Ваш регион

-21°

днем -15°

вечером -14°

USD

60.48

EUR

62.88

Суббота

26 ноября

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

октябрь 2022
ноябрь 2022
декабрь 2022

26 ноября

25 ноября

Сохранили зарплаты, никого не уволили. В Магнитогорске резидентов Индустриального парка кризис обошёл стороной

Магнитогорск. Магнитогорский металлургический комбинат продолжает софинансировать проекты резидентов Индустриального парка.

6719 просмотров  3
Реклама

В сентябре 2016 года по инициативе руководства ПАО «ММК» на территории  бывшего калибровочного завода появился Индустриальный парк. Сейчас на его производственных площадях располагаются 26 резидентов – предприятия малого и среднего бизнеса. Подробнее рассказали в управлении информации и общественных связей ММК.

Коронавирусный кризис не отразился на парке: его руководство и ММК поддерживают всех резидентов. Компании пользуются льготной арендной ставкой – вдвое ниже среднерыночной, подготовленной инфраструктурой и налоговыми льготами.

Парк располагает большим запасом энергоресурсов: от технической воды и газа до спецоборудования и сети железнодорожных путей с выходом на ММК и Южно-Уральскую железную дорогу. За счет собственных средств ММК-Индустриальный парк готовит новые площадки под запросы будущих резидентов.

«После признания на федеральном уровне и аккредитации в Минпромторге получили возможность давать резидентам налоговые льготы, – рассказывает директор ООО «ММК-Индустриальный парк» Владимир Дремов. – Обнуление ставки налога на имущество и снижение на 3,5 процента региональной составляющей ставки налога на прибыль. Все это в совокупности обеспечивает хорошие условия для старта нового или развития уже действующего производства. Кроме того, ММК принял решение оказать резидентам Индустриального парка 30-процентную поддержку в софинансировании проектов до 15 миллионов рублей».

Год назад здесь заработал Магнитогорский металлообрабатывающий завод. По словам гендиректора Сергея Моисеева, на поиск места для размещения производства ушло полгода, пока компания не обратилась в Индустриальный парк:

«Арендная ставка достойная. Одна из самых низких в городе, – отмечает Сергей Моисеев. –  Большой плюс – близость комбината, поскольку мы работаем на его сырье. За апрель завезли 41 вагон металлопроката ММК. Еще одним критерием при выборе площадки было наличие железнодорожных путей. В Индустриальном парке с этим проблем нет: железнодорожный тупик находится прямо в цеховом пролете, так что загоняем по три вагона и разгружаем. Здесь есть вода – техническая и питьевая, газ. Установили модульную котельную, сделали воздушное отопление. Руководство Индустриального парка всегда идет навстречу, поэтому вопросы решаются очень быстро. Сотрудничаем и с другими резидентами: заключили договоры на оказание различных услуг».

Сохранили зарплаты, никого не уволили. В Магнитогорске резидентов Индустриального парка кризис обошёл стороной

По словам Владимира Дремова, для резидента специально подготовили промплощадку: отремонтировали грузоподъемное оборудование, административно-бытовые помещения. Привлекли софинансирование ММК и часть средств Индустриального парка.

«У нас индивидуальный подход к каждому резиденту, потому что здания в свое время были построены для определенных технологических процессов, а резиденты заходят со своей специфической технологией, – говорит Владимир Дремов. – Все требования учитываем, идем навстречу в плане перестройки, дооборудования и, конечно же, большую помощь в этом оказывает Магнитогорский металлургический комбинат с системой софинансирования».

Завод изготавливает детали для российского железнодорожного транспорта: заготовку клеммы и подклеммник, которые используются при прокладке путей, а также износостойкие элементы вагонов. Весь металлопрокат поступает с ММК. В компании работает 60 человек и 35 единиц современного оборудования. Завод работает по железнодорожному графику круглосуточно. За время введения ограничений по коронавирусу здесь не было ни одного увольнения, а зарплаты, как утверждает гендиректор, выплачивают вовремя:

«К концу года планируем перерабатывать 2,5 тысячи тонн металлопроката в месяц и выпускать 12 наименований продукции, – пояснил Сергей Моисеев. – Повторюсь, большое значение имеет соседство с ММК. В то время как наши конкуренты находятся в тысячах километрах от комбината, мы – через забор. Заключили прямые договоры с предприятием и пользуемся внутренним железнодорожным парком, платим за подачу и уборку вагонов и существенно на этом экономим».

По словам директора ООО «ММК-Индустриальный парк» Владимира Дремова, на территории парка можно открыть практически любой бизнес.

«На сегодня профиль деятельности резидентов очень разный. Большинство занимаются металлообработкой, поскольку используют в производстве подкат с ММК. Но у нас есть проекты и по производству средств гигиены, нестандартных изделий, химических компонентов. Высокая подготовленность инфраструктуры позволяет размещать предприятия, связанные с изготовлением энергетического оборудования. На территории парка работает предприятие, занимающееся стиркой спецодежды всей Группы компаний ММК и Объединенной сервисной компании. То есть площадка универсальная. Мы открыты для взаимодействия. Рассматриваем и нетипичные для нашего города проекты».

В этом году в «ММК-Индустриальный парк» модернизируют сети и дороги:

«Резиденты предъявляют высокие требования к инфраструктуре, – отмечает Владимир Дремов. – Поэтому основной вопрос – это замена подземных коммуникаций пожарно-питьевой воды и канализации, ремонт дорог и частично железнодорожных путей.
ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей "Верстов.Инфо"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка