Ваш регион

+9°

утром +18°

днем +23°

USD

88.44

EUR

96.24

Среда

29 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

28 мая

В городской бюджет доначислили 2,3 млн рублей. Депутаты Магнитогорска обсудили земельный контроль

Магнитогорск. На депутатской комиссии по муниципальной собственности и земельным отношениям обсудили, как осуществляется муниципальный земельный контроль.

6373 просмотра 1

Председатель городского комитета по управлению имуществом Марина Хазова рассказала, что в 2018 году провели 1,15 тысяч выездных проверок. Контролировались исполнение законодательства, соблюдение условий договоров. Также проверились условия для заключения новых договоров, сообщила пресс-служба городского Собрания.

Большинство обследований подтверждают исполнение землепользователями всех условий. Однако 12 фактов использования земельных участков выявили с нарушением законодательства. А по шести фактам обнаружили нецелевое использование земли. Материалы передали в правоохранительные органы.

Кроме того, установлено шесть фактов самовольного занятия земельных участков. Сейчас идет работа по изъятию этих участков в судебном порядке.

По 30 пользователям произведены корректировки расчетов, в том числе по причине необоснованного обогащения. В результате в бюджет города доначислено примерно 2,3 млн. рублей.

В Правобережном районе проведено 79 проверок использования земельных участков. Выявлено 20 фактов несоблюдения законодательства и 13 нарушений договоров аренды. В Ленинском районе в ходе 169 проверок обнаружены 11 фактов нарушения законодательства и 25 – по несоблюдению условий договоров. В Орджоникидзевском районе проведено 152 обследования. Выявлено 45 нарушений разного рода, в том числе нецелевое использование, неразмещение торговых киосков после заключения договора аренды, передача участков в субаренду. Материалы направлены для разбирательства в различные инстанции.

Среди выявленных нарушений отмечается торговля алкоголем в ларьках и киосках, что запрещено федеральным законом. Также выявляются случаи, когда ларьки размещаются не точно в отведенном для них месте и попадают в зону инженерных сетей. Есть факты использования личных гаражей для предпринимательской деятельности, в частности, шиномонтажных работ. При этом нарушаются условия использования земельных участков.

Среди положительных тенденций отмечена возросшая активность жителей Магнитогорска по контролю за деятельностью ларьков и киосков.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка