Расширенный поиск
Лента новостей
21 октября
 23:00   Смотрели мультфильм во время пожара. В рязанском ТЦ при эвакуации забыли целый кинозал с детьми Комментарий 2
 22:28   «Лучше защищать интересы своей Родины на чужой территории». На Петровских чтениях говорили о любви к Отечеству Комментарий 8
 17:52   Болеют в основном дети. В Магнитогорске два класса закрыли на карантин Комментарий 4
 16:09   Инновации на грани фантастики. В «Кванториуме» прошли соревнования по робототехнике
 15:34   На правой кисти татуировка «Наташа». В Магнитогорске волонтеры разыскивают двух потеряшек Комментарий 1
 14:30   Почему уже 90 абонентов проведут год с бесплатным Интернетом?! Это победа!
 13:20   Магазин Bananboardshop сменил название и вышел на новую грань. Теперь он так и называется – «Грань» boardshop! Комментарий 2
 12:41   Малый и средний бизнес подтянут в «Притяжение». Бизнесменам презентовали масштабный проект Комментарий 15
 12:15   Опубликовал «прощальный» пост и пропал. В Магнитогорске уже неделю ищут 29-летнего парня Комментарий 4
 11:05   «Сантехник не успевает прочищать засоры». Студенты медколледжа пожаловались на забитые унитазы в общежитии Комментарий 11
 10:41   Противостояние на рынке ритуальных услуг. Похоронщиков Магнитогорска обвинили в захвате земель и не только Комментарий 22
20 октября
 23:26   Суровый Челябинск либо хитрый трюк. Миллионера ограбили на улице Комментарий 4
 22:23   Рожков, Мясников и Пушкин. Магнитогорцы приняли «Пельменей» на ура Комментарий 2
 21:03   Силовики наведались на рынки. У магнитогорских мигрантов нашли нарушения Комментарий 2
 16:06   «Постановка будет близка молодежи». Чета Брейтбургов рассказала о работе над мюзиклом «Дубровский» Комментарий 5
 14:00   Теперь будут уметь и на машинке. В Магнитогорской колонии открыли швейный цех Комментарий 1
 8:49   Чтобы движения были свободными: чем поможет МРТ при патологии позвоночника? Комментарий 4
19 октября
 18:46   Студенческий отряд имени Станислава Уваровского отметил юбилей. И закрыл трудовой семестр
 15:41   Пассажир «Киа» получила травмы. ГИБДД Магнитогорска разыскивает очевидцев Комментарий 1
 13:56   На ЛЭП без отключения заменили изоляцию. От ее работы зависит электроснабжение Магнитогорска Комментарий 10
 12:24   «Стремления каждый раз становиться лучше». Спортсмен Василий Мизинов рассказал первоклассникам о спортивной ходьбе Комментарий 2

Почти на два миллиарда рублей! В мэрии рассказали о долгах жителей города за ЖКУ

Магнитогорск. Ресурсные предприятия предлагают горожанам погасить долги по коммуналке и получить бонус.
Поделиться
Поделиться
Telegram

В администрации города прошла пресс-конференция, темой которой стала задолженность населения за потребленные жилищно-коммунальные услуги.

По данным и. о. начальника городского управления ЖКХ Станислава Чернышева, на 1 октября задолженность по ЖКУ в Магнитогорске составляет один миллиард 952 миллиона рублей, в том числе за жилищные услуги – 420 миллионов рублей, 395 миллионов рублей за водоснабжение и водоотведение, 1 миллиард 225 миллионов рублей – за отопление и горячее водоснабжение.
Почти на два миллиарда рублей! В мэрии рассказали о долгах жителей города за ЖКУ

– В летний период, когда отсутствует плата за отопление, снижение задолженности произошло. В среднем оно составило 10%, но этого недостаточно, а потому задолженность остается очень большой. Задолженность населения перед ресурсоснабжающими организациями, особенно перед «Теплофикацией», – самая большая. Долг ставит под угрозу прохождение отопительного периода и подготовку к нему, – считает Чернышев и поясняет причину. – Ведь трест должен заблаговременно производить расчеты со своими поставщиками: за воду, газ, электричество.

Наиболее оптимальными способами возврата денег на счета ресурсников остаются досудебная и судебная практики. Но есть и другие стимулирующие моменты. Об одном из них рассказала начальник службы учета и реализации воды МП трест «Водоканал» Наталья Зверева.

Почти на два миллиарда рублей! В мэрии рассказали о долгах жителей города за ЖКУ

– В прошлом году акция зарекомендовала себя с лучшей стороны, мы решили повторить. С 1 октября совместно с МП «Теплофикация» мы дали поручение ЕРКЦ при единовременной оплате задолженности потребителем, начисленная за весь период сумма пени будет списана. У потребителей есть возможность до конца года оплатить задолженность и выйти в новый год без долгов и пени, – предлагает Наталья Зверева.

Долги населения за холодную воду на сегодняшний день составляют 229 миллионов рублей — это только прямые договоры и частный сектор. С начала года «Водоканал» инициировал около шести тысяч судебных приказов на сумму 35 миллионов рублей, сумма положительно решенных исков — 21 миллион рублей. За девять месяцев взыскано 14,6 миллиона рублей.

Почти на два миллиарда рублей! В мэрии рассказали о долгах жителей города за ЖКУ

– Потребители, которые не смогли своевременно оплатить ЖКУ, составляют с нами гарантийные обязательства. На сегодняшний день таких договоров составлено на 11,2 миллиона рублей. Если у вас есть задолженность, но вы готовы платить, обращайтесь в «Водоканал», там будут оговорены все условия погашения скопившегося долга, – обещает представительница предприятия.

В тресте «Теплофикация» просроченная задолженность населения и управляющих компаний составляет 1 миллиард 225 миллионов, из них 300 миллионов – это долг УК, в которых идет банкротство.

– К примеру, недавно введена процедура наблюдения в компании «Магнит-Сервис», там 31 миллион долга. Процедура длительная и напряженная. Все потребители этой и других управляющих компаний переведены с «Теплофикацией» на прямые договоры, – отметил еще один участник пресс-конференции директор МП трест «Теплофикация» Вадим Агафонов.

Почти на два миллиарда рублей! В мэрии рассказали о долгах жителей города за ЖКУ

Около тысячи судебных приказов подают специалисты ресурсного предприятия только за месяц. Часть приказов ответчики пытаются отменить, но судебная машина выступает на стороне ресурсников. В результате приставы взыскивают не только основной долг, но и судебные издержки.

– Планируем в ближайшее время увеличить вместе с привлеченными организациями выставление до полутора тысяч судебных приказов в месяц. Отопление – услуга, которую, к сожалению, нельзя ограничить, хотя это была бы действенная мера, – говорит руководитель ресурсного предприятия и приводит мотивирующий пример. – На 1 сентября предприятие имело около 300 юридических лиц, у которых в собственности отдельно стоящие здания. Общий их долг составлял 25 миллионов рублей. После предупреждения об ограничении отопления, долг сократился до 2,5 миллиона рублей.

У судебных приставов в работе находится исков на взыскание по услугам теплофикаторов на 267 миллионов рублей. Это судебные приказы, исполнительные производства.

Почти на два миллиарда рублей! В мэрии рассказали о долгах жителей города за ЖКУ

– Мы плотно сотрудничаем с судебными приставами, но даже когда нам дают отказ от взыскания, мы привлекаем коллекторское агентство. Мы с прошлого года передали таких судебных решений, где были отказы в связи с невозможностью взыскания, на 30 миллионов рублей. 14 миллионов коллекторы сумели вернуть. Эффект от работы налицо. И мы будем эту работу продолжать.

Сумма пени по «Теплофикации» превышает 150 миллионов рублей. Есть ли возможность обойти стороной гашение штрафов и как начисляется пени подробно рассказала директор ООО «ЕРКЦ» Татьяна Радюкевич.

Отличие начисление пени по Жилищному кодексу с тем, что применяется в Магнитогорске, связано с тем, что многие собственники заключают договор управления с иными датами выставления платежного документа. Допустим, Жилищный кодекс говорит, что платежные документы должны быть выставлены до 1 числа, а оплата физическим лицом должна быть совершена до 10 числа. Потом идет льготный период не начисления пени 30 дней. У нас в городе в большинстве управляющих компаний льготный период увеличен до 70 дней. Это связано с тем, что наши УК предусмотрели в своих договорах выставление платежных документов до 10 числа месяца следующего за отчетным. Плюс ко всему существует возможность оплатить ЖКУ не в течение 10 дней, а до 10 числа месяца следующего. 40 дней дается для оплаты, затем наступает 30-дневной льготный период и только с 71 дня идет начисление пени.

Почти на два миллиарда рублей! В мэрии рассказали о долгах жителей города за ЖКУ

– Начиная с 91 дня пени начисляется из расчета 1/300 ставки рефинансирования. К примеру, если основной долг составляет 100 тысяч, то в составе долга от 15 до 20 тысяч рублей составляет только штраф. Акция, которую вновь проводят ресурсные предприятия, приносит результат, потому что в полном объеме списываются пени. Хотите чтобы вам списали пени? Сделать это достаточно просто, – заявила Радюкевич. – Для начала оплатите всю задолженность, за исключением пени, затем в отделе учета начислений ЕРКЦ или в ресурсоснабжающей организации напишите заявление, форму подскажут. После этого русурсники рассмотрят возможность снятия штрафных санкций, если по взысканию не было досудебной работы, то предприятия дадут поручение ЕРКЦ списать сумму пени.

В заключение пресс-конференции прозвучала еще одна важная информация. ЕРКЦ и региональный оператор по вывозу мусора заключили договор на взыскание дебиторской задолженности перед ООО «Центр коммунального сервиса», с октября начисляется пени и взыскивается задолженность.


Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

#11 Вот 11 октября 2019 13:15 |
Цитата: Вот так
Цитата: Вот
Два миллиарда на 400т. населения это по 5000р на человека.
По карманам поди рассовали и сказки тут говорят.

Много ли у вас друзей где такие долги за ЖКХ? Семья из 3-4 человек это долг по 15-20т. рублей ))))

Именно так. Поверьте, много. Какие зарплаты, такие и оплаты.

Может и много, но не 15-20т с семьи, это бред.

Можете сами проверить )))) заходите в сбербанк онлайн ищете еркц и вводите свой лицевой счет, а меняя последние цифры можете увидеть про соседей )))) и поглядеть .....
Комментариев: 0
#10 Яя 11 октября 2019 13:03 |
Вранье, пени не списали.
Комментариев: 0
#9 Гость никто 11 октября 2019 10:23 |
он попутал чего, судебный приказ отменяется элементарным возражением "НЕ СОГЛАСЕН" в 10дневный срок и все....
Комментариев: 0
#8 баушка 10 октября 2019 19:37 |
раз не вычленили долги бюджетной сферы и предпринимателей...значит ВСЕ в одной куче?
Комментариев: 0
#7 Вот так 10 октября 2019 18:43 |
Цитата: Вот
Два миллиарда на 400т. населения это по 5000р на человека.
По карманам поди рассовали и сказки тут говорят.

Много ли у вас друзей где такие долги за ЖКХ? Семья из 3-4 человек это долг по 15-20т. рублей ))))

Именно так. Поверьте, много. Какие зарплаты, такие и оплаты.
Комментариев: 0
#6 тётя Фрося 10 октября 2019 18:37 |
Цитата: Гость
А что молчит регоператор капремонта?

Так это тоже афера ! Сколько домов без крыш пострадало и т.д !
Комментариев: 0
#5 Гость 10 октября 2019 18:28 |
А что молчит регоператор капремонта? За 2019 год не нашел ни одного приказа судебного по взысканию долгов с людей? Уже с 2015 года те,кто не платил вааще,выиграли немного денег,так как когда очухается регоператор ,часть денег уже не получит(истечение срока исковой давности три года,уже выиграли неплательщики 1.5 года)....
Комментариев: 0
#4 Гость хер мэр 10 октября 2019 18:07 |
Так самое смешное , они всё тарифы подымают ! Так долги будут только расти ! Все прекрасно знают как живут монополисты , вот вам и прилетает ! Будут ещё и больше долги ! Подымайте дальше тарифы ! Так а Магнит-Сервисе очень "умный" был Алёша с кучей приёмных детей , сейчас говорят переоформил контору на юриста !
Комментариев: 0
#3 Баранкигну 10 октября 2019 17:41 |
Цитата: Артём
Цифры не складываются в озвученную задолженность.... Калькулятор возьмите
внимательно прочитайте еще раз.. там нет цифирь задолженности городских организаций, учреждений образования, областных предприятий. вы думаете исправно платят? скорее всего нет, так было ранее - основные долги по теплу всегда были за ними(городом и областью). а это писанина страшилка для населения. посмотрите на довольные физии агафонова и чернышова, так и лезет наружу - ловко мы вас нагрели
Комментариев: 0
#2 Артём 10 октября 2019 17:23 |
Цифры не складываются в озвученную задолженность.... Калькулятор возьмите
Комментариев: 0
#1 Вот 10 октября 2019 16:31 |
Два миллиарда на 400т. населения это по 5000р на человека.
По карманам поди рассовали и сказки тут говорят.

Много ли у вас друзей где такие долги за ЖКХ? Семья из 3-4 человек это долг по 15-20т. рублей ))))
Комментариев: 0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх