Ваш регион

+16°

днем +23°

вечером +19°

USD

77.89

EUR

91.12

Воскресенье

13 июля

Лента новостей

июнь 2025
июль 2025
август 2025

13 июля

12 июля

11 июля

189 баллов из 360. Минстрой положительно оценил качество городской среды в Магнитке

Магнитогорск. Вчера представители Минстроя РФ презентовали первый индекс качества городской среды в России.

6889 просмотров 9

При расчете индекса были учтены ключевые современные принципы развития городов: приоритет пешеходной доступности, возможность разнообразного досуга и минимизация временных затрат на дорогу до работы, разнообразие типов общественных пространств в городе, разнообразие доступной инфраструктуры.

Индекс качества в масштабах целой страны рассчитывается впервые в мире. Как отметил зампредседателя Правительства РФ Виталий Мутко, он представляет собой инструмент мониторинга состояния города и не является рейтингом. Оценка Индекса – это руководство к действию, которое четко подсвечивает, какими территориями и какими проблемами в городе необходимо заниматься, уточнил вице-премьер.

«Методика включает 36 индикаторов. Каждый из индикаторов оценивался по десятибалльной шкале. Значения суммировались и составили итоговый индекс качества городской среды. Таким образом, города могли набрать максимум 360 баллов. Соответственно, в городах, набравших более 180 баллов, – городская среда считается благоприятной», – рассказал глава Минстроя Владимир Якушев.

В число "благоприятных городов" вошел и Магнитогорск, набравший 189 баллов. Специалисты Минстроя положительно оценили в городе металлургов жилье, общественно-деловую и социально-досуговую инфраструктуру, а также общегородское пространство. Низкие оценки получили улично-дорожная сеть и озеленение.

Методика, по которой рассчитывались индексы, носит комплексный характер. Полученные значения будут учитываться при определении размера финансирования регионов.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка