Ваш регион

-15°

вечером -12°

ночью -13°

USD

60.48

EUR

62.88

Воскресенье

27 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

27 ноября

26 ноября

Новости / Перед фактом26 февраля 2020

«Наши водители ведут себя некорректно». Начальник полиции Магнитогорска признался, что и ему сигналят сзади

Магнитогорск. Говоря о нарушениях Правил дорожного движения начальник УМВД Сергей Меркулов выступил с критикой культуры вождения магнитогорцев.

13226 просмотров  16
Реклама

Тему вождения в Магнитогорске на вчерашнем заседании МГДС затронул председатель городского Собрания Александр Морозов. После отчета Сергея Меркулова депутатам спикер поинтересовался, используют ли полицейские газоанализатор, купленный для их нужд. По словам Александра Морозова, в последние годы на экологии в Магнитогорске все больше сказывается увеличение количества автотранспорта и, соответственно, выхлопных газов. Как некоторые автомобили проходят техосмотр – остается загадкой. Машины без выхлопной трубы или с измененной конструкцией сильно загазовывают окружающую среду. Газоанализатор в Магнитогорске приобрели именно для того, чтобы выявлять нарушителей. По словам Сергея Меркулова, вскоре его передадут МВД.

Обсуждение ситуации на дорогах после этого плавно перешло в другие нарушения правил движения. Сначала горячо высказался Александр Морозов:

«Вообще я вижу посты ГИДД стационарные и передвижные, – заявил председатель Собрания, – когда на работу едешь, с работы, видишь, что полиция присутствует на улицах города».

Он отметил, что когда посты видят добропорядочные водители – они понимают, что дорожную обстановку контролируют. Нарушители же и должны бояться.

«Часто приходится видеть, когда владельцы дорогостоящих автомобилей, имеющих номерные знаки, так называемые блатные – то ли буквы одинаковые, то ли цифры, – считают себя выше других, – выразил недовольство Морозов. – Им «все позволено»: и поворотки не включают, и двойные обгоны производят, и допустимую скорость превышают – не все, но часто можно встретить обладателей таких номеров. А ведь по ПДД все машины называются одинаково – транспортное средство. Просьба, Валерий Михайлович (начальнику ГИБДД Валерию Горшкову), чтобы ваши сотрудники были пожестче к обладателям таких номеров. И может быть наоборот помягче к пенсионерам, которые не специально замешкались на дороге».

С Морозовым согласился и Меркулов, рассказав о не менее печальной тенденции:

«Все мы знаем, что Челябинск серьезно оснащен системами видеонаблюдения, – начал издалека начальник полиции. – Там очень много камер, которые следят за безопасностью дорожного движения. И я вижу, когда приезжаю в Челябинск, как автомобили наши, магнитогорские, на которых написано «Магнитогорск», наклейка «Металлург» и так далее, очень четко выполняют все требования ПДД, останавливаются задолго до стоп-линии. Почему-то эти граждане, возвращаясь в родной город, понимая, что система видеонаблюдения развита не так, как в Челябинске, допускают грубейшие нарушения – проезды на красный свет, игнорирование пешеходов».

Сергей Меркулов привел пример:

«Я являюсь тоже водителем и личный транспорт вожу. Если ты остановился на мигающий сигнал светофора – тебе сзади сигналят, потому что ты пробку создаешь. Очень ведут себя некорректно наши водители. Они считают, что дома нарушать правила можно».

Сергей Меркулов добавил, что, по его информации, в этом году выделено более 60 миллионов рублей на оборудование 11 объектов видеофиксации нарушений. «Это однозначно должно сказаться на безопасности движения», – заключил он.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка