Ваш регион

+16°

утром +18°

днем +16°

USD

89.7

EUR

97.1

Воскресенье

26 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

25 мая

24 мая

Магнитогорская «Вышка» оказалась самой высокой. Федерация скалолазания России опубликовала топ крупнейших скалодромов страны

Магнитогорск. Ранжировались скалодромы по высоте, несмотря на то, что в некоторых дисциплинах эта особенность не является ключевой.

6522 просмотра
Магнитогорская «Вышка» оказалась самой высокой. Федерация скалолазания России опубликовала топ крупнейших скалодромов страны

На первом месте в этом рейтинге оказался магнитогорский скалодром «Вышка» высотой в 37 метров. Как сообщает пресс-служба федерации, однажды на Урале людям, неравнодушным к скалолазанию, пришла идея превратить в скалодром обычную опору линии электропередач. Так и появился объект с говорящим названием «Вышка». Находится он в Магнитогорске неподалеку от пересечения улиц Завенягина и Вознесенской. Стоит скалодром на берегу реки Урал сразу за Кафедральным собором Вознесения Господня. Спортсменам, добравшимся до вершины, открывается отличный вид со всех сторон.

Скалодром построили в 2002 году на частные деньги силами фирмы, в которой трудились альпинисты и скалолазы. На стандартной опоре ЛЭП удалось разместить две параллельных 37-ми метровых трассы для классической «скорости» с двумя небольшими уклонами ближе к вершине.

На сегодня «Вышка» используется меньше остальных скалодромов Магнитогорска. Но каждое лето здесь проходят городские соревнования в классической «скорости». Кроме скалолазов объект используют для обучения промышленные альпинисты. Иногда здесь тренируются туристы, спелеологи и представители МЧС, которые чаще используют железные конструкции опоры, нежели скалодром.

Добавим, что объект давно не обновлялся. Вкладывать большие средства в него мешает тот факт, что скалодром находится в водоохранной зоне. Это накладывает определенные сложности на возведение любых конструкций, в том числе обычного забора, который смог бы обезопасить самый высокий тренажер страны от вандалов.

Отметим, что остальные скалодромы России значительно уступают магнитогорской «Вышке» в высоте более чем на 15 метров.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка