Ваш регион

-18°

днем -7°

вечером -11°

USD

69.59

EUR

75.78

Вторник

31 января

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

декабрь 2022
январь 2023
февраль 2023

31 января

30 января

Новости / Перед фактом14 февраля 2020

Давайте без паники! Глава Магнитогорска считает, что нет смысла закрывать школы на карантин

Магнитогорск. На традиционном пятничном аппаратном совещании с докладом выступил главный эпидемиолог Магнитогорска Дмитрий Заложков.

15903 просмотра 45
Реклама

По словам главы города Сергея Бердникова, профессионала пригласили, чтобы из первых уст присутствующие услышали оперативную информацию о заболеваемости в Магнитогорске, дабы избежать кривотолков.

Несмотря на небольшое поднятие уровня заболеваемости среди школьников, специалисты считают, что ситуация развивается по благополучному сценарию. Прежде всего, врачи указывают на то, что болеют школьники не меньше, чем практически каждый сентябрь. Диагноз ОРВИ в каждый первый месяц осени ставят еще чаще, чем сейчас. Но, видимо, из-за общей истерии, связанной с коронавирусом, на ситуацию обращают куда большее внимание.

Давайте без паники! Глава Магнитогорска считает, что нет смысла закрывать школы на карантин

Дмитрий Заложков еще раз заявил, что вводить карантин и разобщать детей, когда идет обычный вялотекущий подъем заболеваемости, нет смысла, происходит затягивание эпидемического подъема. 25-летний опыт наблюдения за заболеваемостью гриппом и ОРВИ говорит о том, что эффекта от разобщения или закрытия школ можно достичь только на пике подъема.

Дмитрий Заложков еще раз показал сравнительные графики заболеваний, припомнил, что для Магнитогорска характерен подъем заболеваний в первых числах февраля, два предыдущих года карантин не назначался.

– Оперативный штаб ежедневно мониторит ситуацию и при необходимости примет решение обратиться к главе города по введению карантина в школах, – заключил эпидемиолог и добавил, что малыши до двух лет также держат оборону от вирусов – уровень заболеваемости ниже пороговых значений на 37%. С 3 до 7 лет также ниже порога на четверть.

Закончилась вакцинация населения против гриппа привито 205 тысяч человек или 49,4 % от всех жителей города. Это самый высокий показатель за последние 15 лет. Привито детей более 57 тысяч – 64,2%.

Давайте без паники! Глава Магнитогорска считает, что нет смысла закрывать школы на карантин

Градоначальник оценил данную информацию и признался, что ему приходилось размышлять о том, что придется делать резкие шаги, подразумевая введение карантина, но специалисты убедили, что все нормально.

– Фактическое состояние у нас намного лучше, чем в области – это первое. Во-вторых, ситуация практически находится на среднефоновом уровне заболеваемости по году. К сожалению, детишки и взрослые болеют независимо от времени года. Фон повышен, но он гораздо ниже допустимого. Третье, в тех школах и классах, где наблюдается повышенная заболеваемость, эти классы находятся на карантине. А там, где число заболевших приблизилось к критической цифре, контакт больных и здоровых исключен. Нет никакого смысла объявлять карантин и лишать детей возможности получать знания. Просидев две-три недели дома, потом придется детям учиться в авральном режиме, – уверен Сергей Бердников.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка