Ваш регион

+18°

утром +24°

днем +30°

USD

89.07

EUR

95.15

Воскресенье

16 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

15 июня

14 июня

Авто из Магнитогорска? УФАС пока не может проверить покупку дорогого BMW для Бориса Дубровского

Регион. Автомобиль был приобретен в автопарк экс-губернатора в конце 2018-го – начале 2019 года.

14189 просмотров 25

В эфире радиостанции «Эхо Москвы в Челябинске» руководитель управления ФАС по Челябинской области Анна Козлова рассказала, что антимонопольщики пока не могут проверить закупку для губернаторского автопарка дорогостоящего авто. По её словам, для этого сначала необходимо обращение в ведомство.

– Я пока еще не поняла, по какому закону это было. Если закупка была по 44-му закону... Но, видимо, нет, потому что ее не нашли по 44-му закону. Значит, не по 44-му. А там может обжаловать хоть кто, есть общественный контроль. И поэтому мы рассмотрим, хотя бы внеплановая проверка, и привлечем к ответственности. Должно быть обращение. А по другим закупкам вообще должен обратиться участник закупки, – прокомментировала Анна Козлова.

Речь идет об автомобиле BMW седьмой серии с удлиненным кузовом. По информации Znak.com, авто было куплено для Дубровского в конце 2018-го или в начале 2019 года. Правда, экс-губернатор успел на ней поездить совсем недолго. После отставки автомобилем начал пользоваться уже нынешний врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер.

А коллеги из 74.ру обратили внимание на рамку, в которой установлен госномер автомобиля. На ней красуется название магнитогорского дилера BMW. Как выяснилось, автомобиль был либо куплен в магнитогорском автосалоне, либо проходил там техобслуживание. Стоимость дорогостоящего авто в базовой комплектации начинается от 8,5 млн рублей.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка