Расширенный поиск
Лента новостей
13 июля
 16:42   Уже более 200 участников. #GreenКвест ушел в народ!
 15:27   Магнитогорец попросил губернатора купить для первой горбольницы ещё один аппарат КТ. В минздраве уже отреагировали Комментарий 7
 14:44   Оформила кредит на коллегу. Жительнице Карталов грозит срок за мошенничество
 14:16   15 июля магнитогорские школьники отправятся на отдых в Карагайку. А открытие лагерей на территории Башкирии снова отложили
 12:15   Эффективность бизнес-процессов повысилась. Центру компетенций RPA и инноваций – два года
 11:53   Житель Магнитогорска лишился телефона после романтичного общения. Знойную незнакомку теперь ищут Комментарий 3
 10:14   Будут поздравлять с высоты птичьего полёта. В небо над Магнитогорском запустят два аэростата Комментарий 3
 9:36   Толпиться нельзя, жениться можно. Власти опубликовали распоряжение о продлении режима Комментарий 5
 8:45   Не без последствий. В Челябинской области объявили засуху
 7:40   «Наведу порядок в стране за три дня». Бывший схиигумен Сергий призвал Путина передать ему власть Комментарий 8
12 июля
 21:28   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 20:20   Обошлось без обмороков. На Центральном стадионе прошла сдача норм ГТО Комментарий 4
11 июля
 19:09   Губернатор Челябинской области дал старт автопробегу и проехал на танке. В Челябинске нашли место для стелы Комментарий 4
 14:58   Обнулили пенсионный счёт. 84 тысячи рублей украли у жителя Магнитогорска Комментарий 3
 13:37   Придётся потерпеть до вечера. В Магнитогорске продлили НМУ Комментарий 6

Выбор за магнитогорцами! Жители города могут обсудить и дополнить проекты по благоустройству

Магнитогорск. В городской администрации презентовали дизайн-проекты отобранных ранее пяти общественных территорий и ждут предложений горожан.

Поделиться
Поделиться
Telegram

Напомним, ранее был проведен сбор предложений магнитогорцев относительно благоустройства той или иной общественной территории. Почти 1 200 горожан предложили свои идеи. Названо было 37 территорий для благоустройства: 37 мест в разных точках города упоминались в предложениях горожан. В результате общественной комиссией было отобрано пять мест, которые жители города упоминали чаще всего. 321 предложение подано за продление бульвара в южной части проспекта Карла Маркса, 128 предложений – за благоустройство парка Ветеранов, 103 – за набережную, 102 – за сквер Трёх поколений. Еще 97 предложений было подано за продолжение реконструкции парка у Вечного огня в северной его части, примыкающей к Центральному стадиону.

Дизайн-проекты чаще всего предлагаемых магнитогорцами для благоустройства общественных территорий и были представлены в фойе первого этажа администрации города.

«Вот смотрите, еще года 3-4 назад мы могли только мечтать, чтобы вместе с жителями выбирать территорию для благоустройства, обсуждать… А теперь каждый год совместно выбираем и затем благоустраиваем один-два парка. Скоро наш город станет городом-парком», – поделился надеждой с собравшимися представителями СМИ председатель горсобрания Александр Морозов.  

Выбор за магнитогорцами! Жители города могут обсудить и дополнить проекты по благоустройству

При этом на презентационном баннере было представлено не пять, а шесть дизайн-проектов. Два из них были посвящены вариантам благоустройства «продолжения бульвара» в южной части города. Так один из вариантов носит тематическую направленность «Достопримечательности Магнитогорска» и предполагает установку на бульваре помимо арт-объектов малых копий Первой палатки и магнитогорских Курантов.

Второй из предложенных вариантов благоустройства продолжения бульвара в южной части города тоже обладает тематической направленностью и посвящен главной ячейке общества – семье. Он так же включает в себя соответствующие тематике арт-объекты.

Выбор за магнитогорцами! Жители города могут обсудить и дополнить проекты по благоустройству Выбор за магнитогорцами! Жители города могут обсудить и дополнить проекты по благоустройству Выбор за магнитогорцами! Жители города могут обсудить и дополнить проекты по благоустройству

Дизайн-проект благоустройства территории набережной, расположенной севернее Центрального перехода во многом ориентирован на сложившийся и привычный для горожан облик набережной за ДК им. С. Орджоникидзе, а его воплощение позволит благоустроить практически заброшенную на текущий момент территорию.

Концепция благоустройства северной, примыкающей к Центральному стадиону части парка У Вечного огня предусматривает её зональное деление с соответствующим наполнением. Предусмотрены зоны: культурно-массовых мероприятий, прогулочная, пляжного отдыха, экстремальных видов спорта и другие.

Два других представленных дизайн-проекта уже участвовали в рейтинговом голосовании ранее и вновь вынесены на обсуждение жителей города. Так представленный дизайн-проект благоустройства сквера Трех поколений уже обсуждался в феврале текущего года, а дизайн-проект сквера ветеранов – годом ранее.

Выбор за магнитогорцами! Жители города могут обсудить и дополнить проекты по благоустройству Выбор за магнитогорцами! Жители города могут обсудить и дополнить проекты по благоустройству Выбор за магнитогорцами! Жители города могут обсудить и дополнить проекты по благоустройству

«Мы бы хотели послушать по этим дизайн-проектам предложения и замечания граждан. Желательно, профессионалов. Приглашаем всех жителей города к обсуждению», – прокомментировала презентацию дизайн-проектов и. о. начальника управления архитектуры и градостроительства Оксана Глебова.

Выбор за магнитогорцами! Жители города могут обсудить и дополнить проекты по благоустройству

Отвечая на вопрос о самом материалоёмком проекте из представленных, Оксана Глебова выделила обустройство набережной севернее Центрального перехода. Причина – давняя и известная, по сути, и мешающая обустройству этой части набережной раньше – проложенная поверх земли теплотрасса. Среди других затратных проектов руководитель управления архитектуры выделила благоустройство сквера Ветеранов Магнитки – большая и очень запущенная территория.   

Рейтинговое голосование пройдет в декабре. В нём имеют право принять участие горожане с 14 лет при предъявлении любого документа, удостоверяющего личность. Именно рейтинговое голосование определит общественные территории для обновления в 2020 году. Сколько территорий будет выбрано для благоустройства зависит от размера финансирования, которое в рамках программы «Комфортная городская среда» организуется за счет федеральных и областных средств.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

#9 Рентабельность 13 ноября 2019 15:35 |
Блин, сколько народу зарплаты получает (не маленькие) вокруг этой милой текучки.
#8 крамаров 12 ноября 2019 19:52 |
Цитата: Тропический
уже имелись эскизные проекты

Долго ли их нарисовать, это же ЭСКИЗЫ всего лишь! Недели хватит с лихвой.
"Вот у меня один знакомый - тоже учёный - у него 3 класса образования... А он десятку ...за полчаса так нарисует - не отличишь от настоящей." (с)
#7 Тропический 12 ноября 2019 18:02 |
Все эти голосования на т.н. "Актином жителе" - чистейшей воды ОЧКОВТИРАТЕЛЬСТВО!!! - Примечательно, что 6 самых рейтинговых территорий удивительно точно совпали с территориями на которые в Администрации уже имелись эскизные проекты - это, как минимум, говорит о том, что за голосовавших лохов выбор уже сделали заранее, а лохов всеми этими "голосованиями", как обычно развели.
#6 тематической направленностью 12 ноября 2019 15:12 |
Бердянку -бульвар- продлить до Курантов тожъ blush
#5 gemzug 12 ноября 2019 12:45 |
В Парке Ветеранов так же проложенная поверх земли теплотрасса. 
#4 думаю 12 ноября 2019 12:33 |
Цитата: Гостья
Первая палатка не меньший символ города.

Cимвол этот пусть и остаётся таковым, обухоженным. А сам парк Ветеранов не востребован нынче, ибо народ живёт на юге, в большинстве своём, и максимум куда доедут с окраин, так это к Тыл-Фронту.
#3 Гостья 12 ноября 2019 10:48 |
Цитата: Гость
Так как ресурсы города ограничены, нужно облагораживать территорию там, где плотность населения больше. Символом города является монумент "Тыл Фронту", а там территория в прекрасном состоянии.

Первая палатка не меньший символ города. Да и вообще среди городских джунглей не должно быть заброшенных скверов и парков, а что касается плотности населения - то в тех районах где плотность самая большая, парков вообще нет.
#2 Гость 12 ноября 2019 10:35 |
[quote=Критик]Аллея на Карла Маркса и парк у Вечного огня - это прекрасно. И все же неплохо было бы навести порядок в парке Ветеранов.

Так как ресурсы города ограничены, нужно облагораживать территорию там, где плотность населения больше. Символом города является монумент "Тыл Фронту", а там территория в прекрасном состоянии.
#1 Критик 12 ноября 2019 09:48 |
Аллея на Карла Маркса и парк у Вечного огня - это прекрасно. И все же неплохо было бы навести порядок в парке Ветеранов. Да город растет в другую сторону, но на минуточку - рядом с символом города Первой Палаткой находится заброшенная, заросшая территория. В свое время отличный парк был с аттракционами и сценой для мероприятий.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх