Расширенный поиск
Лента новостей
8 апреля
 13:26   Мусор всё равно убирать надо. В Магнитогорске бизнесменов попросили навести чистоту Комментарий 1
 11:30   «Заградительные меры дают свои результаты». На Южном Урале за сутки не выявили ни одного нового случая коронавируса Комментарий 9
 10:36   «Любопытный» – новый способ получить быстрый и недорогой интернет от ТТК в Магнитогорске
 9:51   На переднем крае борьбы с коронавирусом. Первая горбольница Магнитогорска изменила режим работы Комментарий 2
7 апреля
 23:00   Коронавирус не подтвердился. Надежду Бабкину ввели в искусственную кому Комментарий 1
 19:34   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 17:00   Санитарная обрезка не помогла. В Магнитогорске во дворах ветром сносит старые деревья Комментарий 12
 16:16   «Верните нам имбирь за 250 рублей!» Магнитогорцы жалуются на необоснованный рост цен Комментарий 19
 15:45   До самых дверей квартиры. «Галамарт» запускает масштабный социальный проект Комментарий 4
 14:14   Пострадали пассажир и пешеход. В Магнитогорске ГИБДД разыскивает очевидцев двух ДТП
 13:45   Штрафовать можно хоть каждый день. Природоохранная прокуратура Магнитогорска проверяет СНТ Комментарий 6
 12:12   Задачи Путина не стали неожиданностью на ММК. Но стабильный ритм производства сохраняется Комментарий 12
 11:14   Прогулка закончилась печально. В Магнитогорске автоледи на парковке сбила старушку Комментарий 5
 7:40   «Лучше одного ударить, чем тысячи похоронить». Кадыров похвалил силовиков, избивших нарушителя карантина Комментарий 13
6 апреля

В СНТ «Строитель – 2» садоводы выбрали нового председателя. Но старый просто так уходить не хочет

Магнитогорск. В середине марта во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе состоялось отчетно-перевыборное собрание садоводческого некоммерческого товарищества «Строитель – 2».
Поделиться
Поделиться
Telegram

Напомним, в сентябре прошлого года разгорелся скандал в правлении СНТ «Строитель – 2». Спор возник между бывшим председателем Сергеем Свиридовым и исполняющим обязанности председателя правления СНТ Любовью Кузнецовой. Все началось с того, что Свиридов решил установить на въезде в сады пожарные ворота. Вот только ограждение, если верить документам, поставили дважды. Садоводы предполагали, что их сделали сотрудники товарищества. Оказалось, что их поставила аффилированная со Свиридовым фирма «Уником». Вскоре всплыли и другие махинации. В итоге Свиридова захотели отстранить. Ему три раза правление выражало недоверие, а 30 октября 2019 года отстранило от руководства.
В СНТ «Строитель – 2» садоводы выбрали нового председателя. Но старый просто так уходить не хочет

Но Сергей Свиридов не захотел просто так сдаваться. В ход пошли угрозы, вызов полицейских, изъятие документов и нелегитимные по мнению членов правления собрания. А 7 марта председатель СНТ и вовсе вскрыл садовый офис, расположенный по адресу К. Маркса, 8/1, откуда вместе с помощниками вынес компьютеры, телефоны и всю документацию. Вновь приехала полиция и даже возбудила уголовное дело. Но с тех пор тишина...
В СНТ «Строитель – 2» садоводы выбрали нового председателя. Но старый просто так уходить не хочет

Члены правления тоже времени даром не стали терять и провели в ДКМ имени Орджоникидзе отчетно-перевыборное собрание. Из 774 членов СНТ на мероприятие зарегистрировалось 399 человек.

Всего в повестку собрания включили 15 вопросов, три из которых были посвящены деятельности Сергея Свиридова. К слову, сам бывший председатель собрание не удостоился посетить. Зато пришел юрист Дмитрий Деминенко, который, по мнению садоводов, и вел по своему усмотрению финансово-хозяйственную деятельность СНТ. Правда, заходить в зал на собрание он не решился, ограничился лишь пребыванием в холле.

Тем временем садоводов проинформировали, что право голоса на собрании определяется поднятием членских карточек «за», «против» и «воздержался». Запрещалось с места выкрикивать, пытаться срывать собрание, делать замечания выступающему. Нарушителю для начала сделают замечание, затем ему предложат покинуть зал. Кроме того, он лишался голоса. Если очень хочется правлению что-нибудь задать, то в письменном виде и на стол секретарю собрания.
В СНТ «Строитель – 2» садоводы выбрали нового председателя. Но старый просто так уходить не хочет

Первым вопросом был отчет правления садово-некоммерческого товарищества «Строитель – 2» о финансово-хозяйственной деятельности Сергея Свиридова. Выступила исполняющая обязанности председателя правления СНТ Любовь Кузнецова. Она напомнила, что все началось с установки пожарных ворот. Садоводов возмутила цена установки – 115,7 тысячи рублей. Затем выяснилось, что договор подряда был заключен с фирмой «Уником», руководит которой Дмитрий Деминенко. Свиридову в связи с этим стали задавать неприятные вопросы, на которые он так и не удосужился ответить.
В СНТ «Строитель – 2» садоводы выбрали нового председателя. Но старый просто так уходить не хочет

– Правление подрядчика не выбирало, смету не составляло, – отметила Кузнецова. – Мы запросили у Свиридова протоколы, изучили – везде в качестве подрядчика значилось ООО «Уником». Стали проверять суммы. Цены были завышены в два, а то и три раза. Но есть один очень важный нюанс – работы выполняли, на самом деле, не «Уником», а сотрудники товарищества. Они получали за это зарплату, им также выписывались премии.

Кроме того, Свиридов, по словам Кузнецовой, вывел 999 тысяч рублей, также он поставил на полное обслуживание свой автомобиль. По документам ему должны были выделять 6,5 тысячи рублей в месяц, однако за 10 месяцев он на бензин умудрился израсходовать 312 тысяч. Свиридов также передал полномочия Дмитрию Деминенко, которого в СНТ устроили к тому же на четыре должности. Он был делопроизводителем с зарплатой 14 тысяч рублей, юристом с зарплатой 25 тысяч рублей, помощником председателя с зарплатой 11,5 тысячи рублей и… делопроизволителем на полставки за 10,5 тысячи. Кроме того, Деминенко за 20 тысяч рублей успешно вел бухгалтерский учет. В итоге за месяц юрист получал 76 тысяч рублей.

– Сколько было сделано замечаний Свиридову по поводу Деминенко, но он на это не обращал внимания, – рассказала садоводам Кузнецова. – А как Деминенко вел себя отвратительно. Сколько оскорблений члены правления услышали в свой адрес. В ноябре 2019 года Свиридов пытался устроить собрание, но к этому времени не была готова ревизионная комиссия, не было еще принято расходной сметы, устава, штатного расписания. Он все-таки провел. И потратил на это 109 тысяч рублей. А 10 декабря он написал заявление на увольнение. В конце декабря с ним рассчитались, ему выплатили зарплату, компенсацию. Но через несколько недель он вновь устроил себя на эту же должность. А из кассы же исчезли практически все деньги, поэтому садовый сезон мы начнем практически без копейки. Замечу, что в конце февраля он опять устроил собрание, где его «переизбрали».

В СНТ «Строитель – 2» садоводы выбрали нового председателя. Но старый просто так уходить не хочет

Зачитала Кузнецова и письмо из Ленинского межрайонного следственного отдела, где говорилось о том, что в действиях Сергея Свиридова усмотрели признаки преступления сразу по нескольким статьям уголовного кодекса. Сейчас члены правления ждут письмо, но уже о возбуждении уголовного дела.
В СНТ «Строитель – 2» садоводы выбрали нового председателя. Но старый просто так уходить не хочет

Зачитав отчет о финансово-хозяйственной деятельности Сергея Свиридова, Кузнецова предложила садоводам признать работу председателя удовлетворительной или нет. В зале большинством голосов работу Свиридова признали неудовлетворительной.

Также на собрании было выбрано новое правление из 11 человек. Выбирать пришлось и нового председателя, которым из трех кандидатов стала Любовь Кузнецова. Рассмотрели также вопрос о новом уставе, заслушали отчет ревизионной комиссии, утвердили доходно-расходную смету на 2020 год, штатное расписание.
В СНТ «Строитель – 2» садоводы выбрали нового председателя. Но старый просто так уходить не хочет

Собрание продолжалось три часа, на котором новое правление постаралось ответить на все вопросы, которые так волновали садоводов.


Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (266)

#266 садист Сегодня, 00:54 |
И ещё хотелось бы добавить касательно принципиальности, последовательности и, не побоюсь этого слова, порядочности. Кузнецово-мешковцы вменяют Свиридову некое нарушение, правда состоятельность этих обвинений никем не обоснована и не доказана, что не помешало этим, по своему одарённым людям, отстранить Свиридова от председательства, мудро почему-то возложив оплату своего беззакония на СНТ. Вместе с тем, имеются судебные решения по т.н. главбуху и земельным изысканиям правленца Мешкова. Ну, любит человек землю, бывает. Делюга с землёй и шалости главбуха явно могут тянуть на в разы большие суммы в денежном выражении, чем то, в чём некоторые правленцы несостоятельно обвиняют Свиридова. Может быть, тому же Мешкову пора бы и честь знать, а его коллегам правленцам выкинуть этого васю на мороз пора уже избавиться от проштрафившихся коллег, проявив вышеупомянутые качества? А то сейчас это выглядит, как друзьям всё, а врагам закон. Впрочем о чём это я.
#265 садист Вчера, 23:46 |
Цитата: СНТ
и правление 10 человек

Это-то и пугает - решили создать местечковую номенклатуру, препавшую к "тёплой вене" из членских взносов? К чему эта армия дармоедов, всегда сад обходился меньшим числом правленцев. Прежние то ни черта не понимали в происходящем или делали вид что не понимают когда им это выгодно, сказавшись слепыми, обтяпывали свои неблаговидные делишки, вроде всяких мешковых, или как его там, с землицей СНТ, при этом почему-то освободив себя от уплаты членских взносов.
#264 садист Вчера, 23:35 |
О внезапной слепоте при якобы сделке(ах) Свиридова: или Кузнецова и её товарищи подписывают всё что им под руку попадётся или в силу заинтересованности они не могут отказать некоторым людям в их просьбе или они в силу индивидуальных особенностей не способны понять того, что совершают либо все обвинения в адрес Свиридова надуманны и не состоятельны. Но в любом случае зачем нужны такие люди в составе правления, если они не готовы отвечать за свои действия, сказавшись слепыми, когда им это выгодно, что звучит инфантильно. Если они считают обвинения Свиридова обоснованными, то они должны были, как люди принципиальные и "не спевшиеся ради наживы", проследовать следом за Свиридовым с вещами на выход и даже вперёд него.
#263 садист Вчера, 23:22 |
Относительно последовательности и принципиальности правленцев из группы Кузнецовой стоит добавить, что поводом для отстранения Свиридова, стали некие сделки якобы по завышенным ценам и имеющие, по мнению правленцев, ещё ряд недостатков. При этом Свиридов отмечал, в т.ч. и на собрании, что согласовал эти сделки с правлением, о чём имеются визы на документах и что правленцы. Та же Кузнецова будучи несомненно человеком честным и порядочным, как и её товарищи, а также последовательным и неограниченным в дееспособности, заявила собранию, мол, мы были слепы. Тут возникает вопрос об этой слепоте.
#262 садист Вчера, 23:15 |
Цитата: СНТ
Тогда же на собрании 15.03.20 аналогично оценена была работа Свиридова.

Повестку формировало кузнецово-мешковское правление?
Цитата: СНТ
нормальные, разные люди, которые в случае чего не смогут "спеться" ради наживы.

Что так. Если там вся кузнецо-мешковская шайка-лейка, то их непостижимую мудрость, неспособность спеться ради наживы, принципиальность и последовательность в решении вопросов мы уже видели.
#261 садист Вчера, 23:10 |
Цитата: СНТ
Тогда же на собрании 15.03.20 аналогично оценена была работа Свиридова.

Можете в публичном доступе выложить протокол этого т.н. собрания в нём же нет ничего секретного?

Цитата: СНТ
Теперь в Строитель-2 новый председатель

Это та, которая с конца октября 2019г. била себя в грудь, что она председатель пр-ия СНТ? Что в ней нового или она перестала быть по сути беспринципным и хабалистым человеком, не дающим никому рта раскрыть, для которой Тризна грамотный бухгалтер и хороший человек?
#260 СНТ Вчера, 22:59 |
Цитата: СНТ
Оценка работы ревизионной комиссии Строитель-2 в лице одного ревизора Тишиной была дана "неудовлетворительно" единогласно.

Тогда же на собрании 15.03.20 аналогично оценена была работа Свиридова.
Теперь в Строитель-2 новый председатель, ревизионная комиссия из 4 человек, и правление 10 человек - нормальные, разные люди, которые в случае чего не смогут "спеться" ради наживы. Работают на благо и процветание сада, дело общее, а не ради набивания карманов.
#259 садист Вчера, 22:45 |
Что еще резануло слух - в выступлении Тризны в ноябре 2019г. касательно отстранения председателя, в качестве обоснования контрутверждения о незаконности такого отстранения, она заявила по смыслу, мол, какая ерунда мы в своё время нарушали 66-ой закон, как сейчас 217-ый и ничего. Нужен ли СНТ такой бухгалтер, который походя нарушает закон, но чья работа подразумевает аккуратность и принципиальность в соблюдении действующего законодательства? Представляется, что нет. За её нарушения в работе предстоит платить СНТ.
#258 садист Вчера, 22:20 |
Цитата: СНТ
Оценка работы ревизионной комиссии Строитель-2 в лице одного ревизора Тишиной была дана "неудовлетворительно" единогласно.

Кем и когда? С подачи правленцев из кузнецово-мешковской компашки, у которых похоже самих "морда в пуху"? Не благодаря ли им в СНТ в ревизионной комиссии остался один ревизор Тишина? Но это детали. Чем вы можете опровергнуть выводы о недостатках в бухучёте, сделанные ревизором, а также выводы независимых аудиторов, которые отражены в решении суда из иска Тризны к Тишиной? Она не смогла представить никаких доказательств в опровержение выводов Тишиной и в подтверждение своих доводов. Её, Тризны, выступление на собрании в ноября 2019г. состояло из общих фраз и не содержало ни одного конкретного ответа на поставленные вопросы о недостатках в работе.
#257 СНТ Вчера, 21:59 |
Оценка работы ревизионной комиссии Строитель-2 в лице одного ревизора Тишиной была дана "неудовлетворительно" единогласно.
#256 садист Вчера, 18:43 |
Цитата: СНТ
Налицо - много букв, воды, личный конфликт между ревизором Тишиной и бухгалтером, а по факту - искажений действительности.

У вас всё объснение, чего не каснись, сводится к личным конфликтам, а по сути у вас есть что сказать или возразить? Почему главбух считала деньги садоводов таким образом, что их невозможно проконтролировать? Привыкли любому спорному вопросу придавать черты конфликта в коммуналке, любимая пластинка про личный конфликт.
#255 садист Вчера, 18:35 |
Цитата: СНТ
Обращение Тишиной оценено независимыми специалистами как "выгораживание себя".

Угу, к примеру в решении суда по делу из иска Тризны к Тишиной, которым отказано в удовлетворении иск.требований суд признал обоснованными выводы ревизора СНТ и независимого аудитора о качестве работы так называемого главбуха. Куда уж независимей-то.
#254 садист Вчера, 18:29 |
Цитата: СНТ
Налицо - много букв, воды,

Больше читайте, тогда текст со страницу перестанет для вас быть неподъемным чтением.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх