Расширенный поиск
Лента новостей
30 сентября
 15:32   С начала года страховые представители «АльфаСтрахование-ОМС» помогли почти миллиону россиян пройти диспансерное наблюдение
 14:49   Знают законы и стреляют по мишеням. В Челябинске выбрали лучшую «Мисс УИС» Комментарий 4
 11:52   Дочь бывшего губернатора региона занялась в Магнитогорске грузоперевозками. Помогать ей будет бывший заместитель Бердникова Комментарий 9
 11:31   Ситуация вновь становится тревожной. На Южном Урале за сутки прибавилось 85 заражений коронавирусом Комментарий 22
 10:15   «Если дошли до аптеки, уже счастье?!» В Магнитогорске инвалиды намерены бороться за систему создания доступной среды Комментарий 1
 8:36   Одолели обескровленный «Локомотив». «Металлург» победил по буллитам в Ярославле
29 сентября
 23:00   «Иначе будет вечная война!» Жириновский призвал сделать Карабах частью России Комментарий 17
 14:29   Основной прирост заболевших дают Магнитогорск и Челябинск. У 5-6 учеников ежедневно находят ковид Комментарий 31
 13:53   На ММК утвердили концепцию управления данными. Это позволит улучшить скорость и качество аналитики
 13:40   Впервые в Магнитогорске объявили распродажу квартир
 13:16   На глазах у мамы мальчишку сбил автомобиль. Пятилетнего ребёнка с прогулки увезли в реанимацию Комментарий 1
 11:56   На карантине остаётся один школьный класс. Число заболевших школьников пополняется Комментарий 8
 11:17   От первых этапов строительства до наших дней. Магнитогорские школьники разработают виртуальный музей для «Притяжения» Комментарий 1
 10:19   Подход к индивидуальной защите изменился. На ММК рассказали, как защищают работников от болезней Комментарий 7

Урбанистам передали привет. От магнитогорцев ждут предложений по благоустройству общественных территорий

Магнитогорск. В Магнитогорске продолжится благоустройство в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Но с некоторыми изменениями.

Поделиться
Поделиться
Telegram

В прошлом году не все муниципалитеты России успели вовремя подать документы на участие в проекте. И теперь выбирать территории и голосовать за них жители городов будут чуть ли не за полгода-год до их благоустройства – по решению минстроя.

Как рассказал на заседании рабочей группы по проекту председатель МГСД Александр Морозов, на преображение выбранной горожанами территории Магнитогорск получит 158 миллионов рублей (в прошлом году – 142 млн). Сбор предложений стартует уже завтра, 31 июля, и продлится до 6 августа. Уже 7 августа комиссия подсчитает их количество и отберет наиболее популярные. В очень сжатые сроки – до 12 августа – управление архитектуры разработает дизайн-проекты, за которые в начале сентября будут голосовать горожане. К ноябрю город уже полностью должен подготовить документы.

Александр Морозов акцентировал: речь идет не о предложениях по преображению сквера Славы Магнитки, а именно по предложению новых территорий для благоустройства. А по возможности – и эскизов.
Урбанистам передали привет. От магнитогорцев ждут предложений по благоустройству общественных территорий

Начальник управления архитектуры Владимир Астраханцев пояснил, что территория должна быть общественно значимой. Причем это может быть даже берег реки Урал. Астраханцев, переехавший в Магнитогорск не так давно, считает, что прибрежная зона в городе не используется по максимуму. Также главный архитектор подал идею подумать о территории в южной части города.

«Разнообразные урбанисты, блогеры, которые ведут жаркие споры в интернете, обвиняют всех часто, не всегда заслуженно, иногда они высказывают предложения, но все в рамках соцсетей, – прокомментировал он. – И часто начинают крыльями махать, когда уже все улетело, все ушло, все построено. Обсуждать то, что сделано, никогда не имеет смысла. Вот формировать идеи на стадии проектирования – это правильно. И здесь должны проявить максимальную активность все те люди, которые потом возмущаются, что их не услышали. Заявляйте сейчас, мы готовы, мы ждем предложений от горожан, от активных, от тех, кто действительно болеет и переживает за город».

Урбанистам передали привет. От магнитогорцев ждут предложений по благоустройству общественных территорий

Направлять свои предложения можно на адрес электронной почты kgs2021@mail.ru или опускать в контейнеры для голосования в районных и городской администрации. Отметим, что за последние четыре года в рамках программы в Магнитогорске благоустроили бульвар вдоль проспекта Карла Маркса, реконструировали парки У Вечного огня и Экологический, а также сквер Победы.


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

#22 ЕЛЕНА 5 августа 2020 11:32 |
А у НАС даже нет дороги, чтоб не переломать ноги, в непогоду переплываем,в гололед скользим чем придется, а это дорога с ОСТАНОВКИ по ул. Советская,38 (где во вторую очередь в городе буду сделаны ступеньки) к остановке с которой до дома, до школы, садика, к КОЖВЕНДИСПАНСЕРУ по ул. Болотникова- ул. Тимирязева не дойти без "гордости" ВСЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, ВСЕ ДЛЯ НАРОДА!
#21 житель Ленинского р-на 31 июля 2020 23:54 |
Цитата: Лего
Как житель Ленинского района - голосую за самые южные части города, идите туда! А в Ленинском ничего не трожьте! ....Так что все, за что администрация берется со своим "комфортом", превращается в *****. ...Изуродовали весь район. Во дворы страшно зайти.


Как же Вы правы, и так считают очень многие! Взялись даже за шикарные липы на ул. Строителей, Комсомольской,- какую-то обрезку летом делают, снизу ствола толстые ветки обрубают! Загубят ведь последнюю красоту!
#20 Юрий 31 июля 2020 22:25 |
Самое лучшее - применить деньги для благоустройства Левобережья. Там в изобилии заброшенных мест!
#19 Гость Михаил 31 июля 2020 13:43 |
Цитата: Главный архитектор
Разнообразные урбанисты, блогеры... часто начинают крыльями махать, когда уже все улетело, все ушло, все построено... Вот формировать идеи на стадии проектирования – это правильно. И здесь должны проявить максимальную активность все те люди, которые потом возмущаются, что их не услышали.

Вот ты юморист, Астраханцев. А, вы, наверно всегда сообщаете о сборе идей на стадии проектирования? И к мнению горожан прислушиваетесь?
Вы же "учли" мнение, что перед театром не нужна парковка?
Вы же "спросили" жителей, а стоит ли ставить эти уродские остановочные комплексы?
Вы же "прислушиваетесь" к тем, кто просит не вырубать здоровые деревья?
#18 Лего 31 июля 2020 13:23 |
Как житель Ленинского района - голосую за самые южные части города, идите туда! А в Ленинском ничего не трожьте! Иначе последние сирени и березы пойдут под сруб и все закатают, или религиозных офисов понастроют, как в красивом историческом скверике за к/т Горького... Скверик Чапаева какой был зеленый и пышный - все порубили, кусты выдрали, вроде на камеру навтыкали прутиков, но все давным-давно засохло. Так что все, за что администрация берется со своим "комфортом", превращается в *****. Лучше бы снесли этот дикий гараж-ресторан на площади Сковородка, и посадили там деревьев. У магазина "Северный" все порубили, а взамен не посадили.. Изуродовали весь район. Во дворы страшно зайти.
#17 Гость Ирина 31 июля 2020 12:45 |
Цитата: Марина
В южной части города абсолютно негде погулять ни детям, ни пенсионерам, ни мамочкам с колясками - ни одного сквера. Господа-товарищи, давайте голосовать за зелёную зону в южном районе города, ведь у нас «зелень» только в названии улицы (Зелёный Лог). А есть подходящая пустующая зона на восточной стороне Карла Маркса между улицами 50-летия Магнитки и Зелёным Логом.

Согласна на 100%!
#16 да уж 31 июля 2020 11:40 |
Цитата: Как бы да...
У Вечного Огня" - прооблема с расположением - в него довольно трудно добраться ряду категорий граждан при отсутствии личного авто.

Наоборот, он - самый центральный, святой, большой, удобный. Самый востребованный горожанами, вне зависимости от места жительства.
#15 Как бы да... 31 июля 2020 10:04 |
Цитата: дохтур
Цитата: Enthroned
Парк Ветеранов и сквер Трёх поколений уже 2 года в пролете, хотя в реале набрали большинство голосов.

Спорно.
«Бульвар» - вдоль него народу намного больше живет, чем в пятиэтажках вокруг «Трёх поколений» или трёхэтажках, что рядом с «Ветеранов»...

Рядом с "Трёх поколений" застроили микрорайон многоэтажками и он как бы "более парк" в отличие от "Бульвара", который, по сути, просто широкий тротуар вдоль проспекта. "У Вечного Огня" - прооблема с расположением - в него довольно трудно добраться ряду категорий граждан при отсутствии личного авто.
#14 ага 31 июля 2020 00:12 |
Цитата: Enthroned
по итогам голосования на Верстове

это как в дурке итоги подводить cry
#13 Enthroned 30 июля 2020 23:45 |
Цитата: дохтур
Парк «У Вечного огня» явно набирал больше голосов - центральное место для всех!

по итогам голосования на Верстове, оказался на 5м месте из 5.
#12 Enthroned 30 июля 2020 23:28 |
Цитата: Марина
А есть подходящая пустующая зона на восточной стороне Карла Маркса между улицами 50-летия Магнитки и Зелёным Логом.

на этой пустующей зоне ТЦ намечен. А парк будет между садами и Зеленым логом
#11 дохтур 30 июля 2020 22:41 |
Цитата: Марина
А есть подходящая пустующая зона на восточной стороне Карла Маркса между улицами 50-летия Магнитки и Зелёным Логом.

Вероятно, эта зона пустующая лишь визуально.
Давным-давно какой-нибудь внеочередной мэр отдал её представителям малого бизнеса. А они, как собаки на сене, землёй владеют, но не используют.
Обидно, досадно, но ладно (с).
#10 Шницель 30 июля 2020 22:32 |
Парк Ветеранов следующий для благоустройства.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх