Ваш регион

+10°

днем +17°

вечером +19°

USD

89.7

EUR

97.1

Суббота

25 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

25 мая

24 мая

2,5 километра рельсов. По новой трамвайной ветке пустят 6-8 маршрутов

Магнитогорск. Директор МП «Маггортранс» Андрей Литвинов рассказал журналистам о строительстве новой трамвайной ветки в южной части Магнитогорска.

11792 просмотра 9

Изначально планировалось, что Литвинов расскажет о строительстве новой трамвайной ветки не только представителям средств массовой информации, но и врио губернатора Челябинской области Алексею Текслеру. Строительство ветки было первым пунктом объезда главы региона после рабочего совещания с председателем Совета директоров ПАО «ММК» Виктором Рашниковым. Увы, совещание прошло на два часа дольше запланированного, так что директору муниципального предприятия «Маггортранс» Андрею Литвинову в итоге пришлось рассказывать о предстоящих работах журналистам.

2,5 километра рельсов. По новой трамвайной ветке пустят 6-8 маршрутов

– Работы начались по графику, 22 апреля, – поведал Литвинов. – В настоящее время идет выемка грунта, ведутся земляные работы. Это, так называемый, первый этап работы. Второй этап – это укладка рельсо-шпалочной решетки и прокладка контактных сетей. Сам график строительства рассчитан до 31 октября – 1 ноября. А в ноябре по новой трамвайной ветке мы пустим уже первый трамвай.

Будущая ветка – это 2,5 километра трамвайных линий и 213 миллионов рублей. Маршрут будет пролегать от улицы Советской по улице Зеленый Лог, далее по проспекту Карла Маркса до улицы Труда. На новую ветку заведут 6-8 маршрутов, которые будут собирать пассажиров на шести остановочных комплексах. В год, кстати, по этой ветке планируется перевозить до 2,5 миллиона пассажиров. Приблизительная ежегодная выручка должна составить порядка 20 млн рублей.

2,5 километра рельсов. По новой трамвайной ветке пустят 6-8 маршрутов

Что касается строительства, то неудобства для автомобилистов кратковременные, но будут. Водителям придется выбирать объездные пути, когда подрядчики приступят к монтажу трамвайных линий на перекрестках. Возможно, ограничения будут и по одной полосе проезжей части по пути будущего трамвайного полотна. К слову, подрядная организация МП «Магнитогорскинвестрой» в рамках своих обязательств будет нанимать подрядные организации на те или иные виды работ. Например, по укладке рельсо-шпалочной решетки и контактной сети будет работать специализированная компания из Челябинска.

– Вопрос о строительстве новой ветки давно прорабатывался, – рассказал Андрей Литвинов. – Когда идея формировалась, то заселенность этих районов была еще не так высока. Но проблема все-таки назрела и глава Магнитогорска Сергей Бердников принял решение по строительству.

Литвинов отметил, что таких проектов в России очень мало реализуется, так как городской транспорт достаточно серьезная ноша для бюджета – не каждый муниципалитет может себе позволить это. Поэтому строительство новых веток и реконструкция – единичные случаи в целом по стране. Во многом благодаря этому новому проекту и уделяется особое внимание.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка