Ваш регион

+6°

утром +11°

днем +18°

USD

89.7

EUR

97.1

Суббота

25 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

24 мая

Получал по тысяче за мобильник. Бывший сотрудник магнитогорской колонии передал заключенному 21 телефон

Магнитогорск. Прокуратура Орджоникидзевского района Магнитогорска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу.

7063 просмотра 1

Бывшего начальника производственного отдела центра трудовой адаптации осужденных ИК-18 обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). По версии следствия, в 2017-2018 годах по просьбе одного из осужденных экс-сотрудник ИК-18 пронес на территорию режимного учреждения 21 мобильный телефон и комплектующие к ним. Всё это добро обвиняемый получил от родственника осужденного. Конечно, поставлял мобильники зэкам он не бесплатно – за это он получил 21 тыс. рублей. Получается по тысяче за каждый мобильник.

– Указанные сотовые телефоны он передавал заключенному, в отношении которого осуществлял общее покровительство и попустительство по службе путем непринятия мер по изъятию запрещенных предметов, пресечению пользования мобильной связью и привлечению последнего к ответственности за нарушения правил внутреннего распорядка, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По ходатайству следователя суд наложил арест на имущество обвиняемого. Речь идет о земельном участке, здании, двух автомашинах, прицепе к автомашине общей стоимостью около 1 млн рублей. Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска для рассмотрения по существу.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Теги новости: магнитогорск, суд

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка