Ваш регион

+17°

ночью +15°

утром +16°

USD

88.76

EUR

96.69

Суббота

8 июня

Лента новостей

май 2024
июнь 2024
июль 2024

8 июня

7 июня

Новости / Перед фактом27 октября 2019

Не соблюдали закон. В исправительных учреждениях Магнитогорска вновь выявили нарушения

Магнитогорск. Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях вскрыла нарушения в исправительной колонии № 18 и следственном изоляторе № 2 ГУФСИН.

9240 просмотров 4

Проверка в ИК-18 выявила нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства со стороны администрации исправительных учреждений. Они не соблюдали требования закона о материально-бытовом обеспечении осужденных, раздельного содержания различных категорий осужденных, обеспечения требований режима, направленных на предупреждение совершения правонарушений.

В СИЗО-2 администрацией допущены нарушения требований Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» в части ненадлежащего надзора за соблюдением лицами, содержащимися под стражей, требований режима и внутреннего распорядка. Также нарушался порядок размещения подозреваемых и обвиняемых в одиночных камерах, обеспечения установленной нормой санитарной площади из расчёта не менее четырех квадратных метров на одного человека.

Начальникам исправительных учреждений прокурором внесены представления об их устранении. Фактическое устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка