Ваш регион

+16°

ночью +8°

утром +16°

USD

90.41

EUR

98.3

Вторник

21 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

21 мая

Теперь на север! Магнитогорский марафонец Кирилл Фронюк анонсировал очередной забег

Магнитогорск. На этот раз магнитогорский «Форрест Гамп» намерен добежать до побережья Северного Ледовитого океана.

6640 просмотров 7

По словам Кирилла Фронюка, он планирует преодолеть маршрут протяженностью 3 тыс. километров. Старт его будет в южной части Уральского хребта – в Оренбурге.
Теперь на север! Магнитогорский марафонец Кирилл Фронюк анонсировал очередной забег

– Затем дистанция пролегает через весь Уральский хребет с восхождением на высшие точки каждой географической части Уральских гор. Закончиться маршрут должен на берегу Северного Ледового океана, – написал Фронюк на своей страничке в «ВКонтакте».

Фронюк собирается стартовать в середине июня, чтобы в августе уже финишировать. По словам марафонца, бежать по Уральским горам – это не забеги по уютненькой Европе. Его ждет сложный рельеф и местная природа, которые не прощают ошибок.

Теперь на север! Магнитогорский марафонец Кирилл Фронюк анонсировал очередной забег

– К сожалению, еще много важных вопросов не решено, без которых забег не может состояться, поэтому не удивляйтесь если этот пост просто исчезнет через месяц без объяснения причин. Просто хочется поделиться самой идеей, и не важно, если это получится не у меня, а у кого-то другого. Что-то похожее было в начале 90-х, но тогда частично использовали велосипеды и катамараны, и потратили на это целых 100 дней. Про чисто пешеходное преодоление такой дистанции я не слышал.

Пока же магнитогорский бегун отметил, что открыт к сотрудничеству со всеми, кто готов помочь в осуществлении забега. К тому же еще предстоит еще и дать имя маршруту.

Напомним, что в 2016 году Кирилл Фронюк пробежал 1 600 километров от Магнитки до Волгограда в честь 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В 2017-м марафонец преодолел 2 600 километров, стартовав в Волгограде, а финишировав в Берлине – у монумента «Воин-освободитель».

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка