Расширенный поиск
Лента новостей
15 декабря
 15:15   Грядет последнее заседание в году. Депутаты соберутся на комиссии Комментарий 1
 13:11   Предлагают идеи и получают подарки. Магнитогорские дети пообщались с чиновниками и депутатами
 9:15   В подарок подрастающему поколению. Федерация хоккея Магнитогорска одела «гайдаровцев» Комментарий 2
14 декабря
 19:37   Вложили в человеческий капитал. Эксперты высоко оценили инвестиции ММК Комментарий 5
 14:41   Ушла вчера из дома. В Магнитогорске ищут пропавшую школьницу Комментарий 3
 12:11   Открытое письмо депутату. «Александра Тишина видим только на митингах и в СМИ» Комментарий 61
 11:12   От НМУ не скрыться. Синоптики не оставляют нам шансов Комментарий 20
 9:00   Ехать на Северный полюс не обязательно. В Магнитогорске поселится Дед Мороз Комментарий 9
13 декабря
 23:00   Давайте жить дружно? Грузия посчитала убытки от ссоры с Россией Комментарий 7
 19:00   Наследие прошедших десятилетий. Убыль населения в России станет рекордной за 11 лет Комментарий 13
 18:09   Где купить качественный матрас? Интернет-магазин предлагает большой ассортимент
 17:15   В Магнитогорске появились два новогодних арт-объекта. Один из них – с функцией дополненной реальности Комментарий 8
 15:53   Время принять правильное решение еще есть. Официальный дилер ŠKODA делает предложение, от которого нельзя отказаться
 13:57   Активисты «Зеленого патруля» заявили о позитивных изменениях экологии в Магнитогорске. Но Южный Урал до сих пор в аутсайдерах Комментарий 3
 13:25   Новый год — в новой квартире: ипотека в Кредит Урал Банке стала ещё доступнее!
 12:28   ММК поддержал семьи, в которых воспитываются дети, страдающие муковисцидозом. В нашем городе их пятеро
 11:51   Только вкусно, только полезно. «ТарКо-Ферма» на Гортеатре открывается в новом формате Комментарий 11
 9:55   На Доменщиков автоледи сбила горожанку. Женщина не дошла до «зебры» нескольких метров Комментарий 2
 9:00   Выбирайте подарки любимым мужчинам! Скидка 20% на чек в магазинах «Пеплос»

На видео другой человек? Близкие магнитогорца, подозреваемого в нападении на журналиста Михаила Скуридина, не верят следствию

Магнитогорск. По словам жены и лучшего друга задержанного мужчины, в резонансном деле по нападению на магнитогорского журналиста очень много несостыковок.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Прошло больше недели после задержания магнитогорца, которого подозревают в нападении на магнитогорского журналиста. По версии следствия, семь с половиной месяцев назад задержанный мужчина нанес журналисту «Магнитогорского металла» Михаилу Скуридину сокрушительный удар, от которого наш коллега так и не оправился. В пресс-службе следственного комитета рассказали, что в рамках расследования резонансного дела допросили более 30 свидетелей, на причастность к преступлению проверили владельцев более 250 автомашин, просмотрели видеозаписи более 20 видеокамер, а также провели необходимые экспертизы: видеотехническую, судебно-медицинскую и другие. В итоге по результатам данной работы установили, что ударил журналиста безработный, ранее судимый 41-летний житель Магнитогорска Сергей Д., который вину так и не признал.

На видео другой человек? Близкие магнитогорца, подозреваемого в нападении на журналиста Михаила Скуридина, не верят следствию

Не верят в виновность мужчины ни его супруга, ни друзья. Они считают, что на видео, которое опубликовал летом текущего года один из федеральных телевизионных каналов, запечатлен совершенно другой человек. Свою точку зрения корреспонденту «Верстов.Инфо» высказали близкий друг задержанного Геннадий Ч. и жена арестованного Елена Д.

Геннадий признался, что много раз пересматривал видео, на котором запечатлен подозреваемый, и уверен, что это профессиональный спортсмен. Сергея Д. он знает с 18 лет, и он на такие вещи просто не способен.

– Нанес удар хорошо подготовленный человек, профессионально занимающийся единоборствами, – рассказал он. – Я сам кандидат в мастера спорта, поэтому знаю, что такое хорошо поставленный удар. Да, в юности Сергей занимался боксом, до своего ареста – бегал, но спортивная сноровка у него совсем другая. Поэтому меня очень смутило это видео. Кроме того, по телосложению, комплекции и даже внешнему виду предполагаю, что это другой человек. Мужчина, который наносил удар, коротко стриженный, почти бритый наголо, к тому же с залысинами. А у Сереги густые темные волосы с проседью. Ну и немаловажный момент: он всегда носит темную одежду.

Геннадий считает, что следователи путаются в точном времени, когда случился роковой удар. По одной из версий, трагедия случилась в 12:34, но в это время Сергей Д. разговаривал две с половиной минуты с другом по телефону. Есть даже распечатка телефонных звонков того дня.

На видео другой человек? Близкие магнитогорца, подозреваемого в нападении на журналиста Михаила Скуридина, не верят следствию

– В 12:20 он совершал в аптечном пункте ТРК «Семейный парк» покупку, – вспоминает Геннадий. – Он мог теоретически доехать до злополучного перекрестка Завенягина – Ворошилова. Но есть еще одна загвоздка: у Сергея нет серебристого автомобиля «КИА Спортэйдж», у него тоже серебристая машина, но марки «Хёндэ IX35».

На видео другой человек? Близкие магнитогорца, подозреваемого в нападении на журналиста Михаила Скуридина, не верят следствию

Корреспонденту «Верстов.Инфо» удалось пообщаться и с женой задержанного мужчины.

Елена рассказала, что 31 марта она с мужем виделась утром перед работой, затем он ей занес вечером ключи от автомобиля, а сам ушел в кафе ожидать, когда она закончит работать.

– Первый раз про Скуридина мы услышали через два месяца после инцидента на дороге, когда моего мужа вызвали поговорить в Орджоникидзевский межрайонный следственный отдел СК, – рассказала Елена. – Притом не только его, но и друзей, с которыми он в тот день разговаривал по телефону. Сергей тогда только над этим посмеялся. Следователи потом говорили, что уже тогда он был единственным подозреваемым. Непонятно, для чего тогда они все это время тянули? Да, он был в «Ашане» буквально за несколько минут до трагедии, но мы теперь доказать это не можем, так как видеозаписи хранятся не более трех месяцев. Как будто специально тянули время. Кроме того, следователь считает, что Сергей мог и ничего не покупать в аптеке, за него это сделать мог старший сын или я. Вот только банковская карта привязана к его телефону, по которому его якобы и выследили. Нестыковка.

Супруга задержанного, как и его друг, уверена, что на плохого качества видеозаписи совершенно другой человек, и он, скорее всего, знаком с водителем автомобиля «Тойота», который первым ударил журналиста.

– Самое интересное, что и автомобиль «КИА Спортэйдж» также продолжает в уголовном деле фигурировать, – сказала Елена. – Как удалось выяснить адвокату мужа, машина принадлежит юридической организации. Правда, в той фирме не могут вспомнить, кто использовал 31 марта злополучный «КИА». Что это за организация, следователь не рассказал. Вообще удивляет, что каких-либо деталей адвокату не говорят. Как выстраивать защиту – непонятно.

Елена подтвердила, что Сергей Д. действительно был ранее судим за кражу имущества. Это было еще в 90-х годах прошлого века. С тех пор, по словам супруги, он не привлекал внимание правоохранительных органов. Какое-то время он занимался перепродажами автомобилей, но, так как бюджет семьи ограничен, то брали машины не дороже 150 тысяч рублей.

– Все его перепродажи можно отследить в ГИБДД, – отметила супруга. – Я в одном из средств массовой информации вычитала, что якобы он и «КИА Спортэйдж» перепродал сразу после случившегося, но у нас отродясь не было такой марки. Единственный автомобиль, которым мы владеем – это «Хёндэ IX35».

Арестовали Сергея Д. рано утром 8 ноября. В домофон позвонили. Мужчина надел штаны, накинул на голое тело пуховик и вышел. Вернулся в квартиру он уже в наручниках и в сопровождении силовиков. Елене показали постановление на арест и ордер на обыск. Изъяли телефоны, а также ярко-синюю жилетку старшего сына. Проверили и автомобиль.

На видео другой человек? Близкие магнитогорца, подозреваемого в нападении на журналиста Михаила Скуридина, не верят следствию

– У меня есть фотография, которую Сергей сделал за день до инцидента, – рассказала Елена. – Он на ней с дочкой. Видно, что у него густые волосы да и одежда темная, почти черная, тогда как нападавший был в синей куртке.

По словам Елены, ее мужа опознал единственный свидетель, который находился в 40-50 метрах от инцидента. Это ее так же удивило. Есть еще одна свидетельница, которая находилась у серебристого «КИА Спортэйдж», но она не хочет афишировать себя, так как боится за своего маленького ребенка.

– Я не верю, что это Сергей, – добавляет Елена. – Мой муж не такой крепкий по телосложению, как мужчина на видео, у него густые волосы, нет залысин. К тому же он разговаривал в момент нападения на журналиста по телефону. И, наконец, у него другой автомобиль. Для вас, журналистов, принципиально найти того, кто ударил вашего коллегу. Для нас – доказать, что Сергей этого не совершал. Мы верим, что это не он.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

#21 Ростислав 21 ноября 2019 07:09 |
Полюбому следствие знает виновного.Надо поднимать общественность.Пусть Москва контролирует,что то очень все запутано.
#20 Жеглов 21 ноября 2019 05:18 |
Когда это жена не давала алиби мужу
#19 Гость 987 20 ноября 2019 17:40 |
Цитата: Артем
ния, после поиска лысого мужчины в обвиняемых оказывается волосатый. Мое первое предположение было, что договорились с Сергеем Д за деньги. Ну или полный беспредел.

Считаете,что виновного назначили?Ведь ничего не совпадает!Следствие знает виновного,но это vip и трогать,скорее всего его запретили.А дело громкое,вот и назначают виновных кто первым под руку попадется!Сочувствую жене Сергея!НЕ отступайте!Бейтесь до конца за мужа,любыми способами!
#18 Павлов 20 ноября 2019 13:30 |
Цитата: Ро-Машка
Ну путь детектор проходит, даже в инициативном порядке. А то все «совсем невиноватые» почему-то отказываются и адвокаты их в этом поддерживают..

Детектор лжи в руках специалиста может показать, что убийцей были вы. В этом никакого абсурда. На видео лысый мужчина, а задержанный этим не страдает. Следствие противоречий, не стыковок не видит. Логическим продолжением будет установление факта, что первый удар от высокого молодого мужчины - на самом деле удар от невысокой леди не первой свежести. В Тюмени задержана банда сотрудников ФСБ. Там многочисленные убийства. Все проходили обследование на полиграфе. Все нормально.
#17 ноп 20 ноября 2019 13:02 |
Следственный комитет,опять решил отличиться в раскрытии громкого преступления -это им как 2-а пальца.Я на 100% уверенна,что найдут свидетелей наркоманов которые уйдут на тот свет от передоза, это их один из методов поиска свидетелей,а другой метод,свидетель который уже отбывает в местах не столь отдалённых и видел всё из-за решётки или что сам подозреваемой сам на себя возьмёт на себя,а откажется взять на себя всё равно заставят.Они не ищут преступников,они назначают кто за это будет отвечать!
#16 Гость Лиза 20 ноября 2019 12:53 |
Цитата: Скептик.
Водитель Тойоты установлен, но ничего не говорит? За посторонних в драку не лезут и тем более не бьют сразу. И что за юридическая организация, на балансе которой автомобиль, но не известно кто им управляет. Такой организацией может быть только связанная с властью. Слишком много вопросов, на которые нет ответа и поэтому нет повода доверять следствию.

Согласна на 100%! Почему водитель Тайоты не идет фигурантом?! Он же первый ударил!
#15 alex 20 ноября 2019 11:27 |
Цитата: Ро-Машка
Ну путь детектор проходит, даже в инициативном порядке. А то все «совсем невиноватые» почему-то отказываются и адвокаты их в этом поддерживают..
Считаете что детектор это объективное исследование? Как минимум его результаты интерпретирует человек, а тут уже возможны разные варианты, типа "пьяного мальчика"
#14 Скептик. 20 ноября 2019 07:50 |
Водитель Тойоты установлен, но ничего не говорит? За посторонних в драку не лезут и тем более не бьют сразу. И что за юридическая организация, на балансе которой автомобиль, но не известно кто им управляет. Такой организацией может быть только связанная с властью. Слишком много вопросов, на которые нет ответа и поэтому нет повода доверять следствию.
#13 любопытно 20 ноября 2019 00:56 |
Цитата: бой
После ареста посыпались коменты, что новый петух на зону заедет. эх, Магнитка!

почему петух? У него первая статья за воровство. Это высшая каста. Убийство? Он же не маму свою убил(если считать, что он), нормально все.
#12 бой 20 ноября 2019 00:38 |
После ареста посыпались коменты, что новый петух на зону заедет. эх, Магнитка!
#11 Следак 19 ноября 2019 22:17 |
На видео мужик лысый, спортивного телосложения, скорее всего преподаватель единоборств, удар поставлен хорошо, вкладывает массу. По комплекции, если судить по плечам, вроде другие.
#10 Артем 19 ноября 2019 22:09 |
Сразу было понятно, что дело темное и скользкое. Били Михаила Скуридина два человека. После первого удара, Михаила крепко шатнула. Этот удар вполне мог быть роковым. После этого наносит удар человек который на видео выглядит лысым. То что он бил последним, не говорит о том, что ударил сильнее. Я сам ронял людей с двух ударов. Второй не обязательно сильнее, но окончательно отправляет на пол. В итоге: следствие упорно отказывается искать зачинщика избиения, после поиска лысого мужчины в обвиняемых оказывается волосатый. Мое первое предположение было, что договорились с Сергеем Д за деньги. Ну или полный беспредел.
#9 ха 19 ноября 2019 21:39 |
детектор можно легко обмануть фигня всё это

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх