Ваш регион

+6°

утром +10°

днем +17°

USD

89.7

EUR

97.1

Суббота

25 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

24 мая

Изменится форма, но не содержание. Управление соцзащиты Магнитогорска станет юрлицом

Магнитогорск. На комиссии по законодательству и местному самоуправлению депутаты городского Собрания обсудили создание еще одного муниципального казенного учреждения.

6399 просмотров 4

Как сообщает пресс-служба МГСД, в новой организационно-правовой форме будет работать городское управление социальной защиты населения. Такое решение планируют принять депутаты на ближайшем заседании Собрания. Утвердят также положение, регламентирующее деятельность управления в новом статусе.

Необходимость в этом возникла в связи с введением по стране Единой государственной информационной системы социального обеспечения – ЕГИССО. Управление соцзащиты – поставщик информации об оказываемых социальных услугах, должно быть зарегистрировано в этой системе как самостоятельное юридическое лицо.

Отметим, что в Челябинске в форме муниципальных казенных учреждений работают и городское, и все районные управления социальной защиты населения.

Смена статуса никак не повлияет на деятельность управления. Оно останется в структуре администрации города. Функции, права, обязанности и порядок работы не изменятся. Оказание поддержки нуждающимся категориям жителей продолжится в прежнем режиме.

Добавим, что изменение не потребует дополнительных финансовых затрат бюджета города.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка