Ваш регион

-18°

утром -12°

днем -6°

EUR

76.83

USD

71.58

Четверг

9 февраля

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

январь 2023
февраль 2023
март 2023

8 февраля

На видео другой человек? Близкие магнитогорца, подозреваемого в нападении на журналиста Михаила Скуридина, не верят следствию

Магнитогорск. По словам жены и лучшего друга задержанного мужчины, в резонансном деле по нападению на магнитогорского журналиста очень много несостыковок.

15633 просмотра 22
Реклама

Прошло больше недели после задержания магнитогорца, которого подозревают в нападении на магнитогорского журналиста. По версии следствия, семь с половиной месяцев назад задержанный мужчина нанес журналисту «Магнитогорского металла» Михаилу Скуридину сокрушительный удар, от которого наш коллега так и не оправился. В пресс-службе следственного комитета рассказали, что в рамках расследования резонансного дела допросили более 30 свидетелей, на причастность к преступлению проверили владельцев более 250 автомашин, просмотрели видеозаписи более 20 видеокамер, а также провели необходимые экспертизы: видеотехническую, судебно-медицинскую и другие. В итоге по результатам данной работы установили, что ударил журналиста безработный, ранее судимый 41-летний житель Магнитогорска Сергей Д., который вину так и не признал.

На видео другой человек? Близкие магнитогорца, подозреваемого в нападении на журналиста Михаила Скуридина, не верят следствию

Не верят в виновность мужчины ни его супруга, ни друзья. Они считают, что на видео, которое опубликовал летом текущего года один из федеральных телевизионных каналов, запечатлен совершенно другой человек. Свою точку зрения корреспонденту «Верстов.Инфо» высказали близкий друг задержанного Геннадий Ч. и жена арестованного Елена Д.

Геннадий признался, что много раз пересматривал видео, на котором запечатлен подозреваемый, и уверен, что это профессиональный спортсмен. Сергея Д. он знает с 18 лет, и он на такие вещи просто не способен.

– Нанес удар хорошо подготовленный человек, профессионально занимающийся единоборствами, – рассказал он. – Я сам кандидат в мастера спорта, поэтому знаю, что такое хорошо поставленный удар. Да, в юности Сергей занимался боксом, до своего ареста – бегал, но спортивная сноровка у него совсем другая. Поэтому меня очень смутило это видео. Кроме того, по телосложению, комплекции и даже внешнему виду предполагаю, что это другой человек. Мужчина, который наносил удар, коротко стриженный, почти бритый наголо, к тому же с залысинами. А у Сереги густые темные волосы с проседью. Ну и немаловажный момент: он всегда носит темную одежду.

Геннадий считает, что следователи путаются в точном времени, когда случился роковой удар. По одной из версий, трагедия случилась в 12:34, но в это время Сергей Д. разговаривал две с половиной минуты с другом по телефону. Есть даже распечатка телефонных звонков того дня.

На видео другой человек? Близкие магнитогорца, подозреваемого в нападении на журналиста Михаила Скуридина, не верят следствию

– В 12:20 он совершал в аптечном пункте ТРК «Семейный парк» покупку, – вспоминает Геннадий. – Он мог теоретически доехать до злополучного перекрестка Завенягина – Ворошилова. Но есть еще одна загвоздка: у Сергея нет серебристого автомобиля «КИА Спортэйдж», у него тоже серебристая машина, но марки «Хёндэ IX35».

На видео другой человек? Близкие магнитогорца, подозреваемого в нападении на журналиста Михаила Скуридина, не верят следствию

Корреспонденту «Верстов.Инфо» удалось пообщаться и с женой задержанного мужчины.

Елена рассказала, что 31 марта она с мужем виделась утром перед работой, затем он ей занес вечером ключи от автомобиля, а сам ушел в кафе ожидать, когда она закончит работать.

– Первый раз про Скуридина мы услышали через два месяца после инцидента на дороге, когда моего мужа вызвали поговорить в Орджоникидзевский межрайонный следственный отдел СК, – рассказала Елена. – Притом не только его, но и друзей, с которыми он в тот день разговаривал по телефону. Сергей тогда только над этим посмеялся. Следователи потом говорили, что уже тогда он был единственным подозреваемым. Непонятно, для чего тогда они все это время тянули? Да, он был в «Ашане» буквально за несколько минут до трагедии, но мы теперь доказать это не можем, так как видеозаписи хранятся не более трех месяцев. Как будто специально тянули время. Кроме того, следователь считает, что Сергей мог и ничего не покупать в аптеке, за него это сделать мог старший сын или я. Вот только банковская карта привязана к его телефону, по которому его якобы и выследили. Нестыковка.

Супруга задержанного, как и его друг, уверена, что на плохого качества видеозаписи совершенно другой человек, и он, скорее всего, знаком с водителем автомобиля «Тойота», который первым ударил журналиста.

– Самое интересное, что и автомобиль «КИА Спортэйдж» также продолжает в уголовном деле фигурировать, – сказала Елена. – Как удалось выяснить адвокату мужа, машина принадлежит юридической организации. Правда, в той фирме не могут вспомнить, кто использовал 31 марта злополучный «КИА». Что это за организация, следователь не рассказал. Вообще удивляет, что каких-либо деталей адвокату не говорят. Как выстраивать защиту – непонятно.

Елена подтвердила, что Сергей Д. действительно был ранее судим за кражу имущества. Это было еще в 90-х годах прошлого века. С тех пор, по словам супруги, он не привлекал внимание правоохранительных органов. Какое-то время он занимался перепродажами автомобилей, но, так как бюджет семьи ограничен, то брали машины не дороже 150 тысяч рублей.

– Все его перепродажи можно отследить в ГИБДД, – отметила супруга. – Я в одном из средств массовой информации вычитала, что якобы он и «КИА Спортэйдж» перепродал сразу после случившегося, но у нас отродясь не было такой марки. Единственный автомобиль, которым мы владеем – это «Хёндэ IX35».

Арестовали Сергея Д. рано утром 8 ноября. В домофон позвонили. Мужчина надел штаны, накинул на голое тело пуховик и вышел. Вернулся в квартиру он уже в наручниках и в сопровождении силовиков. Елене показали постановление на арест и ордер на обыск. Изъяли телефоны, а также ярко-синюю жилетку старшего сына. Проверили и автомобиль.

На видео другой человек? Близкие магнитогорца, подозреваемого в нападении на журналиста Михаила Скуридина, не верят следствию

– У меня есть фотография, которую Сергей сделал за день до инцидента, – рассказала Елена. – Он на ней с дочкой. Видно, что у него густые волосы да и одежда темная, почти черная, тогда как нападавший был в синей куртке.

По словам Елены, ее мужа опознал единственный свидетель, который находился в 40-50 метрах от инцидента. Это ее так же удивило. Есть еще одна свидетельница, которая находилась у серебристого «КИА Спортэйдж», но она не хочет афишировать себя, так как боится за своего маленького ребенка.

– Я не верю, что это Сергей, – добавляет Елена. – Мой муж не такой крепкий по телосложению, как мужчина на видео, у него густые волосы, нет залысин. К тому же он разговаривал в момент нападения на журналиста по телефону. И, наконец, у него другой автомобиль. Для вас, журналистов, принципиально найти того, кто ударил вашего коллегу. Для нас – доказать, что Сергей этого не совершал. Мы верим, что это не он.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка