Ваш регион

+6°

утром +10°

днем +17°

USD

89.7

EUR

97.1

Суббота

25 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

24 мая

«Если изменения закона по выборам согласуют…» Сын бывшего губернатора Бориса Дубровского готов бороться за пост главы региона

Магнитогорск. Об этом 35-летний Александр Дубровский написал у себя на странице во «ВКонтакте».

11601 просмотр 25

Заявление-пост появилось у Дубровского-младшего в пятницу, 22 марта. Примечательно, что запись была сделана на следующий день после того, как его отцу сделали операцию на сердце в Челябинске. Отметим, что через несколько часов после лечения Борис Дубровский уехал в Магнитогорск. Видимо, отцу с сыном было о чем поговорить сразу после приезда из областного центра.

«Если изменения закона по выборам согласуют…» Сын бывшего губернатора Бориса Дубровского готов бороться за пост главы региона

«Если изменения закона по выборам согласуют – то я пойду как кандидат», – написал Александр Дубровский у себя на странице в ВК.

Скорее всего, речь идет об областном законе о выборах губернатора. 27 марта на заседании законодательного собрания региона в первом чтении рассмотрят поправки в закон, которые позволят выдвигаться самовыдвиженцам. Если изменения примут, то для того, чтобы стать независимым кандидатом, нужно будет собрать около 13,2 тысячи подписей избирателей. Также будущему кандидату придется пройти через так называемый «муниципальный фильтр», то есть представить в облизбирком от 266 до 279 подписей депутатов муниципального уровня в трех четвертях всех территорий области.

«Если изменения закона по выборам согласуют…» Сын бывшего губернатора Бориса Дубровского готов бороться за пост главы региона

Напомним, бизнес Александра Дубровского стал одним из главных раздражителей челябинских элит и силовиков. Его фирмы выигрывали тендеры и срывали сроки сдачи объектов. Компании сына бывшего губернатора побеждали в торгах, однако надзорные ведомства их отменяли.

В конце февраля антимонопольщики доказали в суде сговор на торгах регионального оператора капремонта и ООО «Жилкомсервис», который принадлежал Александру Дубровскому. Регоператор отклонил заявки конкурентов и заключил контракт с «Жилкомсервис» на 218 млн рублей. Эту фирму Борис Дубровский переписал на сына, а в конце 2018 года ее оформили на никому не известное АО «Техкомплекс МР» московского бизнесмена Валерия Ковалева.

Напомним, 19 марта Борис Дубровский подал в отставку. Президент России Владимир Путин назначил врио губернатора Челябинской области бывшего первого заместителя министра энергетики РФ Алексея Текслера.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка