Расширенный поиск
Лента новостей
25 мая
 21:00   «Шизофренический бред отдельных товарищей». Онищенко прокомментировал теорию о чипировании через вакцину от COVID-19 Комментарий 3
 18:30   МегаФон направил 20 тысяч смартфонов детям из малоимущих семей в рамках акции взаимопомощи #МыВместе
 17:42   Забывают пароли от Госуслуг и не могут оформить пособия. В Магнитогорске в 10 раз увеличилось число обращений в МФЦ Комментарий 9
 16:58   Смотрите график! В Магнитогорске перекроют улицы Б. Ручьёва и Галиуллина Комментарий 3
 16:23   «Хочу продолжить карьеру игрока». Евгений Бирюков обратился к болельщикам «Металлурга» Комментарий 4
 16:02   Проценты по кредиту за наш счёт! «Регинас» компенсирует переплату за новый Nissan
 15:29   Кредит Урал Банк принимает заявки на ипотеку с господдержкой от 6,5 %
 15:17   Картина не прояснилась спустя год. В Магнитогорске ищут очевидцев старой аварии
 14:28   Горожан просят сообщать о ямах на дорогах. Устранять их обещают в течение трёх дней после обращения Комментарий 4
 13:18   Мать не справилась с управлением и потеряла сына. Серьёзное ДТП с жителями Магнитки произошло на юге области Комментарий 3
 11:54   1,5 миллиона рублей как не бывало. В Магнитогорске пожары бушевали в садах и частном секторе
 10:50   Инновационный последний звонок. ВИПы поздравили магнитогорских выпускников Комментарий 16
 10:10   Садик с бассейном и уникальная школа. Мэрия ищет подрядчиков, которые спроектируют два соцобъекта Комментарий 1
 9:12   «Водоканал» сообщает! Важная информация для жителей города
24 мая
 20:00   Будут представлять Челябинскую область. Члены профсоюза ММК выиграли путёвку на всероссийский конкурс
23 мая
 19:28   «Металлург» и СКА готовят крупный обмен? В Магнитку могут переехать нападающие Карпов и Каблуков Комментарий 6

Предприниматель приобрёл на ММК отходы производства и устроил из них «зону экологического бедствия»

Магнитогорск. Природоохранная прокуратура занимается проверкой заявления от жителей левого берега, задыхающихся от деятельности ООО «ГорСтрой», расположенного на улице Лазника.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Жители улиц Лазника и Аносова сообщили нашему корреспонденту о том, что «Горстрой» находится рядом с ними уже долгие годы и периодически начинает травить их своими производственными технологиями. Последний раз конфликт с «Горстроем» у местных жителей был лет шесть тому назад. Приобретая у ММК отходы металлургического производства, фирма устраивала на своей территории их сортировку и переработку. При помощи прокуратуры и средств массовой информации тогда удалось донести до хозяев этого предприятия простую мысль о том, что рядом с жилыми домами грязные технологии невозможны. Но прошло несколько лет, прошлые «разборки» забылись, и предприниматель вновь начал душить своих соседей переработкой металлургических отходов.
Предприниматель приобрёл на ММК отходы производства и устроил из них «зону экологического бедствия»

Интересно то, что «Горстрой» приобретает сырье для переработки на градообразующем предприятии как раз в то время, когда ПАО ММК ведет особую борьбу за экологическую безопасность региона, вкладывая огромные средства в высокотехнологичные фильтры и другие очистные сооружения. Как будто под боком у промышленного гиганта, занявшегося оздоровлением воздуха, завелось небольшое предприятие, «под шумок» портящее этот самый воздух…

«Данное предприятие систематически производит в воздух выбросы отходов своего производства, а именно отходы в виде мелкодисперсных частиц (пыли) при обработке гравия и песка. При таких выбросах пылевое облако накрывает жилые дома по улицам Лазника и Аносова, которые находятся в ста метрах от места производства. С наступлением сухого времени года это стало особенно заметно. Также при этом используется промышленное дробильно-сортировочное оборудование, которое создает очень громкий шумовой фон и мешает жителям наших домов», – пишут в своем заявлении в природоохранную прокуратуру жители близлежащих домов.

Сырье для производства гравия и щебня сюда завозится автотранспортом с отрытыми кузовами, так что можно себе представить, как пыль стоит столбом при их перемещении по той же улице Лазника и как она оседает во дворах частных домов. Далее грузовые автомобили просто вываливают на территории производственной площадки щебень, после чего дробильная установка начинает его переработку.

«Оставшийся после сортировки мусор копится здесь же и местами достигает двух метров в высоту. Именно с этой свалки в ветреную погоду отходы производства попадают в наши жилые дворы», – рассказывают жильцы домов, которым не повезло находиться по соседству с грязным производством.

Не так давно представитель инициативной группы попытался встретиться с руководителем данной производственной базы, чтобы выяснить, когда будет произведена очистка территории от отходов производства и прочего мусора. Охранник пригласил для разговора сотрудника, который назвался мастером предприятия «Горстрой». Но стороны так и не смогли ни о чем договориться.

«На требования предоставить документацию, разрешающую на данном объекте деятельность негативного воздействия на окружающую среду, наш представитель получил категоричный отказ. На вопрос, когда будут ликвидированы свалки промышленных отходов и есть ли план «Согласованных мероприятий по снижению выбросов в период НМУ», был получен ответ, что ничего предъявлять не обязаны, после чего в нецензурной форме нашему представителю было предложено покинуть территорию», – рассказывают члены поселковой инициативной группы.

После провальных переговоров жильцы домов написали соответствующее заявление в природоохранную прокуратуру. Но поскольку прокурорское воздействие может продолжаться в течение долгого времени, а дышать этой пылью магнитогорцам приходится каждый день, то теперь они решили подключить к своей проблеме средства массовой информации.

Желание предпринимателя срубить побольше денег, невзирая на бедствие соседей, особенно болезненно отражается не только на здоровье жителей близлежащих домов, но и на экологическом благополучии всей левобережной части города. Уверены, что правоохранительные органы дадут этим действиям соответствующую оценку в ближайшее время.

Мы будем следить за развитием ситуации.


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

#10 Эколог Вчера, 16:41 |
Цитата: Иваныч
Пару дней назад версиов писал про качественный бетон, а это видать конкурент

Ага, конкурент жителей-бедолаг и прокуратуры)))
#9 Иваныч 22 мая 2020 21:53 |
Пару дней назад версиов писал про качественный бетон, а это видать конкурент
#8 Езжай в Монако 22 мая 2020 15:58 |
Цитата: Человек в телогрейке
Я 25 лет требую закрытия комбината. Достал уже, загадили все вокруг. Но к счастью, он самоликвидируется. Стан вон сгорел, Куйбас в 24 году закрывают..


А что кушать-то будешь после закрытия градообразующего предприятия? Телогрейку? Так надолго не хватит....
#7 Lacosta 22 мая 2020 07:47 |
О заказные статейки пошли
#6 Коммунизм 22 мая 2020 06:55 |
Цитата: Поселок Новостройка
....это катастрофа.Мы на грани ,выживания,вонь,смрад,пыль,шум.Мы живем в гетто администрации города Магнитогорска на нас наплевать.Голосуем за комфортную среду.Только для кого?

Уезжайте из гетто к нам,у нас в районе Труда кусты выкорчевали, строят продолжение Бульвара,красота будет. А вам всё равно не помогут, раз в шесть лет будете задыхаться. У нас же как, руководители предприятий " загрязняющих воздух живут вдали от своих предприятий. Вот если бы приняли закон по которому они обязаны были бы жить на их территории со своими семьями вот тогда бы наступил рай- "эра милосердия"
#5 Пчелка 21 мая 2020 22:01 |
Цитата: Поселок Новостройка
Третий год добиваемся ...... хотелось бы спросить совета живем под забором огромного асфальтобетонного завод,который построили без всяких санитарнх норм,это катастрофа.Только для кого?

Совет: бегите оттуда
#4 alex 21 мая 2020 20:36 |
Поселок Новостройка, Не для того Природоохранная прокуратура, чтобы касаться интересов большого бизнеса. Вот если котельная в поселке разрешерие на выбросы не оформила, тут будет меры реагирования.
#3 Человек в телогрейке 21 мая 2020 19:54 |
Я 25 лет требую закрытия комбината. Достал уже, загадили все вокруг. Но к счастью, он самоликвидируется. Стан вон сгорел, Куйбас в 24 году закрывают..
#2 Гость 21 мая 2020 19:05 |
то-то у нас уже несколько раз публиковались объявления о том, как опасно выходить на улицу из-за отходов комбината)))) А на вышестоящих сложно, видимо, жаловаться? Уж давайте тогда о здоровье всех жителей беспокоиться
#1 Поселок Новостройка 21 мая 2020 18:53 |
Третий год добиваемся от природоохранной прокуратуры решения по поводу аналогичного производства,расположенного по ул.Шоссейной 52 ООО Алмаз.Мин.экологии на первое обращение- разрешено законом.На второе - оказывается не все разрешено,на третье- будут специальные люди сидеть день и ночь и своим носом определять вредно или нет нам дышать.Оказывается невозможно закрыть вредное производство,которое оказывает является опасным для здоровья.И хотелось бы спросить совета живем под забором огромного асфальтобетонного завод,который построили без всяких санитарнх норм,это катастрофа.Мы на грани ,выживания,вонь,смрад,пыль,шум.Мы живем в гетто администрации города Магнитогорска на нас наплевать.Голосуем за комфортную среду.Только для кого?

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх