Расширенный поиск
Лента новостей
26 января
 13:23   Танкоград возрождают в Магнитке. Школьникам предложили собрать макеты танков Комментарий 9
 11:21   Ему было 80 лет. Не стало Геннадия Гуна Комментарий 4
 9:37   Магнитогорску тоже досталось. Автопарк Госавтоинспекции пополнили новыми авто Комментарий 6
25 января
 20:32   Владимир Познер о промышленных городах на Урале: «Я не знаю, как люди там живут» Комментарий 16
 19:10   С метанием валенка и футболом. Завтра в Магнитогорске отпразднуют Всемирный день снега Комментарий 1
 17:55   Его искали больше месяца. Пропавшего в декабре магнитогорца нашли мёртвым Комментарий 1
 16:48   Изымали алкоголь и никотинсодержащие смеси. В Магнитогорские снова прошло мероприятие «Ночь» Комментарий 1
 14:25   Трафик в сети «Дом.ru» превысил 3 млн Тбайт. Этот объем сравним с просмотром 800 млн фильмов!
 8:34   Еще одна «потеряшка». В Магнитогорске ищут 16-летнюю девушку Комментарий 6
24 января
 23:00   Стало плохо, потерял сознание. В Пензе школьник умер на уроке английского языка Комментарий 2
 13:54   «Напилили» на саммите более 33 млн рублей. Дело в отношении бизнесмена и бывшего замминистра передали в суд Комментарий 6
 12:58   Ограничительные мероприятия по гриппу. В магнитогорских больницах ввели «масочный режим»
 11:43   Драка закончилась переломом носа. Директор школы и учитель ответят за травму, полученную учеником Комментарий 9
 10:30   Чиа и личи вам в йогурт! Магнитогорцев удивили новые «первые вкусы»

Уголовное дело есть – результата нет. Магнитогорец оставил без денег троих сирот

Магнитогорск. Один из парней, который попался на крючок нечистого на руку жителя города, рассказал свою историю.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Не остаться без гроша

Дмитрию Дудычу 21 год. История, которая стоила ему 840 тысяч рублей, началась еще три года назад. В ноябре 2016-го он выпустился из школы-интерната «Семья», в котором провел не один год. Дело в том, что маму Дмитрия лишили родительских прав, когда ему было всего три, а своего отца он и вовсе никогда не видел.

Дмитрий признается, что выпускник интерната – «красная тряпка» для тех, кто хочет пожить за чужой счет. Сразу же появляется куча «друзей», которые зовут сходить в кино, в кафе, выпить. Многие знают, что у каждого детдомовца есть банковский счет, куда государство перечисляет все положенные выплаты. Причем зачастую таких ребят «пасут» бывшие выпускники тех же интернатов.

– Они прекрасно знают, кто и когда выпускается. Начинают клянчить деньги, зовут куда-нибудь сходить, развлечься за твой счет. В такую ситуацию попадает почти каждый выпускник интерната. Бывает, что последние деньги забирают, новую одежду.

Человек-сейф

Осенью 2016-го к Дмитрию обратился бывший выпускник интерната «Семья» по имени Илья. Интересно, что он не предлагал потратить деньги Дмитрия, а наоборот – он поделился идеей, как можно деньги сохранить. К слову, на банковском счете у Дмитрия к его 18-летию накопилось 880 тысяч рублей. Сумма немаленькая.

Друг по интернату предложил Дмитрию передать все свои деньги на хранение «надёжному человеку». Этим человеком был Андрей Курин (имя и фамилия изменены). По словам Димы, представительный мужчина лет 50-ти быстро говорил и точно умел убеждать. После личного разговора воспитанник интерната согласился передать ему деньги на хранение. Курин же пообещал, что деньги положит в свой сейф, а когда они парню понадобятся, то он в любое время выдаст нужную сумму. Естественно, что ни о каких расписках не было и речи – всё под честное слово.

– Я деньги ему передал в конце ноября 2016-го. Оставил на счету 40 тысяч, снял 840 и принес ему. Он пообещал, что сохранит всё до копейки, и что я могу теперь не волноваться, – рассказывает Дмитрий.

Сплошное «динамо»

Уже через пару месяцев парень понял, что его просто-напросто обманули. Диме, который учился в техникуме и жил в общежитии, понадобились деньги на автошколу. Он позвонил Андрею Курину, который пообещал выдать ему нужную сумму, но в какой-то момент начал откровенно «динамить» парня. Сначала мужчина сказал, что его сейчас нет в городе. Потом он внезапно попал в больницу, а вскоре и вовсе перестал отвечать на звонки. Тогда Дмитрий попытался выйти на Курина через своего друга Илью, который как оказалось, был с «держателем денег» заодно.

– Как я понял, он работал по наводке Ильи, – рассказывает Дмитрий. – Он же выпускник, общается с ребятами, знает кто и когда выпускается, у кого сколько денег на счету.

Парень даже пригрозил Курину обращением в полицию, но это, казалось, не произвело никакого впечатления на мужчину. Более того, он дал понять, что правоохранители детдомовцу не помогут, мол, у него всё схвачено. По словам Дмитрия, Курин в итоге перевел ему лишь пять тысяч рублей, которые выпускник интерната потратил на погашение долга за свет в квартире, доля в которой ему досталась после смерти матери.

Позже оказалось, что не только Дмитрий пострадал от действий «благодетеля». У другого детдомовца мужчина безвозвратно занял 150 тысяч рублей, а третий и вовсе лишился жилья – двух комнат на левом берегу стоимостью около 400 тысяч рублей. Выпускник интерната и его мать, которая является инвалидом второй группы, сами не поняли, что за документы подписали. Но вскоре у их жилплощади, которую Курин помогал им сдавать, появился новый хозяин.

«Неизвестное лицо»

В настоящее время историями всех троих выпускников интерната занимается адвокат Анастасия Калиниченко. Она помогла ребятам написать заявления в полицию. Адвокат считает, что в распоряжении правоохранителей достаточно фактов, чтобы доказать мошеннические действия Курина. Впрочем, на сегодняшний день возбуждено лишь одно уголовное дело – по заявлению Дмитрия Дудыча, которое было написано еще в мае 2019 года. Более того, оно возбуждено в отношении «неизвестного лица».

– Насколько мне известно, уголовное дело не так давно было приостановлено. В полиции сказали, что это сделано для того, чтобы собрать все материалы с 2006 года, которые у них есть на Курина, – рассказывает Калиниченко.

Отметим, что магнитогорец, кинувший троих сирот на деньги, имеет очень интересную биографию. Например, он попадал в список так называемых «чёрных риелторов», который составлялся журналистами. О весьма сомнительной деятельности магнитогорца в свое время писали несколько изданий.

Не мошенник, а пострадавший

Другой интересный факт: с августа в магнитогорском суде рассматривается уголовное дело, по которому Курин проходит как потерпевший. Оно тесно связано с историей обманутых магнитогорских сирот. Дело в том, что помочь ребятам вернуть свои деньги вызвались двое горожан. Мужчины решили по-мужски поговорить с Куриным, который в итоге написал на них заявление в полицию. В марте магнитогорцев заключили в СИЗО. Теперь им грозит срок за вымогательство. В этом случае правоохранители сработали максимально быстро.

– На одном из судебных заседаний Курин даже признался, что брал деньги у ребят. Его слова есть в протоколе заседания, – говорит Анастасия Калиниченко. – Но правоохранителям, кажется, нет до этого никакого дела.

Не могут или не хотят?

По словам адвоката, на сегодняшний день в рамках уголовного дела, возбужденного после заявления Дмитрия Дудыча, полицейские даже не удосужились опросить Курина. В итоге напрашивается сам собой один простой вопрос: правоохранители покрывают мужчину, который оставил без денег троих сирот? В пресс-службе УМВД России по Магнитогорску, комментируя ситуацию, смогли лишь подтвердить, что уголовное дело возбуждено и работа по нему продолжается. Правда, потерпевший Дмитрий Дудыч и его адвокат от такой «работы» полицейских, мягко говоря, не в восторге. Парень отмечает, что за эти три года не было ни дня, чтобы он не вспоминал о своей ошибке трехлетней давности.

В начале декабря Дмитрий отправился служить по призыву. Он смутно надеется, что хотя бы через год правоохранители смогут пусть на миллиметр продвинуться в уголовном деле, в котором они упорно продолжают видеть «неизвестного мошенника». Действительно, а вдруг.


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

#26 Никанор Иванович 17 декабря 2019 00:01 |
Мда, что я прочитал. Жесть. По работе частенько, приходится сталкиваться с беспределом полиции. Пишите жалобы в прокуратуру Московскую, следственный комитет РФ. Нашим правоохранителям пока "пенделя" хорошего не дадут, они не чухнутся. Совсем работать не хотят. Желаю скорейшего решения проблем. И выигранного дела адвокату.
#25 German_Kolesnichenko 16 декабря 2019 14:37 |
Я в шоке... Товарищ просто кидает ребят, которые росли без родителей, а парни, которые решили помочь сидят в СИЗО. Вы серьезно? Мошенник остался на свободе, а парни почти год не видят воли! Где правосудие? Где хоть какие-то нормы морали и совести? Я ничего не понимаю.
#24 Гость Оксана 14 декабря 2019 23:01 |
Очень халатно относятся к мошенникам... А этот товарищ явно им является ... А парни , кто вступился за сирот не задумавшись о своей судьбе и судьбе своей семьи не на воле .... не честно и не справедливо ...!! Он должен ответить !!!
#23 Гость Кирилл 14 декабря 2019 19:09 |
Вот так работаю наши органы! Защищают мошенников, а людей которые хотели помочь парням закрывают под стражу! Где же закон и правосудие, наверняка этот мошенник, который оставил без жилья и денег, покрывается людьми в погонах, а так же наверняка с ними в доле! Дорогие судьи, откройте же уже свои глаза! Кто должен реально сидеть за решоткой, а кто должен гулять на свободе! Ребята которые пытались помочь детдомовцам молодцы! Хоть у кого то осталось какая то человечность!задумайтесь коррупционные чиновники, носители так называемых погон, люди которые предназначены защищать!
#22 НАРОД 14 декабря 2019 18:34 |
Цитата: Веруня
Господа, что произошло с нашим обществом, нашим законодательством и нами? Если мошенники, аферисты, обирающие ситрот и стариков, стали предприимчивыми людьми

Спроси себя, Веруня, почему ты веришь явным обманщикам людей на выборах, в том числе тебя. Зачем оставляешь им изб. бюллетени? Буратино твой друг? stuck_out_tongue_winking_eye
#21 Веруня 14 декабря 2019 18:24 |
Господа, что произошло с нашим обществом, нашим законодательством и нами? Если мошенники, аферисты, обирающие ситрот и стариков, стали предприимчивыми людьми и пострадавшими, а заступившиеся за слабых и обездоленных моментально отправляются в СИЗО и ждут своей участи месяцами. Не они ли изменят сложившееся в обществе отношение к подлецам и мошенникам?
#20 Гость Анна 13 декабря 2019 01:18 |
Цитата: Гость Ольга
Цитата: СС
Напишите фамилию и адрес этого кидалы. Есть много способов воздействия.

Одни уже воздействовать попытались, сидят теперь в СИЗО

Ага! 10 чертовых месяцев. Не, ну а что? Еще пару месяцев подождать и, считай, год отсидели!!!
#19 Гость Анна 13 декабря 2019 01:09 |
Обожаю наше общественное мнение. Особенно этих диванных критиков, у которых жертва преступления – «самдураквиноватый», а граждане, у которых смелости и отваги хватило вступиться за жертву, – «дураки, на рожон полезли». ИМХО, парни, которые обратили свое внимание на эту действительно важную общественную проблему – вот реальные патриоты, это люди, которым не плевать, в какой стране будут жить их дети. Но, по всей видимости, гораздо большую значимость в нашем государстве имеют мошенники и правоохранительные органы, которые так легко и беспрепятственно заминают дело.
Огромное спасибо редактору. Может, наконец-то, хотя бы общественный резонанс сумеет сдвинуть это дело с мертвой точки.
Теперь возникает ОГРОМНЫЙ вопрос к людям, ведущим это расследование. А что вы, собственно говоря, ждете? Что толпы магнитогорцев выйдут к зданию администрации с плакатами «Я МЫ ДМИТРИЙ ДУДЫЧ (и именами ребят, сидящих в СИЗО)»?
#18 Гость Ольга 12 декабря 2019 23:19 |
Цитата: СС
Напишите фамилию и адрес этого кидалы. Есть много способов воздействия.

Одни уже воздействовать попытались, сидят теперь в СИЗО
#17 ХХХ 12 декабря 2019 22:41 |
Мошенник прикинулся овцой и накатал заявление, а мальчишки, попытавшиеся помочь и заступиться за детдомовцев, теперь в СИЗО сидят и ждут суда- так себе схема. Куда смотрит правосудие??
Редактор пишет, что даже на одном из судебных заседаний этот мошенник сознался в том, что брал деньги у детдомовцев, как отмечает адвокат, так почему же этот Курин до сих пор на свободе??? Где справедливость?? Невиновные сидят, а преступник на свободе! И органы покрывают мошенника! Ну и государство! Куда чиновники смотрят???
#16 Павел 12 декабря 2019 22:23 |
Я так понимаю, Алексей Тюрин (он же Курин) сейчас даже не под стражей? Слава этого человека выходит уже за рамки нашего города. Сколько ещё нужно обмануть людей, чтобы власти отреагировали на его злодеяния?!! А человеческая помощь, у нас как всегда, пресекается законом!!! Люди, которые хотели помочь молодому человеку - сейчас в тюрьме и ждут приговора!!! Это что, справедливость?!!!
#15 Марина 12 декабря 2019 13:41 |
Поражает чиновничье равнодушие! По сути, дети-сироты должны быть под защитой гос. органов,а по факту это самый незащищенный слой общества и нет до них дела?! Как у нас легко перевернуть всё с ног на голову. Те, кто обирает сирот безнаказанны, а те кто пытался помочь в СИЗО. О какой справедливости может идти речь, при таком БЕЗЗАКОНИИ?! Самое подлое что может быть, делать деньги на несчастных людях, которые с детства жизни не видели! Вот и приходится надеяться на Высший суд...
#14 Владыка 11 декабря 2019 15:04 |
Цитата: СС
Напишите фамилию и адрес этого кидалы. Есть много способов воздействия.

Ребята, желающиещие помочь этим бедолагам, сейчас суда ждут!!!! Алеша Тюрин защищён МВД , поэтому просто людам не позволено на него никак воздействовать!!!

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2018
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ "Магнитогорское информационное агентство" зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Уральскому федеральному округу. Свидетельство о регистрации ИА № ФС11-0981 от 01 декабря 2006 г.
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх