Расширенный поиск
Лента новостей
19 ноября
 9:00   Внедорожники Volkswagen в Т-Моторс – выбор практичных!
 7:40   Прокомментировал работу журналистов. Футбольный тренер за 4 минуты выматерился 58 раз и был уволен Комментарий 2
18 ноября
 21:00   Закон на стороне должников. Коллекторы попросили защитить их от кредиторов
 17:18   Окончательное решение – за родителями. В мэрии рассказали, как школы будут работать в морозы Комментарий 1
 16:50   Таких дорог быть не должно! В Агаповском районе «забыли» о безопасности Комментарий 4
 13:47   Высокопоставленного полицейского после дебоша в сауне понизили. «Перевоспитывать» его будут в Магнитке Комментарий 22
 12:36   Госавтоинспекция ищет свидетелей двух ДТП. Пешеходы пострадали из-за действий автомобилистов Комментарий 1
 11:35   Недостроенное здание таможни на Грязнова снесут почти за 8 миллионов рублей. Работы уже начались Комментарий 11
17 ноября
 22:45   Магнитогорск – город средней спортивности. Эксперты оценили доступность спортивных объектов в России Комментарий 2
 17:00   Работодателя гастарбайтеров накажут. В Магнитогорске прошел рейд против нелегальных мигрантов Комментарий 4
 15:00   Установят 1000 урн. Станет ли чище в Магнитогорске? Комментарий 16
 10:38   Для экологии города. В Магнитогорске посадили больше 1600 деревьев Комментарий 14
 8:44   Кому не стыдно смотреть людям в глаза – тому бояться нечего. Поддержит ли власть прямые выборы? Комментарий 98
16 ноября

На малой родине не принято мыть полы. Военный суд дал 20 суток рядовому за отказ заступать дневальным

Магнитогорск. Магнитогорский гарнизонный военный суд рассмотрел материалы о грубом дисциплинарном проступке в отношении рядового, призванного из Северного Кавказа.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Согласно материалам дела, военнослужащего вечером 16 октября текущего года командир роты назначил в суточный наряд на следующие сутки дневальным по роте. Утром следующего дня рядовой заявил заместителю командира роты по военно-политической работе, что отказывается заступать в суточный наряд дневальным по роте. Он объяснил, что у него на родине мужчинам не принято убираться, подметать и мыть полы дома. В итоге вместо него вне очереди заступил в наряд другой рядовой.

Таким образом, он совершил грубый дисциплинарный проступок – уклонение от исполнения обязанностей военной службы.

Постановлением Магнитогорского гарнизонного военного суда рядового признали виновным в совершении грубого дисциплинарного проступка, предусмотренного абзацем 6 части 2 статьи 28.5 Федерального закона «О статусе военнослужащих» – уклонение от исполнения обязанностей военной службы и ему назначено дисциплинарное взыскание в виде дисциплинарного ареста сроком на 20 суток с содержанием на гауптвахте.

Постановление вступило в законную силу, сообщила пресс-служба ведомства.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Теги новости: магнитогорск суд армия

Комментарии (26)

#26 ашадущаду 11 ноября 2019 09:54 |
Цитата: Serega74
В армии не служил хватило два года маразма на военной кафедре.

Так вот ты какой серега-74. То-то других костеришь. сам пороху не нюхавши.
#25 Служивый 11 ноября 2019 08:44 |
Вот смотрю тут слезы и нытье по поводу того как там бедных мальчишек обижаю. Но ведь это же армия! Это не детский лагерь с дискотеками. И именно в таких безвыходных ситуациях, стоя на тумбочке и выясняется, кто на что горазд, и как в дальнейшем солдат поведет себя в бою, какая у него смекалка, как быстро он сдастся. А если не хотите травмировать своих нежных ребятишек, отмазывайте. Сам год ходил, косил, пока не понял, что хочу сходить. И не пожалел. Тяжело? Да. Теряешь время? Возможно. Но если отнестись к службе не как к чему-то что по умолчанию злейшее зло, а как к хорошему жизненному опыту и возможности реально поправить здоровье, то вещь на самом деле является очень полезной.
#24 нерусь 10 ноября 2019 15:14 |
У нас, более 30 лет назад помыв полы в туалете, никто не превращался в изгоя или чмыря. Все же это не зона. Но избежать этого старались все. Экскрементов, мочи на полах после роты очень много. Обязательно кто то навалит мимо. Обычно, поднимали русского призывника ночью. Бить чаще всего не приходилось "быстрее помоешь - быстрее ляжешь спать' Русский боец покладист. Не знаю, может сей час выросло напоротое поколение, удар по печени все поставит на свои места, лишь бы вешаться не пошел. А тогда без разговоров. А тут даг один видимо в роте. Их не призывают сей час с Северного Кавказа. Видимо, выехал на учебу в соседний регион и попал под призыв. На комментарий не сердитесь, воздух не сотрясайте. Вы есть такие, какие вы есть. Даг такой.
#23 Гость Абориген 10 ноября 2019 13:19 |
Цитата: работяга
Они свои кавказские законы уже и в российскую армию пытаются перенести.

Эти "законы" уже в Советско армии в 80-ых годах уже цвели во всю. По приходу в часть их почти сразу направляли в отдельную роту. Эту роту в обычном речевом обороте называли "дикой ротой".
#22 Советская армия 10 ноября 2019 10:56 |
Цитата: Зельман
Бывает что "отказника" не могут сломать офицеры воинской части в силу своих физических возможностей и последующих последствий для себя и тогда "отказника" отправляют на гауптвахту. Там тоже проходит ломка. Где дубинкой тыкают, а где в камеру выливают ведро с хлоркой и задыхающийся вынужден мыть пол, дальше-больше.

В советское время, когда не возраждались, как сейчас, дремучие первобытно-национальные инстинкты на уровне спинного мозга, в большинстве случаев (кроме стройбата) в частях эти вопросы решались более действенно и культурно. Брат рассказывал, что после нескольких попыток заставить кавказца делать то, что делают все призывники, руководство части вызвала в часть его родителей (отца м мать), и проблема разрешилась сразу.
#21 Мичман 10 ноября 2019 09:45 |
Непонятно какого х... человек пошел в армию... Я говорит в авторитете , мне нельзя по статусу мыть туалеты , полы и т.д.. пусть черти моют , а я туда ходить буду гадить.... ну не хочешь в армии , иди на зону, авторитет зарабатывай, а там как получится , а может и не получится...
#20 Serega74 10 ноября 2019 06:04 |
В армии не служил хватило два года маразма на военной кафедре. Уже отучившись и работая на ММК инженером однажды увидел свою фамилию в шахматке на уборку туалета. Сказал мастеру что сортиры мыть мне квалификация не позволяет. А через полгода уволился нахрен. Такие вещи бесследно для мужской психики не проходят. Сломался, сделал то что не хотел и потерял самоуважение. А что может быть хуже для мужчины?
#19 работяге 9 ноября 2019 23:37 |
Любая структура, будь-то финансовая, ведомственная, или духовная, по структуре своей криминальна. Такова мировая практика и способ управления процессами во всём мире. Существуют разные степени осведомлённости, а также влияние на процессы как структурно, так и бесструктурно. Работяге этого никогда не понять, потому-что он должен приносить прибыль, а чтобы он не понимал многого, то для этого средствами массовой информации выстраивается иллюзорный мир для него, создаётся видимость демократии, выборы и мн. др. шоу и ток-шоу. Ты работяга наверное от того что лицом вышел, жена красивая, дети красивые и умные, можешь влиять на процессы, имеешь фундаментальные знания наук, работа чистая и не тяжкая, раз про параши пишешь и желаешь другим. Эксперт блин, потомственный, по ........
#18 PanzerK 9 ноября 2019 22:37 |
У параши теперь будет гордо сидеть...
#17 работяга 9 ноября 2019 22:10 |
Цитата: Гость Матвей
опросам проконсультроваться, скажем у членов полукриминальных структур спортивного характера, немного понимающих в различных темах.

Завтра день милиции а ты нам что гонишь, что пропагандируешь? каких-то структур .Да тебя на парашу надо крендель
#16 Гость Матвей 9 ноября 2019 19:28 |
Если-бы воинские части находились в городах, а военнослужащие срочной службы также были-бы жителями этих городов, то среди офицерской среды относящихся к "отмороженным" было много трупов. Их тяга к спиртному и хронический алкоголизм сделал бы их лёгкой мишенью для бывших срочников, желающим им отомстить. Поэтому и тем кто уверен в себе также лучше не служить в армии, по причине невозможности контролировать ситуацию и обстоятельства. Хотя такого способного контингента тоже еденицы и может стать причиной раскрытия деяния. В общем, не ходите дети в африку гулять. А если кто из родителей или призывников не догоняет, то может по всем вопросам проконсультроваться, скажем у членов полукриминальных структур спортивного характера, немного понимающих в различных темах.
#15 25 9 ноября 2019 19:11 |
На самом деле наличие кавказцев в воинских во многом благо, но необходимо их разумное кол-во. В воинских частях где нет кавказцев, атмосферы нетерпимости куда больше, т.к. русские куда больше и изощрённей издеваются друг над другом. Дедовщину и атмосферу нетерпимости может победить система воспитания и подготовки взятая у "французского легиона", даже без контрактного формирования. Но у России как всегда "особый путь". Генералами и офицерам старшего звена надо воровать, а также эта система "особого пути" выгодна тем, что всегда атмосферу нетерпимости можно усилить и таким образом выдавить на какую-нибудь малую победоносную войну для поддержания политического режима и отвлечения внимания населения от экономических проблем. Пример 2 чеченской компании, когда мало кто из срочников желал ехать в Чеченскую республику.
#14 Тропический 9 ноября 2019 18:38 |
Убежденным националистом меня сделала именно армия и в первую очередь кавказские "братья" - похоже, за прошедшие годы в армии ничего особенно не изменилось...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх