Ваш регион

+6°

утром +10°

днем +17°

USD

89.7

EUR

97.1

Суббота

25 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

24 мая

Технологии 3D-печати открывают новые горизонты для современной промышленности!

На сегодняшний день промышленность – одна из основных сфер использования 3Д принтеров!

4726 просмотров 2

Рынок аддитивной 3D-печати развивается стремительными темпами. Поступательному распространению данной технологии способствуют промышленные 3D-принтеры, предлагаемые современными производителями данной техники. Об одном таком производителе больших 3D-принтеров из Петербурга недавно написала газета Ярославля. При этом именно промышленность является одним из наиболее перспективных сегментов для внедрения 3D-печати.

Теперь реализовывать даже самые смелые идеи и большие задумки станет легче!
Технологии 3D-печати открывают новые горизонты для современной промышленности!

Трехмерная печать предоставляет инженерам и дизайнерам уникальную возможность в буквальном смысле этого слова заглянуть в будущее, пройдя весьма сложный путь от задумки к готовому продукту, выполненному в единственном экземпляре, всего за пару дней, а иногда даже и часов. Это значительно экономит время на проверку очередной идеи в действии. Плюс ко всему вы получаете возможность внести улучшения на ранних стадиях производства и устранить проблемы с минимальными затратами.

Какие преимущества обеспечивают технологии 3D-печати в промышленности?

Кроме ускорения производства за счет минимизации сроков разработки новых изделий применение промышленных 3D-принтеров обеспечивает:

• Удешевление производства. Исключается необходимость передачи целого ряда производственных функций на аутсорсинг;

• Расширение возможностей. 3D-принтеры предоставляют возможность выполнять детали, обладающие крайне сложной геометрией, которую часто нельзя реализовать при других существующих методах производства;

• Исключение человеческого фактора. Используемое оборудование повторит разработанную компьютерную модель с максимальной точностью, ошибки в данном случае полностью исключаются.

Как можно использовать 3D технологии на заводах?

Направления использования аддитивной 3D печати постоянно расширяются и меняются. Еще буквально несколько лет назад большинство предприятий только экспериментальным путем выясняла возможности применения этой технологии на производстве и использовала её исключительно для изготовления опытных образов. Сегодня же 3D-принтеры успешно заменяют промышленной оборудование и применяются для массового производства изделий, которые фактически попадают конечному потребителю.

Более того, можно с полной уверенностью утверждать, что благодаря поступательному развитию рассматриваемой технологии сфера её использования в промышленности с каждым годом будет только увеличиваться. Причем этот рост уже сейчас проходит стремительными темпами. В данном аспекте ключевыми факторами выступают соотношение стоимости и качества продукции 3D-принтеров, рост скорости печати, а также обеспечение возможности применения различных материалов.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

На правах рекламы

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка