Расширенный поиск
Лента новостей
16 октября
 14:56   Вместо уволившегося Измалкова. Марину Курсевич назначили замглавы города Комментарий 1
 14:50   Жительница Магнитогорска восстановила зубы в Москве всего за 100 рублей. Хотите также?
 14:28   На высоких скоростях. «Ростелеком» меняет старые сети на «оптику»
 12:00   Почему пластиковые окна пользуются большим спросом?
 11:42   Оба водителя госпитализированы. На шоссе Космонавтов столкнулись две легковушки Комментарий 1
 10:00   Готовимся к экспедиции. Восхождение на Эльбрус состоится в мае 2020-го!
 9:41   Кредит Урал Банк поздравил 90-тысячного пользователя системы «КУБ- Direct»
15 октября
 21:00   Культурная апроприация. Русский борщ обвинили в военной пропаганде
 19:00   «Ничего человеческого у него не осталось». В Госдуму внесен проект о частичной отмене смертной казни Комментарий 8
 14:27   Пропавшую владелицу дорогой иномарки нашли убитой в Екатеринбурге. А её авто обнаружили в Челябинске Комментарий 6
 13:43   Одни снимали видео, другие – звонили в МЧС. Жители Магнитогорска отреагировали на вспышки вокруг будущей школы Комментарий 3
 12:17   Дезориентирован, нуждается в помощи. В Магнитогорске ищут 19-летнего парня
 11:42   «Заработали» по тысяче на брата. Трое магнитогорцев стащили из полувагона 220 кг металла
 10:00   Meet.Point зовет танцевать на барной стойке. В Магнитке открывается новое место для развлечений
 9:30   У Мозякина «дубль», у «Магнитки» – поражение. Московские динамовцы отправили в ворота Кошечкина шесть шайб Комментарий 9

Инстинкт самосохранения. Магнитогорцы пожаловались на несправедливость местных властей

Магнитогорск. Сегодня, 29 мая, в Магнитогорске работала уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова. В обширной повестке омбудсмена было запланировано большое число мероприятий и встреч, но самым главным из них стал личный прием граждан.
Поделиться
Поделиться
Telegram

В интересах детей

Группа родителей дошколят и школьников привлекла внимание к себе еще задолго до начала приема. Шумно, достаточно эмоционально они обсуждали последние новости, связанные как раз с той проблемой, которая заставила их обратиться к Маргарите Павловой. Вклиниться в их беседу было практически невозможно, ведь они выражали подозрения, что их слова исказят. Только после общения стала понятна подозрительность пришедших на прием.
Инстинкт самосохранения. Магнитогорцы пожаловались на несправедливость местных властей

Уже в кабинете, рассевшись вокруг стола, родители рассказали, что всех их объединяет одна общая боль: они по разным причинам, в том числе и физиологическим, отказываются ставить своим детям пробу Манту. Взамен они навлекли на себя неприятности: детям отказывают в законном праве посещать детские сады и школы. Между родителями и администрациями образовательных учреждений и поликлиник развернулось противостояние.
Инстинкт самосохранения. Магнитогорцы пожаловались на несправедливость местных властей

Одна из мам рассказывает, что конфликт с директором средней школы № 67 дошел до точки кипения. Из-за того, что ребенку по состоянию здоровья не могут сделать пробу Манту, медицинский работник, прикрепленный к школе, выдал школьнице направление к фтизиатру и пригрозил, что если в течение 30 дней не будет осмотра у врача, девочку не допустят к урокам.
Инстинкт самосохранения. Магнитогорцы пожаловались на несправедливость местных властей

Еще одна мама пожаловалась, что представитель детского сада № 166, имея заявление от родителей о запрете передавать личные данные третьим лицам, нарушила указание. Женщина трясет кипой бумаг, в которой уместились переписки с прокуратурой, школами, поликлиниками.

10-летнюю дочь другой обратившейся не допускают к занятиям, аргументируя это тем, что если ей не ставили пробу Манту, значит, она не здорова.
Инстинкт самосохранения. Магнитогорцы пожаловались на несправедливость местных властей

– Как она может быть не здорова? – вопрошает мать. – За последние три месяца дочь взяла два юношеских разряда по плаванию!

Среди родителей есть и те, кто не собирается делать реакцию Манту. К примеру, одна из мам просит перенести сроки диагностического исследования, но в поликлинике на уступки идти не хотят. Как не хотят организовывать альтернативный прием для детей не в стенах туберкулезного диспансера, а на территории, где детям можно находиться безопасно и не вступать в контакт с действительно больными.
Инстинкт самосохранения. Магнитогорцы пожаловались на несправедливость местных властей

Маргарита Павлова заявляет, что разделяет чаяния обратившихся. В Челябинской области, в частности, в Магнитогорске сложилась конфликтная ситуация. Медики саботируют распоряжение главы города, считает омбудсмен: до начала встречи Маргарита Николаевна встречалась с градоначальником Сергеем Бердниковым и среди прочих обсудила и этот вопрос.

Подготовлено постановление, в котором прописана организация альтернативного медицинского приема для всех желающих, но медики пока никаких действий не предприняли.
Инстинкт самосохранения. Магнитогорцы пожаловались на несправедливость местных властей

– Ваше обращение – яркий пример того, что вы изучили все законы. Со стороны Минздрава усматривается определенное давление. Более того, сегодня идут дискуссии о проведении принудительной вакцинации, вот что на самом деле ударит по здоровью наших детей, – отметила Маргарита Павлова.

В Челябинске родители, несогласные с национальным календарем прививок, пошли еще дальше: они стоят в пикете, отправили заявку на участие во всероссийской акции против принудительных прививок.

Омбудсмен поддерживает претензии обратившихся родителей и обещает, что тщательно займется их вопросом. Присоединяется к теме и присутствующий здесь же руководитель Уральского следственного управления на транспорте Следственного Комитета Российской Федерации Петр Решетников. Он советует родителям подать обращения в Следственный комитет или Следственное управление. От себя он отмечает, что обязательно передаст по подведомственности информацию о разглашении персональных данных, поясняя, что, вероятно, на местах забыли о том, что они несут за этот проступок уголовную ответственность.

Доплата не положена

Следующие посетители так же были представлены группой.

На этот раз в борьбе с несправедливостью объединились пенсионерки, которые имеют под опекой детей. Оказывается, для Пенсионного фонда РФ они являются работающими, так как получают по договору за опеку вознаграждение. Женщины не согласны с таким положением вещей, ведь по сути они не работают. Но только боссам Пенсионного фонда они доказать этого не могут.
Инстинкт самосохранения. Магнитогорцы пожаловались на несправедливость местных властей

Присутствующая на приеме омбудсмена начальник управления социальной защиты населения администрации города Ирина Михайленко поясняет, что такая проблема существует, и помощь уполномоченного по правам человека была бы необходима. Маргарита Павлова обещает взять вопрос на контроль.

Расплата за жалобу

Символично стало и то, что накануне Дня защиты детей большая часть пришедших на прием к омбудсмену заявила о проблемах, связанных с детьми.

Семья из Агаповки поведала чудовищную историю. Их дочь, инвалид детства, во время занятий в творческой мастерской районного Дома культуры получила травму. На девочку упала вешалка. И хотя девочка получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, родители не стали жаловаться, а просто обратились к руководству дома культуры с просьбой отремонтировать вешалку.
Инстинкт самосохранения. Магнитогорцы пожаловались на несправедливость местных властей

Отец признается: тогда они и представить не могли, что попадут в опалу всей культурной сферы Агаповки. Несчастный случай произошел в апреле прошлого года, до конца учебы ребенка лечили, занятия она не посещала, а когда в сентябре родители привели дочь в Дом культуры, им отказали в посещении и записи в секции и кружки.

В частной беседе руководитель потребовала принести справки о здоровье ребенка. Но и предоставление медицинских документов не повлияло на чиновницу: девочке все равно отказали в посещении Дома культуры. И только чуть позже родителям сказали, что все дело в том, что они когда-то пожаловались на произошедший инцидент.
Инстинкт самосохранения. Магнитогорцы пожаловались на несправедливость местных властей

Отец школьницы Сергей Анатольевич обращался к главе района Борису Тайбергенову, но и там понимания не нашел. На сегодняшний день ситуация накалилась до такой степени, что семья готова переехать в Магнитогорск, ведь только здесь их дочери не будут препятствовать развиваться творчески.

– Мы обратились в свое время к депутату Вяткину, он направил документы в прокуратуру, уже прокуратура по факту падения вешалки и нанесения ущерба подала в суд. В суде факт был доказан. Именно поэтому и ущемляют права нашего ребенка, – считает отец, – просто документально невозможно доказать, как нас не пускают на занятия, препятствуют, чтобы дочка посещала определенные кружки и секции. Получается, что слова к делу невозможно прикрепить.

Маргарита Павлова заявила, что ребенок стал заложником ситуации, которую омбудсмен обязалась взять на контроль.

И снова «Максимум»

Защиты своих воспитанников пришла просить и педагог дополнительного образования центра «Максимум» Екатерина Конопенко.

Женщина рассказала, что ее вместе с ребятами, а это 45 человек, в прямом смысле выгнали из зала, где они занимались с 1995 года кикбоксингом. Вначале под предлогом ремонта им запретили тренироваться в привычных условиях, но когда спортсмены увидели, что никакого ремонта нет, они обратились к врио губернатора Челябинской области Алексею Текслеру.
Инстинкт самосохранения. Магнитогорцы пожаловались на несправедливость местных властей

После этого ремонт сразу же начался, говорит педагог, а на сегодняшний день он практически окончен. Тем не менее, директор центра заявила, что заниматься секция на данной площади не будет. Почему она приняла такое решение, педагог сказать не смогла, ссылаясь на то, что существуют личные неприязненные отношения.

Почему из-за возможного конфликта руководителя и педагога страдают дети, недоумевают уже родители, они готовы звонить во все колокола, потому что площади, которые были временно отданы под занятия, не подходят для проведения тренировок.

Омбудсмен намерена разобраться в ситуации, в том числе обсудить ее с главой региона Текслером. Маргарита Павлова пояснила, что у них вскоре запланирована рабочая встреча.

Инстинкт самосохранения

Оказались на приеме у Павловой и герои нашего недавнего материала Наталья Петрова и ее сын, 19-летний Сергей. Женщину за одиночный пикет на Первомае оштрафовали, а вот парня ждет куда более тяжелая расплата за то, что он попытался защитить свою мать.
Инстинкт самосохранения. Магнитогорцы пожаловались на несправедливость местных властей

В заключение личного приема Маргарита Павлова прокомментировала ситуацию с обращениями. Она отметила, что в Магнитогорске большое число жалоб в отношении защиты прав человека.

– Доверие к институту уполномоченного по правам человека растет. Если вчера на прием записались пять человек, то сегодня уже во время работы добавилось 25 граждан. Это демонстрация того, что людям нужна помощь и защита, – отметила Павлова.

Инстинкт самосохранения. Магнитогорцы пожаловались на несправедливость местных властей

Подвел итог встречи и Петр Решетников, он отметил, что фигуранты всех конфликтов должны сесть за стол переговоров. И выход из положения есть: нужно четко помнить, что есть Конституция и законы Российской Федерации и их нужно соблюдать.
Инстинкт самосохранения. Магнитогорцы пожаловались на несправедливость местных властей


Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (50)

#50 Serega74 3 июня 2019 04:54 |
Почему не убрать дурацкие БЦЖ и Манту которых кроме СНГ в мире не делают? Взамен гораздо важнее прививать от менингококка ACYW и от ротавируса который крайне тяжело переносят малыши и от ветрянки. А уж клеймить и упрятывать в психушки за отказ от вакцинации это вообще мрак. Нахрен такое государство которое собой родителей подменяет. То ювеналка то медицинские манипуляции без спроса.
Комментариев: 0
#49 Гость Мама 3 июня 2019 00:30 |
Цитата: Я все понял
Кто против вакцинации тот ЛГБТ и против семейных ценностей.

Кто против вакцинации, тот за разумную твакцинацию, когда не всем подряд, а с исследованием и назначением. А не по плану, так мм здрав приказал. Там наверху тоже жрать хотят и не за свой счёт, а за наш.
Комментариев: 0
#48 Гость Мама 3 июня 2019 00:27 |
[quote=Гость Егор][/quote]Вы потом не отвертитесь от всяких проплаченых феминисток, геев с их гей-парадами[/quote] Да сколько можнл, у кого что болит как говориться. Не вводить иглу с неизвестным мне препаратом своему ребенку это по вашему ворота к однополым бракам? Псц логика.
Комментариев: 0
#47 В 2 июня 2019 13:10 |
[quote=Гость Егор][quote]Возможно, к Маргарите Павловой пришли мамы будущих проплаченных феминисток. Каждый зарабатывает как хочет.[/quote]
Лично мне никто не платил, я отстаиваю права сврего ребенка, прописанные в Конституции!!! А если бы заплатили, я была бы непротив, сделала Т-спот ребенку и чтоб от меня отстали работники образования и медицины. Я вообще не понимаю, как директор школы, которая можно сказать, строила эту школу, позволяет каким-то медсестрам и врачам ставить ей условия?!
Как г-н Бердников идет на поводу у работников здравоохранения? Поставьте их на место!!! Как вы можете вестись на этих неудачников побитых системой??? Поставьте их на место!!! Вы из-за них нарушаете фед. законы, а они в стороне и указывают что вам делать! Вы-глава города, так и ведите себя так же!!!
Комментариев: 0
#46 Егор 2 2 июня 2019 12:39 |
В 15 российских городах сегодня пройдут акции противников вакцинации. Они станут ответом на озвученное в Госдуме предложение ввести в обязательном порядке паспорта о прививках для детей.
Комментариев: 0
#45 Гость Егор 2 июня 2019 12:37 |
И выход из положения есть: нужно четко помнить, что есть Конституция и законы Российской Федерации и их нужно соблюдать.
Вы потом не отвертитесь от всяких проплаченых феминисток, геев с их гей-парадами, однополыми браками. Маргарита Павлова их будет защищать, потому что согласно конституции РФ, часть 4 статья 15: «Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.» Под это дерьмо вас подписал Ельцин. Вам пора конституцию менять. Возможно, к Маргарите Павловой пришли мамы будущих проплаченных феминисток. Каждый зарабатывает как хочет.
Комментариев: 0
#44 Serega74 2 июня 2019 11:05 |
Вчера в Павловском Посаде за отказ ставить туберкулиновую пробу (реакцию) Манту своему ребенку мать Илатовскую Елену без предварительного освидетельствования принудительно забрали в психиатрическую клинику на лечение по доносу директора лицея №2 имени В. В.Тихонова по г. Павловский Посад Серовой Марины Борисовны и главврача поликлиники Мягченковой (по ул. Ленина, 56), сообщили «Русской народной линии» источники, знакомые с ситуацией.

Адвоката в нарушение закона к Елене Илатовской не пускают, документов и оснований для госпитализации не предоставляют.

Адрес психиатрической клиники: Психиатрическая больница №15, МО, Павлово-Посадский район, д Андреево, д 87.

Вот это реально пострашнее отказа от манту
Комментариев: 0
#43 Мама_омичка 1 июня 2019 13:49 |
А вот у нас зав ДС вопреки отсутствию согласия на ОПД еще и разгласила третьим лицам наши ПД, но роскомнадзор не нашел нарушений? да еще и врачтайну медик в ДС разгласила. Беспредел, но для чиновников все норм. А заключение УПР По устранению нарушения в сфере образования вообще зав ДС выкинула в мусорку.
Комментариев: 0
#42 Золушка 31 мая 2019 14:49 |
Сама ты стадо. Бухай меньше и дети здоровые будут
Комментариев: 0
#41 Я все понял 30 мая 2019 21:42 |
Кто против вакцинации тот ЛГБТ и против семейных ценностей.
Комментариев: 0
#40 В 30 мая 2019 20:52 |
Цитата: Золушка
А уж по поводу Манту, нам всем делали и мы живы и не болели. Чокнутые мамашки

Ну, оставайтесь стадом, а у кого-то свое мнение)))) о вас врачи так заботятся!!!! Ставят вам и манту и ДСТ все только ради вас)))
Они за это премии получают)))) нас...ть им на ваше здоровье, у них планы по вакцинации и туберкулиндиагностике)))) выбираете для своих детей лучшие школы, сады, одежду, репититоров, а ответственность за вакцинацию переложили на здравоохранение. Хороши родители вы хоть состав бы прочитали!!!! ЧТО содержится в этих вакцинах!!! Ведь так же проще - скинуть с себя ответственность... а потом аллергии, аутизм, неврологии откуда берутся у ребенка, родившегося 8-10 по шкале Апгар. ОТКУДА???
Комментариев: 0
#39 В 30 мая 2019 20:45 |
Цитата: ОоооО
Дебилы, блин!
Посмотрите статистику по детской (младенческой) смертности в допрививочный период и после того как массово их стали делать детям. Смертность сократилась более чем в 10 раз.

Статистику в студию!!! Прям посмотрела бы на твою статистику.
Комментариев: 0
#38 Золушка 30 мая 2019 14:40 |
Мне одной интересно почему уполномоченная по правам человека ведёт приём совместно с руководителем уральского следственного управления НА ТРАНСПОРТЕ СК РФ?))) транспортники стали заниматься правами человека?)) и снова здравствуйте, показуха, что мы работаем))). А уж по поводу Манту, нам всем делали и мы живы и не болели. Чокнутые мамашки
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх