Расширенный поиск
Лента новостей
22 ноября
 23:00   Хотели устроить «всемирный халифат». ФСБ обезвредила террористов, планировавших госпереворот Комментарий 2
 21:00   Анальгин до зарплаты. В России начали продавать лекарства в кредит Комментарий 4
 15:46   Магнитка готовится к мировым соревнованиям. На Банном отработали план действий при травме сноубордиста
 15:16   Мучаются без ТВ уже неделю. Магнитогорцы жалуются на недоступность «цифры» Комментарий 11
 14:44   В Магнитке с начала года более 20 малышей отравились уксусом. За жизнь одного из них врачи боролись две недели Комментарий 2
 13:39   Горожане чаще выбирают «Магниты» и «Пятерочки». Но ярмарки все равно будут жить Комментарий 9
 12:34   Почему урчит в животе, когда не голоден? Причин может быть масса
 12:10   В магнитогорской школе родители учеников готовятся к бойкоту занятий. Всё из-за проблемного ученика Комментарий 11
 11:46   Одних выгнали родственники, другие – остались без жилья. В администрации говорили о помощи бездомным Комментарий 9
 10:13   В Магнитогорске пьяный водитель ВАЗа столкнулся сразу с двумя препятствиями. Его госпитализировали
 9:44   Биатлонистка Анна Богалий в Магнитке взялась за весло. А заодно проверила, как идет подготовка к январским стартам
 9:28   Хотела стать акционером. Пенсионерка перевела неизвестным 22 тысячи рублей Комментарий 3
21 ноября
 21:00   Забота о пользователях или борьба за аудиторию? Дуров призвал удалять WhatsApp со смартфонов Комментарий 1
 16:19   «Я считаю, что дети должны отдыхать». Власти планируют перевести все школы региона на пятидневку Комментарий 20
 15:29   Телевидение виртуальной реальности у вас дома! «Дом.ru» запускает собственное VR-приложение
 13:50   Выбросы в Магнитогорске будут контролировать на девяти стационарных постах. Еще 18 появятся в Челябинске Комментарий 3

Была без одежды и вся в ранах. 68-летнюю жительницу города до полусмерти искусали сторожевые псы

Магнитогорск. ЧП произошло на территории МГТУ им. Г. И. Носова еще на прошлой неделе, но известно о нем стало только на днях.
Поделиться
Поделиться
Telegram

По словам родственников пострадавшей женщины, всё произошло в ночь с 13 на 14 августа. В 05:28 68-летнюю сотрудницу вуза, которая работает в МГТУ сторожем, госпитализировали с территории вуза. Судя по справке, которую родственники получили от сотрудников скорой помощи, в 05:28 женщина была в бессознательном состоянии, без одежды, с многочисленными укусами, рваными ранами конечностей, спины, шеи, левого плеча. У нее диагностировали травматический шок, она была в пограничном состоянии между жизнью и смертью.

Как выяснилось позже, на женщину, которая оказалась на внутренней территории МГТУ им. Г. И. Носова, напали сторожевые псы.

– Эти собаки там были всегда. Как я поняла, в ту ночь кто-то выпустил их раньше времени. Не подумали, что на территории могут быть люди. В итоге они напали, – рассказала одна из родственниц пострадавшей.

По её словам, сторож, которая делала обход, получила сильнейшие травмы и до сих пор находится в отделении реанимации.

– Нам сначала даже не могли толком сказать, будет ли она жить. Но, к счастью, врачи вернули её с того света. По словам медиков, ей очень повезло. В том числе, потому, что она была в плотной одежде. Только на днях она начала общаться. Но пока правоохранители никого толком не опросили, не возбуждено уголовное дело, – сетует родственница пострадавшей.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Магнитогорску, сотрудники полиции приезжали на место ЧП. Но в настоящее время все материалы дела переданы в Ленинский межрайонный следственный отдел СК РФ по Челябинской области.

Прокомментировали ЧП и в самом вузе.

«14 августа приблизительно около 5 утра на территории университета по адресу пр. Ленина, 38 сторож отдела безопасности и охраны МГТУ получила травмы в результате укусов сторожевых собак, которые используются для охраны внутренней территории в ночное время. В настоящее время для расследования факта получения травмы сторожем университета создана комиссия, в составе которой работают представители инспекции по охране труда г. Магнитогорска, администрации города, областного комитета Профсоюза, Фонда социального страхования, должностных лиц университета. По итогам расследования будут приняты решения», - сообщили в управлении информационной политики МГТУ им. Г. И. Носова.


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

#28 О сущности 22 августа 2019 00:22 |
МГТУшники и это их сущность: пока к-н до смерти не задерут хоть в прямом, хоть в переносном смысле, не рефлексируют, что творят. Вообще в каком больном разуме можно додуматься голодными псами без сопровождения человека и без ошейников и намордников охранять образовательное учреждение? У МГУ им.Ломоносова поболее территория будет и это наследие Юнеско что-то никто не додумался псами охранять (наверное Колокольчик или его продолжатель не успели подсказать). Женщину жалко безумно. МГТУ - чёрную метку.
#27 баушка 21 августа 2019 13:37 |
Цитата: Фёдор
Собак ночью выпускают? Когда покусали, если обнаружили в 5-28.

престарелая женщина не сориентировалась....есть значит,ЧТО СОБАКАМ ОХРАНЯТЬ!
#26 Ольга Михайловна 20 августа 2019 23:49 |
Цитата: Ро-Машка
Собаки нужны в т.ч. для охраны от желающих "пошалить" на территории вуза нехороших студентов и тех, кто в студенты не попал: наркоту/спайсы спрятать, "закладки" разложить и прочее непотребство на территории творить. Ни один ЧОП не справится, к каждой аудитории охранника не поставишь. А так.. кто с родителями поругался, кто за съемную квартиру не заплатил - идти некуда, пытаются остаться ночевать прямо "за партой". Ну и обычные кражи никто не отменял. Плохо, что псы не дрессированы на нормальное задержание и удержание до появления человека. Это уже просчёт. Дрессировка таким собакам нужна однозначно.

То есть Вы хотите сказать, что теперь можно без суда и следствия убивать людей (студентов хулиганов) с помощью собак? Это что у нас теперь новое оружие? Эта практика сторожевых собак с давних времен в МГТУ
#25 мегаватник 20 августа 2019 19:02 |
Цитата: Ро-Машка
Собаки нужны в т.ч. для охраны от желающих "пошалить" на территории вуза нехороших студентов и тех, кто в студенты не попал: наркоту/спайсы спрятать, "закладки" разложить и прочее непотребство на территории творить. Ни один ЧОП не справится, к каждой аудитории охранника не поставишь. .......

Ро-Машка... это не те собаки, которые натасканы на наркоту и взрывные устройства это обыкновенные сторожевые псы злые и голодные. Они натасканы на то чтобы рвать людей неужели не понятно? Хорошая мысль, к стати, держать 1-2 собаки в вузе натасканых на взрывчатку и наркотики, но почему-то это еще не реализовали. Для этого необязательно нужны большие собаки.
#24 мегаватник 20 августа 2019 18:57 |
Что можно сказать про ситуацию: "... шел 1937 год стояла пурга, посреди заснеженных лесов слышался гнетущий вой голодных сторожевых псов на КПП Магнитогорского ИТЛ". Это чудовищно! Сторожевым собакам не место в центре города, к тому же где детей полно. Нет никакой гарантии что эти псы, вкусив человечины (как бы это не ужасно звучало) не вырвутся из клеток и не начнут рвать детей в час пик. На дворе 21 век, охранные системы поставьте! Что там красть в этом МГТУ? Надо быть недалеким чтобы от грабителей защищать территорию собаками. Любой опытный грабитель нейтрализует этих псов в два счета - в свободной продаже много разных защитных средств от собак - спреи, шокеры, ультразвук.
#23 Абсурд 20 августа 2019 12:11 |
А что ещё может сделать собака на охраняемой территории. Милицию вызвать? Или охрану? Тут людям надо было думать. Женщину жаль. Но поставить 68-летнюю женщину сторожем кто-то тоже додумался.
#22 Боширов Петров 20 августа 2019 09:07 |
Цитата: Гость Арина
В Магу охраняли вуз без собак прекрасно

Марина,вы территорию каждого из этих объектов представляете?!?
#21 Алекс 20 августа 2019 06:35 |
Ещё раз повторю:родственники, не дайте замять дело, требуйте уголовной ответственности ректора. А то сейчас найдут стрелочника из рядовых и всё замнут.
#20 Гость Маша 19 августа 2019 23:40 |
А молодой и хамовитый начальник отдела охраны Миронюк какую-то ответственность понесет или так и будет занимать свое безопасное тепленькое местечко.
#19 уася 19 августа 2019 22:18 |
Как-то на verstov.info писали про холодный ядерный синтез(ХЯС). Я сильно тогда удивился, каким чудом в МГТУ сохранились Советские конденсаторы, трансформаторы с настоящей медной обмоткой, приборы. Так-то, всё давно разворовано, город(вузы, фабрики, заводы, техникумы, школы, кружки, пту) тщательно зачищен от технического прогресса. Теперь пазл сложился. Охрана — главный вор. Хитрый Колокольцев знал об этом и, поэтому, завёл собак для охраны, сам хотел всё украсть в день побега. Женщину жаль конечно.
#18 Ро-Машка 19 августа 2019 21:59 |
Цитата: дохтур
собаки всё ещё необходимы в студгородке.

В каком таком студгородке? В студгородке собак отродясь не было. Только боевые тараканы на дежурстве smile .
#17 Гость Любовь 19 августа 2019 21:48 |
Что за бред? Зачем их спускают ? Затем ,чтобы если кто забрался тут же без суда и следствия ? Что интересно они там охраняют? А может капканы ещё расставить ? На всякий случай, ну чтоб наверняка? Это вроде не военный засекреченный объект, да и на таких объектах псы поди на длинных поводках охранников , а не на ночной охоте.
#16 дохтур 19 августа 2019 21:15 |
Но на день сегодняшний там всё запущено. Собаки есть, а дрессура отсутствует. cry
Значит всех четвероногих, находящихся на территории, нужно ликвидировать изолировать! Увы, по мнению некоторых, сторожевые собаки всё ещё необходимы в студгородке. И это в 21 веке!!! laughing А ежели в нашем передовом университете им нет замены - приобретите щенков. И дрессируйте сызмальства. blush

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх