23 ЧТ вечер
+16 +18 °C
24 ПТ утро
+14 +16 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
23 мая
 13:26   «Шансы есть!» СК приступил к расследованию инцидента, в котором пострадал журналист Михаил Скуридин Комментарий 9
 12:54   Мастер-класс от специалиста Центра медицины катастроф. В Детской больнице прошел семинар для педиатров
 11:32   В офисах компании, которая строит мусорный полигон в Магнитке, прошли обыски. Власти Южного Урала задумались Комментарий 8
 10:15   С 1 июля тарифы вырастут. Но южноуральцы не должны этого почувствовать Комментарий 21
22 мая
 23:00   Используют для мошенничества, а не для шуток. Центробанк запретит купюры «банка приколов» Комментарий 2
 21:00   Диверсионно-разведывательная группа. В ДНР задержали украинских военных Комментарий 2
 18:39   «Братья по судьбе...» Третий фестиваль военно-патриотической песни пройдет на Банном Комментарий 2
 13:24   Горожан просят в ближайшие дни отказаться от посещения парков и скверов. Их будут обрабатывать от клещей Комментарий 6
 12:57   Посылка из Голландии в Магнитку. Почтовиков поблагодарили за помощь в борьбе с наркотрафиком Комментарий 1
 12:23   Цена вопроса – 60 миллионов. В Магнитогорске обновят тротуары на 50 улицах Комментарий 12
21 мая
 21:00   Потом не жалуйтесь на пенсию. Почти 24 миллиона россиян скрывают данные о доходах Комментарий 44
 16:42   ГИБДД разыскивает очевидцев. В результате ДТП 59-летний пешеход скончался в реанимации Комментарий 2
 15:35   Эвакуировали более ста человек. В Магнитогорске пожарные провели учения в горбольнице №3 Комментарий 3

Банкротить нельзя. ПО «Монтажник» заявило о долге в миллиард рублей

Регион. Компания из Магнитогорска, близкая к бывшему губернатору региона Борису Дубровскому, заявила о задолженности перед подрядчиками в 1 млрд рублей и угрозе банкротства.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Производственное объединение «Монтажник» известно тем, что строит новую аглофабрику № 5 на ММК и общественно-деловой центр на берегу реки Миасс в Челябинске по контрактам с хозяйственного предприятия «Конгресс-холл». Компания заявила о наличии серьезной задолженности в 1 млрд 59,3 млн рублей перед подрядчиками и поставщиками металлов и услуг, сообщает Znak.com.

Об этом речь шла на судебном заседании в арбитраже Челябинской области. ПО «Монтажник» пытается оспорить доначисление налогов около 35 млн рублей. О задолженностях представители компании заявили, добиваясь снятия обеспечительных мер с денежных средств предприятия.

В картотеке арбитражных дел говорится, что задолженность перед контрагентами является текущей из-за закрытия старых и начала выполнения новых работ. Вследствие сокращения сроков строительства производственное объединение вынуждено ускоряться за счет использования для оплаты собственных финансовых ресурсов. Со многими из действующих подрядчиков и поставщиков введена дополнительная отсрочка платежа, ежемесячный размер которой превышает 40 млн рублей. Налогоплательщиком получено несколько кредитных линий и овердрафт на общую сумму 907 млн рублей, дальнейшее получение кредитов невозможно.

В компании считают, что обеспечительные меры могут причинить значительный ущерб и оказать негативное влияние на ее финансовое положение и ведение хозяйственной деятельности. К тому же, это может привести к невозможности немедленного восстановления прав и законных интересов общества. Кроме того, представители компании утверждают, что они выполняют все свои обязательства по строительству в условиях очень жесткой финансовой дисциплины.

Что же касается налоговых обязательств, они для ПО «Монтажник» не представляются значительными. Однако их единовременное исполнение и принудительное изъятие начисленных сумм, в том числе взыскание денег со счетов, может повлечь для компании негативные последствия, что поставит под вопрос ее дальнейшую деятельность. В случае просрочки платежей остановятся работы на значимых объектах, в том числе на объектах ПАО «ММК» и ХП «Конгресс-холл».

«Учитывая значимость указанных объектов, а также тот факт, что ПАО «ММК» является крупнейшим заказчиком общества, это приведет к уменьшению выручки общества более чем в четыре раза», – считают представители ПО «Монтажник».

В компании заявили, что потеря заказчиков или даже приостановка заказчиками платежей до урегулирования любых разногласий с обществом повлечет за собой нарушение сроков оплаты кредитов. «Монтажник» не сможет своевременно обслуживать и погашать полученные кредиты. Это приведет к начислению повышенных процентов и штрафных санкций. Перерыв в получении средств от заказчиков и невозможность обслуживания кредитов также приведет к негативным последствиям для работников предприятия, включая задержку в выплате зарплаты. Из-за этого станет невозможным своевременное исполнение обществом своих обязательств по основным контрактам. К тому же все это приведет к приостановлению деятельности компании или к ее ликвидации.

Отметим, что представители ПО «Монтажник» также заявили, что на открытие новой аглофабрики № 5 ПАО «ММК» в июле 2019 года уже приглашен президент России Владимир Путин.

Стоит отметить, что ПО «Монтажник» почти год назад перешел под контроль структур, связанных с семьей бывшего губернатора Бориса Дубровского.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

#22 Уже -никогда, 13 апреля 2019 12:38 |
Цитата: Sneg3519
Дубровский сбежал....отдавать долги будет Путин с наших зар плат...Прикольно ? Когда же будут спрашивать реально с воров ????

мне так кажется?
Комментариев: 0
#21 Гость Алиса 13 апреля 2019 10:54 |
Сплетни надоели!
Комментариев: 0
#20 Сразу 12 апреля 2019 11:14 |
Цитата: Sneg3519
Дубровский сбежал....отдавать долги будет Путин с наших зар плат...Прикольно ? Когда же будут спрашивать реально с воров ????

Сразу как за главного Путина и путинизм возьмуться ,тогда и закончится это зло ,а пока этот плешивый бес застилает в кремле,бесы творят что хотят
Комментариев: 0
#19 Классно 12 апреля 2019 11:06 |
Давно ждал когда скамниться эта ... шарага монтажник,за ... отношение к людям ,и вообще та ещё шарага была,дошло до того что организовывали левые шараги,и загоняли в монтажник народ ,туда ему и дорога
Комментариев: 0
#18 житель 12 апреля 2019 07:45 |
Цитата: Вопрос
А что случилось в ЮжУралМост месяц назад?

ничего не случилось. Он попросту пере именовался.
Комментариев: 0
#17 Гость ван 11 апреля 2019 11:52 |
Аглофабрику может достроить "Прокатмонтаж". Работяги могут попробовать перейти туда. Там, даже работы станет больше за счёт "Монтажника" убитого капиталистами. Обрадовавшись наплыву дешёвой рабочей силы. "Прокатмонтаж" в свою очередь, урежет зарплату, потому что, люди не смогут хлопнуть дверью и уйти,- будет просто некуда. Рабочий день смогут довести до 16-ти часов. Если объявите забастовку, в крайнем случае, аглофабрику могут достроить китайцы. Тогда, и "Прокатмонтаж" закроют. Вы и капиталисты слишком устали друг от друга. Один из вас должен уйти.
Комментариев: 0
#16 Монтажник 11 апреля 2019 11:33 |
Цитата: Knight
Цитата: Sneg3519
Дубровский сбежал....
Что, удалось всё таки свалить за бугор от "правосудия"? Пипец... Ничего нового, всё как всегда... А откуда инфа о том, что Дубок дриснул?


Швейцарское гражданство заранее получил, наворованное вывел, имущество переоформил на оффшор. Симулировал проблемы с сердцем и сквозанул. Что ему тут еще делать?
На чевствовании МГТУ были только Рашников и Редин.

Теперь ПО Монтажник ждет банкроство, распродажа имущества. Южуралмост уже так прокрутили. Так бывший губер уничтожает рабочие места в городе. Гадит напрощание.
Комментариев: 0
#15 Л.В.Михельсон 11 апреля 2019 08:20 |
Цитата: Строю АЗС
Мгаз передал все свои АЗС Новатеку Дубровского. Может пора арестовать это имущество!?

таки пгостите, но гядом с моим новатэком ваш дубговский даже таки не стоял
Комментариев: 0
#14 Knight 11 апреля 2019 08:11 |
Цитата: Sneg3519
Дубровский сбежал....
Что, удалось всё таки свалить за бугор от "правосудия"? Пипец... Ничего нового, всё как всегда... А откуда инфа о том, что Дубок дриснул?
Комментариев: 3 778
#13 Вопрос 10 апреля 2019 22:31 |
А что случилось в ЮжУралМост месяц назад?
Заставили всех уволиться и "перейти"в некую иную контору.
Комментариев: 0
#12 Строю АЗС 10 апреля 2019 22:26 |
Мгаз передал все свои АЗС Новатеку Дубровского. Может пора арестовать это имущество!?
Комментариев: 0
#11 someon 10 апреля 2019 21:29 |
Вот так разруха и подкрадётся к комбинату. Вокруг уже всё остановлено и разграблено. Одна метизка задыхается, но не развивается. А что? Там ведь тоже выпускники Колокольцева рулят. В этом 80% проблем - никуда негодные кадры. 200% - ссудный процент и капитализм. С вероятностью 280% ждём дефолта и провала "Eдиной России".
Комментариев: 0
#10 вопрос знатокам 10 апреля 2019 20:42 |
у гражданина этого хата в Нерезиновой вроде была ? аккурат на половину суммы долга
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх