Ваш регион

+10°

днем +17°

вечером +19°

USD

89.7

EUR

97.1

Суббота

25 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

25 мая

24 мая

Не вышло. Житель Магнитогорска попытался отсудить 100 тысяч рублей за сломанный нос

Магнитогорск. Правобережный районный суд отказал мужчине, который потребовал от обидчика компенсацию за сломанный нос.

11537 просмотров 1

Житель Магнитогорска обратился в суд с требованием возместить ему ущерб в размере 114 тысяч рублей. Он рассказал, что 24 марта 2017 года ему в одном из городских кафе сломали нос. Мужчина обратился к врачу, который рекомендовал операцию под общим наркозом за 112,8 тысяч рублей. За консультацию медик взял 1,3 тысячи рублей.

Ответчик в судебном заседании возразил против удовлетворения исковых требований. Его представитель заявил, что мужчина вообще невиновен в травме носа. Он также отметил, что нет сведений о травме в медицинских документах истца, а также нет доказательств проведения оперативного лечения. Тем более, что операцию под общим наркозом истец мог спокойно сделать в плановом порядке по полису обязательного медицинского страхования.

Решением Правобережного районного суда от 6 марта исковые требования потерпевшего были удовлетворены частично. С ответчика взыскали расходы по оплате медицинской консультации в 1,3 тысячи рублей. В удовлетворении оставшейся части исковых требований суд отказал.

Истец не предоставил доказательств обращения в медицинское учреждение, к которому он относится по месту жительства. Также он не предоставил доказательств о проведении необходимой операции по полису ОМС.

– При таких обстоятельствах суд не нашел оснований для удовлетворения заявленных требований о возмещении предстоящих дополнительных расходов потерпевшего, связанных с необходимостью проведения ему операции за 112,82 тысяч рублей, – сообщили в пресс-службе суда.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка