Ваш регион

+12°

вечером +13°

ночью +15°

USD

86.55

EUR

94.38

Четверг

25 июля

Лента новостей

июнь 2024
июль 2024
август 2024

25 июля

Сотрудница налоговой "переоценила" Магнитку

Вчера заместитель генпрокурора РФ Юрий Золотов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудницы отдела выездных проверок ИФНС России города Челябинска Юлии Кривенко.

4556 просмотров 10
Сотрудница налоговой "переоценила" Магнитку

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение имущества с использованием служебного положения), сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

Это одно из 14 уголовных дел, возбужденных следственной частью Главного управления МВД России по Уральскому федеральному округу по материалам проверки, проведенной окружным управлением Генпрокуратурыв территориальном управлении Федеральной налоговой службы. В результате проверки были выявлены многочисленные факты хищения бюджетных денежных средств должностными лицами ФНС.

Как сообщает Право.ру, в мае 2007 года по решению руководства Межрегиональной инспекции ФНС по крупнейшим налогоплательщикам № 5 г. Москвы была сформирована бригада для выездной проверки акционерного общества "Новолипецкий металлургический комбинат", в состав которой включили и Юлию Кривенко.

Перед выездом в 50-дневную командировку в город Липецк она получила по месту службы деньги на командировочные расходы, которые якобы полностью истратила. Однако представленные Кривенко в бухгалтерию документы (счета и кассовые чеки гостиницы "Металлург"), подтверждающие понесенные расходы, были фиктивными. На самом деле Кривенко не проживала в гостинице "Металлург" и незаконно присвоила почти 60 тысяч рублей.

Аналогичным способом чиновница присвоила командировочные расходы, выданные ей для поездки в мае-июне 2008 года в Магнитогорск для проведения выездной проверки акционерного общества "Магнитогорский металлургический комбинат". К оплате ею были представлены фальшивые квитанции на сумму 206,5 тысячи рублей, что в несколько раз превысило фактически понесенные затраты.

Общая сумма похищенных Юлией Кривенко бюджетных средств составила более 263 тысячи рублей.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Металлургический районный суд Челябинска для рассмотрения по существу.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей Верстов.Инфо

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка