарий 11
 17:44   «Клиентов» искали через мессенджеры. Магнитогорцев, которые избивали «закладчиков», отдали под суд Комментарий 2
 16:16   Магнитогорский уличный художник разрисовал уже 13 электрошкафов. На очереди еще 27 Комментарий 9
 15:56   В большой семье ставку снижают! Акция по ипотеке от Кредит Урал Банка

Предложили отказаться. 20-летнюю горожанку, недавно ставшую мамой, разлучили с ребенком

Магнитогорск. 20-летней Алене Антипиной, которая является инвалидом второй группы, так и не отдали ребенка после выписки.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Алена стала мамой две недели назад. У нее родилась девочка. Правда, радость материнства была недолгой – молодую маму фактически разлучили с ребенком по указанию чиновников. По словам девушки, еще на медкомиссии ей предложили отказаться от дочки, сообщает «Комсомольская правда – Челябинск».

– Мол, тяжело тебе сироте и инвалиду второй группы будет воспитывать дочь. Я отказалась от предложения. Но ребенка мне не отдали! А я не хочу, чтобы моя девочка росла в чужой семье, – рассказывает Алёна.

Издание приводит выдержки из письма начальника отдела опеки и попечительства Натальи Юрченко в адрес руководителя медучреждения.

«Администрацией города Магнитогорска в лице отдела опеки и попечительства готовится исковое заявление в суд об ограничении матери ребенка в родительских правах по состоянию здоровья. Просим до вынесения судебного решения ребенка матери не передавать».

К слову, представители соцслужбы уже наведались к Алене домой. Правда, причин для ограничения молодой мамы в родительских правах так и не нашли.

Интересно, что Алена Антипина является родной сестрой Сергея Антипина, который уже становился героем материалов «Верстов.Инфо». Это именно тот молодой человек, история которого в прошлом году прогремела на всю страну. Сирота тогда рассказал членам общественной наблюдательной комиссии, что специально сел в тюрьму, чтобы у него была крыша над головой, так как муниципалитет положенное ему жильё так и не предоставил. В конце прошлого года Сергей освободился условно-досрочно, устроился на работу и получил-таки новенькую квартиру. Теперь он намерен помочь сестре отвоевать у чиновников племянницу.

— Законы я знаю! Сотрудники органов опеки поступают в этом случае противозаконно, — возмущается Сергей. — Меня довели до тюрьмы, теперь взялись за сестру. Напишем заявления в полицию, прокуратуру и следственный комитет. Это похоже на похищение новорожденного! Обратите внимание: из письма начальника опеки видно, что еще только готовится заявление в суд, и никакого решения нет. А ребенка уже забрали! Это пахнет уголовным делом. Кстати, Алене уже выдали справку на получение всех полагающихся выплат по рождению дочери, – цитирует Сергея «КП – Челябинск».

Историей 20-летней жительницы Магнитогорска уже заинтересовалась Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина.

Отметим, что Алена Антипина проживает вместе со своим гражданским супругом, который также, как и девушка, получается пенсию по инвалидности и работает. За молодую маму на медкомиссии поручилась и куратор Алены из школы-интерната, но, судя по всему, это не убедило чиновников.


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

#28 Гость женя 20 марта 2019 15:37 |
Цитата: Гость Светлана
так давайте сразу запретим инвалидам детей рожать! так в законе и пропишем - дуракам размножаться не положено. Здесь имеет место явная дискриминация - людям даже попробовать воспитывать ребенка не дают, а сразу отбирают. Еще нет никакого правонарушения, опека еще не разу не пришла и не зафиксировала, что за ребенком нет ухода, но уже страхуются. как обычно цель любого гос. органа - прикрыть свой зад, а каково при этом людям будет, не их забота.

А вы сходите на экскурсию в психбольницу, где муж-в мужском отделении, жена-в женском отделении, а в детском-их ребенок. В психушке они и знакомятся, а затем рождают себе подобных. Вот именно, дети не виноваты что их родили, вот такие родители!
Комментариев: 0
#27 Пчелка 20 марта 2019 13:52 |
Да, у мамочки зпр и вторая группа инвалидности.
НО, без решения суда (!) ребенка уже отобрали... Как так?
На каком основании отобрали то?
Будет решение, тогда да. А сейчас: закон нарушен!!!

Соцработники уже были дома у данной мамочки. Там все приготовлено для ребенка: кровать, коляска, одежда...
У соцработников нет претензий, интернат говорит что справится.... Так почему не отдают? Что за насилие над молодой мамой и грудничком..... Которых и защитить видимо некому

Сейчас подержат ребенка, у мамочки молоко пропадет и будет она потом смесями кормить ребенка, спуская энную сумму в месяц. А потом врачи начнут охать: искуственник же...

У меня просто нет слов от действий нашей опеки!
Отдать и контролировать данную семью видимо сложно.

И да, сталевар прав!!!! Насчет "не безвозмездно" приготовили уже данного ребенка (а ребенок видимо все же здоров)
Опеку давно пора потрясти в этом плане
Комментариев: 2 494
#26 Вот 20 марта 2019 13:28 |
Цитата: Гость Vlad
Какая она девушка, если родила ребенка. Совсем русский язык забыли, или настолько отупели?


Не дают? Обидно? Возьми все в свои руки!!!
Комментариев: 0
#25 Вот 20 марта 2019 13:24 |
Цитата: Ро-Машка
У Хогинга детей никто не отбирал, хотя назвать его физически здоровым человеком просто невозможно..
Смотреть надо на месте, условия, состояние здоровья, прежде всего психического. Потому что, случись что с ребенком - всех собак повесят именно на чиновницу, а не на несостоятельных в плане родительства сирот.


В нашем государстве только после каких либо событий чиновники ДЕЛАЮТ вид что работают. Вон три маугли в Москве это показатель их работы.
А вот после этих трех они сотням нормальных по всей России жить не дадут. Они не умеют по другому, либо на попе ровно сидеть, либо отобрать, когда под попой место горит.
Комментариев: 0
#24 ворчун 20 марта 2019 11:33 |
Бездушным чиновникам предлагаю пройти ликбез, просмотрев документальный фильм Письмо матери о судьбе Рубена Гальего. Парень с диагнозом ДЦП, брошенный в застенки советских спецприютов, сумел преодолеть все лишения. Не стоящий на ногах самостоятельно, он даст фору всем нам ходячим, но с мозгами, заросшими "жиром" равнодушия и "метастазами"лени.
Комментариев: 0
#23 ворчун 20 марта 2019 11:23 |
Надеюсь, что Гордон и Малахов, а с ними наперегонки Шепелев с Борисовым уже готовят эфиры, которые в очередной раз "прославят" Челябинскую область.
Комментариев: 0
#22 гость2 20 марта 2019 08:55 |
Цитата: Велюров
Когда уже таких чиновников-чинуш начнут наказывать поркой плетьми принародно,иначе до них не доходит.
...наверное когда вы будете на месте чиновников.....
Комментариев: 0
#21 Гость Ирина 19 марта 2019 17:35 |
Цитата: СОФЬЯ
Цитата: Джа
Мать этой мамочки была наркоманка, которая оставила детей и исчезла, эта тоже суицидница психопатка 2 группа инвалидности, папаша тоже. Пусть воспитывает, конечно. Зато потом будут все орать, куда опека смотрела.

У меня мама инвалид 2гр и отец. Психическое заболевание. Меня тоже хотели забрать у них в детдом. Но помогли родственники по матери отстояли. По отцу бросили мол тоже куку буду. Но ничего выросла здоровая. И очень благодарна, что меня не лишили родных.

Ваших родителей и Вас опекают родственники? Из вашего поста неясно кто вас вырастил - они или родители? И что сейчас с вашими родителями?
Комментариев: 0
#20 СОФЬЯ 19 марта 2019 15:10 |
Цитата: Джа
Мать этой мамочки была наркоманка, которая оставила детей и исчезла, эта тоже суицидница психопатка 2 группа инвалидности, папаша тоже. Пусть воспитывает, конечно. Зато потом будут все орать, куда опека смотрела.

У меня мама инвалид 2гр и отец. Психическое заболевание. Меня тоже хотели забрать у них в детдом. Но помогли родственники по матери отстояли. По отцу бросили мол тоже куку буду. Но ничего выросла здоровая. И очень благодарна, что меня не лишили родных. Родителей не выбирают. Общество и отделы опеки, будьте людьми, а не скотами. Надеюсь у этого ребенка будет благополучная судьба.
Комментариев: 0
#19 Гость Vlad 19 марта 2019 14:51 |
Сразу понятно, что статья фейковая. Этим журналюгам-щелкоперам только шум поднимать. Какая она девушка, если родила ребенка. Совсем русский язык забыли, или настолько отупели?
Комментариев: 0
#18 Гость 12345 19 марта 2019 14:47 |
В последнее время даже на этом информационном ресурсе стали регулярными сообщения об издевательствах родителей (мам в том числе) над детьми. Ясно же, что у этих родителей (которые своих детей замучили)проблемы с психическим здоровьем. Например, олигофрены жестоки и агрессивны. Ну, заболевание у них такое. Опека, видимо, располагает данными о здоровье родителей, вот и принимает меры. А то мы опять скоро будем читать статьи: "мать заморила ребенка голодом" или "отец изнасиловал пятилетнюю дочь".
Комментариев: 0
#17 Гость Светлана 19 марта 2019 14:26 |
так давайте сразу запретим инвалидам детей рожать! так в законе и пропишем - дуракам размножаться не положено. Здесь имеет место явная дискриминация - людям даже попробовать воспитывать ребенка не дают, а сразу отбирают. Еще нет никакого правонарушения, опека еще не разу не пришла и не зафиксировала, что за ребенком нет ухода, но уже страхуются. как обычно цель любого гос. органа - прикрыть свой зад, а каково при этом людям будет, не их забота.
Комментариев: 0
#16 Гость женя 19 марта 2019 14:16 |
Сергей до такой жизни вас довели ваши родители а не государство, и тем более до тюрьмы. Не надо плакаться, просто так опека не будет решать данный вопрос через суд. Скорее всего ваши заболевания не дают возможности вести нормальный образ жизни и воспитывать полноценно ребенка.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх