Расширенный поиск
Лента новостей
25 января
 20:32   Владимир Познер о промышленных городах на Урале: «Я не знаю, как люди там живут» Комментарий 11
 19:10   С метанием валенка и футболом. Завтра в Магнитогорске отпразднуют Всемирный день снега Комментарий 3
 17:55   Его искали больше месяца. Пропавшего в декабре магнитогорца нашли мёртвым
 16:48   Изымали алкоголь и никотинсодержащие смеси. В Магнитогорские снова прошло мероприятие «Ночь» Комментарий 3
 14:25   Трафик в сети «Дом.ru» превысил 3 млн Тбайт. Этот объем сравним с просмотром 800 млн фильмов!
 8:34   Еще одна «потеряшка». В Магнитогорске ищут 16-летнюю девушку Комментарий 7
24 января
 23:00   Стало плохо, потерял сознание. В Пензе школьник умер на уроке английского языка Комментарий 3
 13:54   «Напилили» на саммите более 33 млн рублей. Дело в отношении бизнесмена и бывшего замминистра передали в суд Комментарий 6
 12:58   Ограничительные мероприятия по гриппу. В магнитогорских больницах ввели «масочный режим»
 11:43   Драка закончилась переломом носа. Директор школы и учитель ответят за травму, полученную учеником Комментарий 8
 10:30   Чиа и личи вам в йогурт! Магнитогорцев удивили новые «первые вкусы»
23 января
 23:00   «Не вижу свое место в компании». Греф заявил, что может уйти из Сбербанка Комментарий 7
 17:34   Съехал с дороги и перевернулся. ГИБДД разыскивает очевидцев ДТП на Северном переходе Комментарий 9
 17:06   Что такое кибербуллинг? Как защитить ребенка в интернете?

Добились своего? Медикам скорой помощи пообещали поднять зарплату, а главврача могут уволить

Магнитогорск. Об этом шла речь на сегодняшнем совещании, посвященном ситуации вокруг заявления сотрудников магнитогорской станции скорой помощи.
Поделиться
Поделиться
Telegram

По словам замгубернатора Ирины Гехт, скандальную ситуацию во многом спровоцировала позиция главного врача скорой помощи Александра Шумкова. Чиновники отмечают, что руководство «скорой» не обеспечило прозрачности начисления стимулирующих выплат.

– Здесь есть вопрос к главврачу, будет дана оценка того, насколько он соответствует занимаемой должности, – подчеркнула Гехт.

Также она заявила, что сотрудникам магнитогорской скорой помощи увеличат надбавку за работу в ночное время. Напомним, с января 2019 года она существенно сократилась – до 20%.

– На совещании с представителями профсоюзов, минздрава области и администрации Магнитогорска мы проанализировали ситуацию с зарплатой – снижения не произошло. Есть ряд вопросов, в частности, по уменьшению надбавки за работу в ночное время. Принято решение увеличить ее с 20% до 50%. Такую же надбавку получают бригады «скорой» в Челябинске, – рассказала замгубернатора.

По ее словам, на сегодняшний день и по финансовому обеспечению, и по укомплектованию, и по транспортному обеспечению, и по заработной плате ситуация на магнитогорской станции скорой помощи вполне удовлетворительная.

– Мы с этого года очень хорошо финансируем скорую медицинскую помощь. У магнитогорской станции несколько снизились объемы оказания медпомощи, потому что появилась неотложная медицинская помощь, которая забрала на себя часть работ. Если раньше магнитогорская скорая помощь выполняла 2,5 тысячи выездов в год, то сегодня – 1,5 тыс. Но несмотря на изменение нагрузки, финансирование службы скорой помощи высокое, и заработная плата там поддерживается на должном уровне, – резюмировала Ирина Гехт.

Отметим, что в данный момент часть сотрудников скорой помощи ждёт начала встречи с главой Магнитогорска Сергеем Бердниковым, а также представителем регионального минздрава. На ней будут обсуждаться проблемные вопросы, в первую очередь, касающиеся зарплат.

Напомним, сотрудники станции скорой помощи Магнитогорска на прошлой неделе заявили, что готовы выйти на пикет из-за унизительно низких зарплат. Также они пригрозили итальянской забастовкой. В итоге в ситуацию пришлось вмешаться областным чиновникам.


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

#21 Глухо 12 ноября 2019 09:50 |
Цитата: Учитель
Цитата: Жнец
Для полного счастья! В Москве зарплата врачей скорой помощи от 80 до 140 000 тысяч!!!

ВСЕ ПРАВИЛЬНО!!НЕ МЕНЬШЕ СОТКИ!! ОТОБРАТЬ У ПЕНСИОНЕРОВ,ИНВАЛИДОВ и отдать врачам срочно!!

А при чем тут пенсионеры, инвалиды? Достаточно прекратить войну в Сирии и перестать прощать многомиллиардные долги зарубежным странам. А также достаточно прекратить чиновникам врать и воровать.
#20 Критик 12 ноября 2019 09:25 |
Опять чиновники резюмируют, что все хорошо - денег в скорой куры не клюют, а если и есть проблема, то это либо люди плохо работают, либо главврач мутит. Вот за что я люблю наших чиновников - они всегда в курсе всего, всегда знают ответы на вопросы, золотые люди прям. Чиновников нельзя увольнять - им надо наоборот повысить зарплату.
#19 Гость Серж 11 ноября 2019 19:04 |
Какие 1,500????? В сутки 400-500, а в эпидемии и новогодние праздники до 1000 и более!!!!!
#18 Рябов 11 ноября 2019 18:42 |
Ни пойму зачем все разрушать и уезжать за границу,поднимайте свою страну,у нас все равно лучше.
#17 Гость next 11 ноября 2019 17:59 |
На подачку в две, три тысячи соглашаться не стоит. На такие крохи даже стол новогодний не накроешь. Инфляция съест и эту мизерную добавку, а после нового года как всегда увеличение инфляции и стоимости товаров и услуг, потом июльское и октябрьское плановое повышение цен, рост национальной валюты по отношению к доллару. Не пишитесь на два кусочека колбаски.
#16 к 11 ноября 2019 17:35 |
Насколько помню, если в забастовке участвует более 50% коллектива, то можно создать согласительную (примирительную) комиссию из 3-4 человек из числа работников. Они освобождаются от своих должностных обязанностей и занимаются функциями контроля, и примирения, при этом получают среднюю зарплату. Не примиряться можно хоть 10 лет, но при этом каждые 3 месяца должен меняться состав примирительной комиссии. Т.е. на протяжении многих лет, меняющемуся составу примирительной комиссии можно не работать несколько месяцев на протяжении долгих лет. Не думаю что МВД и ФСБ начнут помещать в психушку или физически устранять состав примирительной комиссии, как это было принято делать ранее членами профсоюзных движений или просить криминал выполнить эти функции. Также стоит зарегистрировать профсоюз в ООН, если число участников профсоюза более 50 человек и добиваться условий для собственного и семьи выживания.
#15 1 11 ноября 2019 17:34 |
Цитата: Жнец
140 000 тысяч!!!

С дуба рухнул? 140 миллионов?
#14 Альберт Карлович 11 ноября 2019 16:57 |
Чтобы было более понятно, то в 90-е, при цене на баррель нефти в 17 долларов праститутка в Магнитогорске стоила 100 долларов в час. Сейчас при 60 долларах за баррель (в 2007-8 до 140) зарплата тех кто спасает жизни 200-300 долларов за 200 часов работы в месяц.
#13 PanzerK 11 ноября 2019 16:50 |
Падонки... в жопу засуньте свои подачки.
Только новый коллективный договор, ни каких компроммисов.
#12 Альберт Карлович 11 ноября 2019 16:47 |
Например в 90-е годы, среди "джентельменов", осуществляющих управленческие функции, причём во всех сферах, от городского управления до криминала считалась достойной зарплата от 1000 долларов. Имеющие более низкие зарплаты были не "джентельменами" и считались расходным материалом, а за глаза их называли быдлом, не способными, не понимающими. Так что медицинские братья и сестры, надо всё-таки включить свои мозги и выстроить соответствующие отношения с той категорией, которую порой вы спасаете.
#11 Альберт Карлович 11 ноября 2019 16:34 |
Хотя-бы для этой категории работников можно было сделать зарплату начинающуюся от 40 рублей, для реанимационных бригад 60-70 рублей. И добиваться этого показателя нужно заставить местные элиты, детей которых и их самих они спасают от передозировок наркотиков, автомобильных авариях и мн. др. случаях. Можно ведь и не довозить до больницы некоторые категории граждан и нервы себе не тратить. Где обезболивающего меньшую дозировку для лучшего шока, где и немного полениться.
#10 Учитель 11 ноября 2019 16:21 |
Цитата: Жнец
Для полного счастья! В Москве зарплата врачей скорой помощи от 80 до 140 000 тысяч!!!

ВСЕ ПРАВИЛЬНО!!НЕ МЕНЬШЕ СОТКИ!! ОТОБРАТЬ У ПЕНСИОНЕРОВ,ИНВАЛИДОВ и отдать врачам срочно!!
#9 санитар 11 ноября 2019 16:06 |
Там энта дама чет про профсоюз лепетала?Ну ребята!Вы когда себя уважать начнете?У вас из зарплаты высчитывают на эти самые административные (подсти)прокладки а вы это терпите.Организовывайте независимый профсоюз с юридическим обеспечением,вам нельзя нарушать законы,а от вашего имени будут выступать ваши представители,запрета на создание общественных организаций нет,а то добавят вам три рубля,а потом будут избавляться по одному от "шибко умных".

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх