Ваш регион

+25°

вечером +18°

ночью +11°

USD

77.96

EUR

90.56

Среда

16 июля

Лента новостей

июнь 2025
июль 2025
август 2025

16 июля

Маломобильным будет комфортно. На пешеходных переходах начали понижать бордюры

Магнитогорск. На уходящей неделе работы стартовали на улице 50-летия Магнитки.

7977 просмотров 3

Работы уже завершены, в частности, на пересечении улицы 50-летия Магнитки с улицей Жукова и проспектом К. Маркса. На этих перекрестках были понижены все бордюры на пешеходных переходах. Как прокомментировал директор МКУ «Управление капитального строительства» Ильгам Мусин, замена бордюрных камней на улице 50-летия Магнитки выполняется в рамках работ по восстановлению пешеходных переходов при строительстве новой трамвайной линии.

– Понижение бордюрных камней в границах существующих пешеходных тротуаров и пересечения тротуаров с внутриквартальными проездами выполняется для комфортного передвижения маломобильных групп населения, а также для пешеходов, передвигающихся с колясками, – рассказал Мусин.

Маломобильным будет комфортно. На пешеходных переходах начали понижать бордюры

По его словам, работы также выполняются в рамках муниципальной программы по благоустройству города. В частности, речь идет о ремонте тротуаров.

– В программе около 60 адресов, по которым уложат 27 000 м2 нового асфальтобетонного покрытия с заменой бордюрного камня. Это улицы Маяковского, Луговая, Гагарина, Комсомольская, Строителей, им. Газеты «Правда» и многие другие.

Напомним, еще в прошлом году глава города Сергей Бердников обратил внимание подчиненных на необходимость сделать городскую среду более доступной для маломобильных граждан. В первую очередь речь идет об инвалидах и женщинах с колясками. При этом Бердников отметил видеопроект Правобережного общества инвалидов, который они запустили, чтобы привлечь внимание городских властей к проблеме доступности городской среды.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка