Ваш регион

+18°

днем +25°

вечером +19°

USD

93.44

EUR

99.58

Понедельник

22 апреля

Лента новостей

март 2024
апрель 2024
май 2024

22 апреля

21 апреля

Вадим Финаев погиб геройски

Государственная инспекция по труду в Челябинской области назвала причины гибели работника ММК Вадима Финаева.

6020 просмотров 10
Вадим Финаев погиб геройски

17 апреля 2010 года в 11 часов в цехе покрытий ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" произошел несчастный случай, в результате которого погиб оцинковщик металла.

Вадим Финаев задохнулся в среде азота, спустившись в рабочую зону горизонтальной печи отжига АНГЦ-2 для эвакуации термиста Д. Чирикова. Чириков находился в зоне печи, заполненной азотом, без изолирующего аппарата и поэтому потерял сознание.

Спустя несколько месяцев, в 2011 году Вадим Финаев посмертно награжден правительственной наградой - медалью "За спасение погибавших". Таким образом было установлено, что Финаев рисковал своей жизнью ради спасения других людей, но, к сожалению, не смог спастись сам.

За сына-героя награду получила его мама Наталья Валентиновна. По ее словам, Вадим проработал в цехе покрытий на ММК всего один год и восемь месяцев. Очень любил свою работу, уважительно относился к коллегам, знал свой агрегат в совершенстве. Бригада из шести человек, в которой работал Финаев, приступила к работе по протягиванию полосы металла через печь. Двое рабочих спустились в печь и потеряли сознание, надышавшись парами азотной кислоты. Вадим Финаев смог вовремя поднять коллег наверх. Две жизни были спасены, но сам он слишком долго пробыл в печи, отравился газами, поэтому его не смогли вернуть к жизни.

— Мой сын был обычным парнем, хорошо учился в школе, любил футбол и музыку. Подавал большие надежды. Я уверена в том, что если бы его жизнь так нелепо не оборвалась, он достиг бы больших высот, из него получился бы талантливый руководитель. Несмотря на свой юный возраст — двадцать лет, он уже был старшим оцинковщиком пятого разряда, получал достойную оплату. Вадима уважали в коллективе. Даже мужчины в возрасте обращались к нему за советом, — рассказывает Наталья Валентиновна. — Вадим спас людей, а сам погиб…
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка