Ваш регион

+11°

утром +18°

днем +23°

USD

88.44

EUR

96.24

Среда

29 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

28 мая

Вырубили более тысячи берез и 300 сосен. Магнитогорская прокуратура требует возбудить уголовное дело

Карталы. Факт незаконной рубки деревьев был выявлен Магнитогорской природоохранной прокуратурой на территории Еленинского сельского поселения.

9101 просмотр 3

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, речь идет о деревьях, которые официально не были отнесены к лесным насаждениям. Впрочем, они росли на землях, прилегающих к особо охраняемой природной территории - Памятнику природы Челябинской области «Джабык - Карагайский бор».

– Установлено, что работы по вырубке проводились в отсутствие разрешения на снос зеленых насаждений на основании соглашения, заключенного с администрацией Карталинского муниципального района, – отмечают в областной прокуратуре.

Всего было снесено 1 040 берез и 300 сосен. Окружающей среде был причинен ущерб свыше 1,3 млн. рублей. После прокурорской проверки представители надзорного ведомства передали все материалы в Межмуниципальный отдел МВД России «Карталинский». Виновных лиц планируют привлечь к ответственности по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка в особо крупном размере).

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка