Ваш регион

+20°

днем +26°

вечером +22°

USD

88.02

EUR

96.04

Воскресенье

21 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

21 июля

20 июля

19 июля

Приговор уже 20 ноября. Комвзвода, которого обвиняют в смерти магнитогорского срочника, так и не раскаялся

Уссурийск. Накануне, 14 ноября, в Уссурийском гарнизонном военном суде завершилось рассмотрение резонансного уголовного дела.

9172 просмотра 1

На скамье подсудимых – командир взвода, в котором служил магнитогорец Станислав Кузёма, старший лейтенант Хомяков. Именно он, по версии следствия, довел призывника до самоубийства.
Приговор уже 20 ноября. Комвзвода, которого обвиняют в смерти магнитогорского срочника, так и не раскаялся

Накануне, 14 ноября, завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении комвзвода. Его обвиняют по двум статьям уголовного кодекса – ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия) и ч. 2 ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства). Государственный обвинитель запросил для него 6,5 лет колонии общего режима.

По словам матери погибшего магнитогорского срочника Светланы Латюк, Хомяков так и не раскаялся в содеянном и заявил, что обвинения в его адрес несправедливы. Точка в резонансном уголовном деле будет поставлена уже на следующей неделе. В среду, 20 ноября, командиру взвода вынесут приговор.
Приговор уже 20 ноября. Комвзвода, которого обвиняют в смерти магнитогорского срочника, так и не раскаялся

Напомним, 18-летнего Станислава Кузёму нашли в лесу мертвым 30 марта неподалеку от воинской части. Все указывало на то, что он покончил с собой. Следователи возбудили уголовное дело по факту доведения до самоубийства и превышения должностных полномочий с применением насилия. Как оказалось, Кузёма постоянно подвергался травле со стороны командира. Тот не давал срочнику ни спать, ни есть, заставлял делать свою работу, а за каждую провинность избивал.

Кроме того, во время следствия взводный, который находился под подпиской о невыезде, отправил на тот свет своего собутыльника. Он избил его до смерти, в итоге мужчина скончался в больнице. После этого офицера всё же поместили в СИЗО.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка