27 ЧТ утро
+13 +15 °C
27 ЧТ вечер
+19 +21 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
26 июня
 23:00   «Уникальное развивающееся человеческое существо». В РПЦ призвали защищать права человеческого эмбриона Комментарий 2
 17:01   С надеждой на лучшее. Вокруг озера Пустое пройдет 22-й крестный ход Комментарий 6
 16:06   С начала года в черте города утонули два человека. Сотрудники МЧС провели рейд на берегу Урала
 13:29   Ему в этом году исполнилось 70 лет. На левом берегу отреставрировали памятник Пушкину Комментарий 4
 11:46   Управленческие навыки нужно развивать. Менеджеры ММК окончили спецкурс Стокгольмской школы экономики Комментарий 2
 10:45   Новаторы ММК получат по килограмму груш. Авторам двух идей вручат блокнот и ручку, трех – футболку Комментарий 5
 10:20   Борис Дубровский будет судиться с антимонопольщиками. Иск подан в московский арбитраж Комментарий 16
 9:06   «Душа болит и мается у бездны на краю…». В центре «Настроение» выслушают, поймут и помогут
25 июня
 21:00   «Суверенитет, независимость, территориальная целостность». Россия, США и Израиль договорились по Сирии Комментарий 1
 17:45   У детских садов будут дежурить инспекторы. В Магнитогорске проверят, как водители перевозят самое ценное Комментарий 4
 16:42   Участок дороги перекроют на два дня. Дорожники заменят асфальт на Гагарина Комментарий 2
 16:14   Виновницу январского ДТП на шоссе Космонавтов ждет суд. Ей грозит до двух лет тюрьмы Комментарий 11
 14:57   Полиция объявила в розыск организатора очередной финансовой пирамиды. Его кооператив работал и в Магнитке Комментарий 4
 14:20   Готовил «синтетику» на продажу. В Магнитогорске полицейские накрыли нарколабораторию Комментарий 4
 13:14   Нигде нельзя расслабиться. Жительницу Магнитогорска ограбили в кафе Комментарий 3
 12:14   В основном самовыдвиженцы. На пост губернатора региона претендуют 14 человек Комментарий 20
 11:33   Должно быть интересно и объемно. В Магнитке ищут художников! Комментарий 1

Странные следы на детских ручках. Жительница Магнитогорска написала заявление в полицию на воспитателя детсада

Магнитогорск. По словам Юлии, раньше она была рада что её ребенок попал именно в детсад № 179. Но теперь взяла на работе отпуск за свой счет и сидит с сыном дома.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Находится он на левом берегу в двух зданиях — Рубинштейна, 7а и Рубинштейна, 9. Да и воспитательницу хвалили не только в администрации детсада, но и родители.

– Детский сад хороший, ничего плохого не скажу. Если бы не эта ситуация.

По словам женщины, 26 марта вечером она забирала ребенка из детского сада и сразу обратила внимание на странные следы на руках у сына, похожие на царапины. Как выразилась горожанка, на руках у него были «зажаты капилляры». Правда, сначала в детском саду не могли толком объяснить, что произошло. Позже, по словам Юлии, воспитательница призналась, что так удерживала ребенка, потому что он сильно плакал.

– Мне сказали, что это из-за того, что сын каждый раз очень тяжело со мной расстаётся, когда отвожу его в садик. Но ведь, если с ним так обращаются в садике, то неудивительно, что он так себя ведёт.

Юлия рассказывает, что замечала на руках у сына следы и раньше. Правда, в детском саду рекомендовали обратиться к аллергологу. Следы на руках, действительно, были похожи на аллергическую реакцию и эта версия маме ребенка казалась убедительной. Пока не произошел недавний случай. После него, к слову, воспитательница приходила домой к женщине, но разговора как такового не получилось. Также представители детсада предлагали денежно компенсировать моральный ущерб, а также самостоятельно возить ребенка на физиолечение. Юлия наотрез отказалась.

– Мы обратились в травмпункт «Айболит». Там информацию по ребенку сразу передали в полицию. Мы не успели доехать с правого берега до левого, как нам позвонил следователь и пригласил в отдел. Там мы написали заявление.

У ребенка сняли побои, но результатов медицинской экспертизы пока нет. Сейчас мальчику назначили физиолечение. По словам врачей, удалось избежать образования гематом на руках.

Мама ребенка после случившегося рассчитывала перевести сына в другой детсад, но ей в этом отказали.

– Звонили из администрации, сказали, что перевести не могут в другой садик. Предложили ходить в тот же детсад, только в другое здание. А в детском саду решили оставить сына в той же группе у того же воспитателя. А как я теперь ей доверю своего ребенка? - сетует женщина.

Юлия на прошлой неделе взяла на работе отпуск за свой счет и теперь сидит с ребенком дома. Вести ребенка к воспитателю, от которого у ребенка остались, мягко говоря, не самые лучшие воспоминания, она не намерена. Интересно, что в детсаду ей предложили оставлять ребенку телефон или планшет, чтобы он отвлекался и сильно не реагировал на утренние расставания с матерью. Впрочем, такое предложение горожанку тоже не устроило.

Заведующая детского сада № 179 Ольга Титенко в разговоре с корреспондентом «Верстов.Инфо» отказалась комментировать ситуацию, произошедшую в учреждении.

– Есть заявление в полицию. Пусть уже врачи из травмпункта и медэкспертиза делают свои заключения. Я комментировать это не буду.

Между тем, Ольга Александровна встала на защиту своего коллектива.

– Детский сад у нас хороший, коллектив стабильный. Воспитатель, о котором идет речь, работает у нас с 1992 года. Родители идут на её имя и хвалят. А дети бывают, конечно, разные.

Также заведующая отметила, что мальчику, о котором идет речь, уделялось много внимания. По словам Титенко, иногда даже больше, чем остальным детям. В любом случае, что именно произошло и откуда у ребенка следы на руках, должны, по мнению руководителя дошкольного учреждения, выяснять правоохранители. Тем более, что уже написано заявление.

В пресс-службе УМВД России по г. Магнитогорску корреспонденту «Верстов.Инфо» подтвердили, что соответствующее заявление было написано и зарегистрировано в отделе полиции «Левобережный».

– По данному заявлению идет доследственная проверка. В настоящее время ожидается заключение медицинской экспертизы. Это может занять до 30 дней, - отметили в полиции.


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (58)

#58 виленсий 4 апреля 2019 12:52 |
Цитата: Vivien
Цитата: Гость Кошка
Какая чушь! Какие капилляры? Ребёнок фантазирует или врёт. Нормальные дети не плачут в детсаду, видимо, мальчика негативно настраивают дома.

Ещё как плачут, зарплата нищенская у воспитателей, идут работать зачастую тупицы, абсолютно не знающие как обращаться с детьми!

тупицы у нас не только в детских садах но и в других детских учреждениях,и если с дураками и дорогами все ясно,то куда смотрит начальство здесь? по каким критеоиям их принимают на работу?
Комментариев: 0
#57 Бредятина 4 апреля 2019 10:31 |
Хватит уже заниматься ерундой!!!Так скоро за каждый чих и пук будут возбуждать дела и сажать сажать !Мамочки вы совсем одурели от своего материнства!?
Комментариев: 0
#56 Ирина. 4 апреля 2019 10:24 |
Этожемамаша. дети могут орать весь день.что его одного носить на руках.в группе человек20-30.
Комментариев: 0
#55 Гость 4 апреля 2019 09:53 |
Мой ребенок 4 раза за год приходил с хорошим фингалом и что тут такого,воспитатель и заведующая пытаются оправдываться,хотя я притеснений не предъявляют,кто то кого-то толкнул, споткнулся,не вписался в поворот,а тут за руку подержали пока мама не ушла.Никто не виноват что мама не подготовила ребенка к саду морально
Комментариев: 0
#54 Гость Женя 3 апреля 2019 23:33 |
Титенко скоро будет нарицательной фамилией как семья Хулиганов войдет в историю.
Комментариев: 0
#53 Глафира 3 апреля 2019 22:47 |
Цитата: Гость Кошка
Какая чушь! Какие капилляры? Ребёнок фантазирует или врёт. Нормальные дети не плачут в детсаду, видимо, мальчика негативно настраивают дома.
, вы кошечка, a про царапины" не слышали и не видели? Ребёнок не врёт, если на руках следы сдавливания, чтобы удержать ребенка, видимо словесно уже не может, решила таким способом, я бы ещё жёстче поступила бы, если бы увидела у моего ребёнка такое!!!!
Комментариев: 0
#52 Гость Ирина 3 апреля 2019 20:49 |
Если ребенок еще не готов к детскому саду, то вопросы должны появиться к маме, а не к воспитателю. Водила сына в ясельки, приходили поздно, к самому завтраку. Сколько раз видела, как очень домашние дети переживают. Одна девочка сидела с сапогами у раздевалки - ждала, когда мама придет, хотя мама только что ушла. Другой мальчик с истерикой бился о двери... И что ту воспитатель сделает? Ни игрушки, ни конфеты не помогут. Мамаше надо было раньше отпуск брать и сидеть с малышом дома, социализировать его постепенно, а не на воспитателя всех собак вешать.
Комментариев: 0
#51 Гость Ксения 3 апреля 2019 16:17 |
Если бы воспитательница была непричастна, то что бы она носилась домой к ним и изворачивалась? К слову, то, что ее хвалят все - не показатель того, что она чиста как ангел. Работает давно - проф.выгорание. Попросту, все ее достало уже и она тупо досиживает до пенсии. Мне непонятно, как после такого скандала в саду отказались переводить ребенка в другую группу. У нас было такое у ребенка - 2 года тоже не мог адаптироваться и боялся воспитателей. Перевели в другую группу того же сада - ребенка как подменили буквально за 1 день. Так что если автор читает коменты, настоятельно советую не спускать на тормозах и требовать перевода. Это ваше право, в конце концов.
Комментариев: 0
#50 Гость Оля 3 апреля 2019 16:17 |
У нас в группе есть ребенок который обижает и бьет всех от него все дети в царапинах и синяках.. И чего теперь? Никто не может на это повлиять. Ни родители. Не воспитатели. Не руководсво детского сада. Так и терпим. Бедные воспитатели.
Комментариев: 0
#49 Vivien 3 апреля 2019 15:35 |
Цитата: Гость Кошка
Какая чушь! Какие капилляры? Ребёнок фантазирует или врёт. Нормальные дети не плачут в детсаду, видимо, мальчика негативно настраивают дома.

Ещё как плачут, зарплата нищенская у воспитателей, идут работать зачастую тупицы, абсолютно не знающие как обращаться с детьми!
Комментариев: 0
#48 Тоже мать 3 апреля 2019 15:23 |
Цитата: Александр
Да это не избиение, но такое же насилие, как есть и психологическое и физическое

Ну тогда вопрос. К кому же предъявлять претензию в насилии? К воспитателю, который пытается удержать ребёнка в саду? Или к матери, которая несмотря на слёзы ребёнка регулярно всё равно приводит его в сад?
Ни в коем случае не обвиняю ни мать ни воспитателя. А лишь призываю задуматься.
Если ребёнок реально 2 года не может адаптироваться в саду, может стоит обратить на это внимание психолога. И психологу надо пообщаться со всеми тремя. Маме и воспитателю следует доовориться о конкретной линии поведения и не отступать от неё, а не вестись на манипуляции...
Комментариев: 0
#47 НАРОД 3 апреля 2019 14:27 |
Цитата: Гость Кошка
Нормальные дети не плачут в детсаду,

еще одна терка нарисовалась stuck_out_tongue_winking_eye
Комментариев: 0
#46 Гость Кошка 3 апреля 2019 14:24 |
Какая чушь! Какие капилляры? Ребёнок фантазирует или врёт. Нормальные дети не плачут в детсаду, видимо, мальчика негативно настраивают дома.
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх