Расширенный поиск
Лента новостей
4 декабря
 13:48   У 15-летней пассажирки перелом челюсти. В Магнитогорске водитель устроил ДТП, решив проскочить на красный Комментарий 8
 12:51   Магнитогорского водителя будут судить за мелкую взятку. Он передал сотруднику ГИБДД 5 тысяч рублей Комментарий 4
 11:14   Обсудили цифровую трансформацию в металлургии. ММК поделился опытом на отраслевом IT-форуме
 10:29   «Кофеточка» попалась на продаже алкоголя. Теперь киоск около МГТУ демонтируют Комментарий 37
3 декабря
 21:30   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
 17:53   В День Неизвестного солдата. Магнитогорцы почтили память павших воинов
 17:28   Городская статистика по COVID-19. Более 50 заболевших за сутки и две смерти
 17:04   Пострадали три женщины. В Магнитогорске ищут очевидцев двух ДТП
 16:00   Испытай удачу и получи милые фотки с питомцем. «Барселона» объявила предновогодний конкурс
 14:21   Т-образный перекрёсток вместо кругового. На пересечении улиц Зелёной и Экологической поставят светофор Комментарий 9
 13:18   Продала несуществующие пищевые добавки. Девушка из Магнитки обманула на 6 тысяч рублей жительницу Татарстана
 12:45   Задержать виновника не удалось. Буйный котик устроил погром в медцентре Магнитогорска Комментарий 4
 12:11   За «ковидных» пациентов. Хоть и с опозданием, но магнитогорские врачи получили стимулирующие выплаты Комментарий 4
 10:10   «Мой Билайн» становится сервисным интернет-магазином с услугами для всех пользователей

Обычная ОРВИ. У фельдшера скорой помощи коронавирус не подтвердился

Магнитогорск. В ближайшие дни сотрудников Магнитогорской подстанции скорой помощи начнут проверять на коронавирус.
Поделиться
Поделиться
Telegram

У фельдшера скорой помощи, которая была в контакте с семьей из дома № 3 по улице Жукова, болезнь не подтвердилась. Из собственных источников нам стало известно, что женщина была госпитализирована в первую горбольницу. 

– Пневмонии нет! Просто вирусная инфекция. Вчера в первой горбольнице подтвердили информацию об ОРВИ. Да и сроки инкубационные давно прошли. Она выезжала 26 марта на вызов, заболела 10 апреля, это во-первых. Во-вторых, у фельдшера изначально подозревали правостороннюю пневмонию, что не характерно для осложнения после коронавирусной инфекции, при нем идет двустороннее воспаление, – прокомментировал заместитель главного врача станции скорой медицинской помощи Магнитогорска Михаил Уланов.

Михаил Владимирович рассказал, что на вызовы, связанные с коронавирусом, выезжает только одна бригада. Бригада работает в три смены, в том числе круглосуточно. На станции по максимуму постарались изолировать их от других экипажей. Выезды совершают одни и те же фельдшеры, водители, на одной машине скорой, которая проходит полный цикл тщательной дезинфекции.

– В ближайшие дни начнется тестирование на коронавирус сотрудников скорой помощи. Приказ есть, база, где будем проходить анализ, – тоже, осталось технически урегулировать этот вопрос, – прокомментировал Уланов.

Пока стоит вопрос обследования на коронавирусную инфекцию только одной бригады медиков. По словам врачей, другие бригады не контактируют с новой инфекцией, такое может произойти, если только кто-то из вызвавших скорую попытается скрыть информацию. Но от этого нельзя застраховаться.

С начала пандемии число вызовов скорой помощи уменьшается. Меньше обращаются за экстренной помощью в Магнитогорске, Челябинске, в других крупных городах области.

– Не думаем, что это самосознание проснулось у граждан – не загружать скорую помощь. Скорее всего, люди боятся попасть в стационар, – считают врачи.

Михаил Уланов подтверждает, что никому в помощи не отказывают, готовы ехать по первому зову, но каждую неделю число вызовов становится меньше.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (34)

#34 Не помогают врачам 13 апреля 2020 23:57 |
Я поддерживаю Вильгельм Теля. Если власти - к примеру - не дадут машинам скорой помощи бензина, то никто ваших оганесянов в больницу не отвезет. А там электричество поставлять надо и т.д. Местная власть ни черта не делает. Им сказали выше: нет масок - пшёл вон, бердников наклонился и задом вышел. Он назначенец и этим все сказано, ему по фигу люди, они его не выбирают. Его губер назначает и депутаты с комбината. Вот он и ждет маски от губера, а не сам ищет. Спрашивается: на кой черт такое местное самоуправление?
#33 Vilgelm Tell 13 апреля 2020 23:11 |
Цитата: Л
Давно известно: если человек переходит на личные качества оппонента, значит, ему нечего больше сказать.

Я на личности не переходил. А сказать могу много. Дальше-то что?
#32 Ярослав 13 апреля 2020 21:37 |
Никто не застрахован от такого. И мы слава богу не каждый год с такими ситуациями сталкиваемся. Поэтому и не все решения на автомате. Относитесь с пониманием
#31 Л 13 апреля 2020 21:23 |
Цитата: Vilgelm Tell

Таким, как вы ни во властных структурах, ни в больнице делать нечего. Разве что лежать.

1. А я туда и не собираюсь. Я работаю совсем в другой сфере и очень достойно исполняю свои непосредственные обязанности.
2. Давно известно: если человек переходит на личные качества оппонента, значит, ему нечего больше сказать.
3. Я и лежу (почти) - соблюдаю самоизоляцию, чем помогаю бороться с пандемией, исполняя указы той самой власти, которая закрывает границы, выписывает штрафы и т.д.
#30 Vilgelm Tell 13 апреля 2020 19:54 |
Цитата: Ро-Машка
Субординация.

Рад бы к вам прислушаться, но зачем тогда они собирались как-то, кроме Бердникова конечно ? Не знали, что к кому относится? Ладно. И что? Их это совсем не касается? Они перед областью отчитываются? А к нам отношения не имеют. Заложков как-то сказал, что тесты скоро будут. Больше официальной информации я не видел и не слышал.
#29 Vilgelm Tell 13 апреля 2020 19:49 |
Цитата: Л
Вы сейчас сами себе спротиворечили

Вы сейчас не понимаете ничего. Я написал. Медики лечат, но борьбой с эпидемией занимаются власти. Что не так? Кто объявляет спецрежимы, отправляет на карантин, деньги выделяет, границу закрывает, штрафы выписывает, производство лекарств обеспечивает, за порядком следит? Кто? Власть. А медики в это время лечат. Что непонятного-то? Таким, как вы ни во властных структурах, ни в больнице делать нечего. Разве что лежать.
#28 Ро-Машка 13 апреля 2020 19:45 |
Цитата: Vilgelm Tell
Почему Гехт дает комментарий по ситуации в Магнитогорске, а наши молчат?

Потому что медиков переподчинили областным властям, выведя из-под подчинения городских.
Про грипп говорили, т.к. этот вопрос был передан в компетенцию муниципалитетов.
Субординация.
#27 Л 13 апреля 2020 19:25 |
[quote=Vilgelm Tell]
... на производстве все важны. И работники переделов, и железнодорожники, и подготовка производства, и продажники, и весь менеджмент. Встанет любое звено и мужики в цехах "гореть" перестанут. А борьбой с эпидемией занимаются именно власти. И пока сами власти этого не поймут - мы эпидемию не победим. /quote]
Вы сейчас сами себе спротиворечили: почему если металл, то все важны, а если эпидемия, то только власти? Точно так же: если любое звено "встанет", то и эпидемию не победим. Если люди не будут соблюдать режим самоизоляции, то эпидемия продолжит распространяться, какие бы лозунги не "кидала" власть. А представьте, если медики именно сейчас выйдут на какую-нибудь забастовку? Кто будет уколы больным ставить и таблетки раздавать? Власть?
Про "калечат" - это отдельная тема, не буду сейчас обсуждать.
#26 Vilgelm Tell 13 апреля 2020 19:25 |
Цитата: Да черт возьми
Поймите меня правильно, виноваты обе стороны. Но меня раздражает вопиющая несправедливость, когда дочь Оганесяна строит из семьи жертву и все тумаки в итоге летят на медиков. Они далеко не невиновны и не святы, чтобы их выгораживать.Также будет вполне к месту на семью завести дело о сокрытии фактов, несоблюдении общепринятых ограничительных мер и заражению по незнанию.Если вы и здесь скажете, что я что-то не так говорю, я "умываю руки".

Да мне не нужно искать виноватых в данной ситуации. Это без меня сделают. Мне нужно, чтобы в городе была адекватная ситуация с диагностикой коронавируса, чтобы власти не прятались от горожан, чтобы из каждого горького опыта мы извлекали ценный урок. Вот всего этого я пока не вижу. А руки почаще мойте. Это сейчас полезно.
#25 Хаха 13 апреля 2020 19:15 |
Цитата: Гость хер мэр
Всё идёт от властей , они не правильно всё делают ! Говорите каждый день , чтоб не было домыслов ! Но они всё скрывают , воруют и т.д ! Зачем такая власть ?

вылечите его уже кто-нибудь :DDDD
#24 Да черт возьми 13 апреля 2020 19:04 |
Цитата: Vilgelm Tell
Цитата: Да черт возьми
Простите, конечно, но у меня с вас горит.

У Оганесяна была клиническая картина коронавируса? Да. Так зачем вы обвиняете его в сокрытии фактов?

Поймите меня правильно, виноваты обе стороны. Но меня раздражает вопиющая несправедливость, когда дочь Оганесяна строит из семьи жертву и все тумаки в итоге летят на медиков. Они далеко не невиновны и не святы, чтобы их выгораживать.
Также будет вполне к месту на семью завести дело о сокрытии фактов, несоблюдении общепринятых ограничительных мер и заражению по незнанию.
Если вы и здесь скажете, что я что-то не так говорю, я "умываю руки".
#23 Vilgelm Tell 13 апреля 2020 18:50 |
Цитата: Л
Цитата: Vilgelm Tell
И борьбой с эпидемией занимаются именно власти, а не медики. Медики только лечат.

Ну да.. И металл производит Витя Рашникофф, а не мужики, которые "горят" в цехах (((

Я на сторону Рашникова совсем вставать не хочу, но тем не менее отмечу, что на производстве все важны. И работники переделов, и железнодорожники, и подготовка производства, и продажники, и весь менеджмент. Встанет любое звено и мужики в цехах "гореть" перестанут. А борьбой с эпидемией занимаются именно власти. И пока сами власти этого не поймут - мы эпидемию не победим. А медики лечат, но бывает и калечат. Что я неправильно написал сейчас?
#22 Л 13 апреля 2020 18:42 |
Цитата: Vilgelm Tell
И борьбой с эпидемией занимаются именно власти, а не медики. Медики только лечат.

Ну да.. И металл производит Витя Рашникофф, а не мужики, которые "горят" в цехах (((

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Роскомнадзором. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх