Ваш регион

+29°

вечером +24°

ночью +15°

USD

89.02

EUR

95.74

Среда

12 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

12 июня

11 июня

В Магнитке снова горит левобережная свалка. Жители поселков задыхаются от дыма

Магнитогорск. О серьезном пожаре на территории левобережной свалки накануне, 27 мая, сообщили жители левобережья.

5486 просмотров 5

Горожане рассказали об открытом пламени, которое было на территории свалки. Жители близлежащих поселков начали жаловаться на удушливый дым и невыносимую вонь.
В Магнитке снова горит левобережная свалка. Жители поселков задыхаются от дыма

– Слышны хлопки, небольшие взрывы, после чего возгорание и дым. Почему её не переносят и продолжают жечь? Во многих источниках было упомянуто, что свалка больше гореть не будет. На левом и так дышать нечем. А здесь живёт немало деток, – написала в соцсетях одна из жительниц города.

Напомним, в начале мая жители левобережья уже жаловались на пожары на городской свалке. Открытое горение было ликвидировано, но в теле свалки продолжалось тление.
В Магнитке снова горит левобережная свалка. Жители поселков задыхаются от дыма

– Свалка – это довольно проблемный объект. Здесь не действуют традиционные меры тушения пожара в виде тушения водой. Основные меры – это уплотнение свалочных масс, работа тяжелой техники и утрамбовка грунтовыми материалами, – прокомментировала тогда начальник управления экологии Марина Зинурова.

Возгорания на левобережной свалке, которая эксплуатируется с 1953 года, чаще всего возникают как раз в мае-июне. Всё из-за образования пустот в теле свалки, которые со временем заполняются свалочным газом. В итоге происходят возгорания.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка