Ваш регион

+16°

ночью +8°

утром +16°

USD

90.41

EUR

98.3

Вторник

21 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

21 мая

Полез на заднее сиденье за барсеткой. Магнитогорец получил срок за ДТП с двумя погибшими

Магнитогорск – Верхнеуральск. Авария произошла в октябре прошлого года на территории Верхнеуральского района.

10563 просмотра 6

Всё произошло 27 октября 2018 года на 187-м километре автодороги Чебаркуль – Уйское – Магнитогорск. Около поселка Спасский пьяный 39-летний водитель автомобиля Mitsubishi Lanсer не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. В результате столкновения с автомобилем Lifan погибли два человека.
Полез на заднее сиденье за барсеткой. Магнитогорец получил срок за ДТП с двумя погибшими

В Верхнеуральском райсуде было установлено, что автомобиль виновника двигался со скоростью около 70 км/ч, тогда как в населенных пунктах разрешается скорость максимум 60 км/ч. Водитель плюс ко всему был действительно пьян. За мгновение до аварии мужчина полез правой рукой за барсеткой, которая была на заднем сиденье. Этого мгновения хватило, чтобы его автомобиль выехал на полосу встречного движения, где и произошел удар. В итоге водитель автомобиля Lifan скончался на месте ДТП, а пассажир – в машине скорой помощи. Еще один пассажир встречной иномарки получил тяжкие телесные повреждения.
Полез на заднее сиденье за барсеткой. Магнитогорец получил срок за ДТП с двумя погибшими

Как стало известно, серьезно пострадал и сам виновник ДТП. Он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких и проходил лечение в условиях стационара. Именно поэтому его не отправили в СИЗО, а избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. Мужчина полностью признал свою вину, раскаялся, а также заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, то есть без судебного разбирательства.

Магнитогорца признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Ему назначили 3 года и 11 месяцев лишения свободы. Наказание он будет отбывать в колонии-поселении. Также в пользу потерпевшего взыскали компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей. Другие потерпевшие исковые требования не заявляли.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка