Ваш регион

+11°

вечером +8°

ночью +5°

EUR

82.29

USD

76.57

Вторник

28 марта

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

февраль 2023
март 2023
апрель 2023

28 марта

Новости / Перед фактом9 августа 2019

Магнитогорский «минёр» вину не признал. Обвиняемого в организации взрыва автомобиля отправили в СИЗО

Магнитогорск. Правобережный суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте магнитогорца, который подозревается в минировании автомобиля на улице Советской Армии.

12832 просмотра 17
Реклама

Сегодня магнитогорцу Сергею С., которого обвиняют в покушении на убийство, совершенном общеопасным способом, избрали меру пресечения. Следователь в своем ходатайстве отметил, что обвиняемый может скрыться от суда, продолжить преступную деятельность, воздействовать на очевидцев и потерпевшего. Суд также отказал в освобождении магнитогорца под залог в 300 тысяч рублей. В итоге ближайшие два месяца мужчина проведет в СИЗО.

Обвиняемому во взрыве автомобиля 41 год. Он имеет погашенную судимость, временно безработный. Ранее, менее месяца назад, он трудился в оконной компании. Адвокат обвиняемого от имени родственников ходатайствовал о проведении закрытого судебного заседания, обосновывая огласку опасностью для родственников. В итоге суд это ходатайство не удовлетворил.
Магнитогорский «минёр» вину не признал. Обвиняемого в организации взрыва автомобиля отправили в СИЗО

Отметим, что, судя по информации, озвученной в ходе судебного заседания, у обвиняемого был сообщник, роль которого была меньшей – он сидел за рулём автомобиля, на котором скрылся «взрывник». Обвиняемый, к слову, вину не признал. Его защитник отметил, что все, что происходит с его подзащитным, «нелепая случайность».

Напомним, 7 августа во дворе дома № 51 на улице Советской Армии взорвался отечественный автомобиль. Хлопок раздался, когда владелец ВАЗа открыл дверь. По предварительным данным, взрывное устройство направленного действия было начинено гайками и болтами, которые и ранили мужчину.

Известно, что пострадавшему 34 года, он занимается торговлей продуктами на одном из городских рынков. Как полагает следствие, преступление связано с профессиональной деятельностью мужчины.
Магнитогорский «минёр» вину не признал. Обвиняемого в организации взрыва автомобиля отправили в СИЗО

Подозреваемого в организации взрыва задержали на следующий день, 8 августа. СК возбудил уголовное дело по факту покушения на убийство, совершенного общеопасным способом (ч. 3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо", фото: Илья Московец

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка