Ваш регион

+19°

днем +16°

вечером +9°

USD

89.7

EUR

97.1

Воскресенье

26 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

26 мая

25 мая

24 мая

Новости / Перед фактом26 августа 2020

Новое предприятие на левом берегу. В Магнитогорске открыли завод по производству сжиженного газа

Магнитогорск. До торжественного открытия предприятия «НОВАТЭК» журналистам провели экскурсию по заводу, передает корреспондент «Верстов.Инфо» с места событий.

16977 просмотров 6

Завод по производству сжиженного газа расположен на левом берегу, неподалеку от городской свалки. По задумке, благодаря продукции предприятия газ станет доступнее в качестве моторного топлива. Изначально ожидалось, что одним из крупнейших потребителей будет муниципальный транспорт, а также промышленные объекты и объекты газифицикации.
Новое предприятие на левом берегу. В Магнитогорске открыли завод по производству сжиженного газа

Завод для «НОВАТЭК-Челябинск» построила российская компания «Трест Коксохиммонтаж». По словам ее гендиректора Сергея Фуфаева, вес всего установленного здесь технологического оснащения составил 550 тонн. Специалисты смонтировали четыре емкости для хранения газа – каждая по 38 тонн, противопожарные резервуары, установки для очистки и осушки продукции, трубопроводы и другое оборудование.
Новое предприятие на левом берегу. В Магнитогорске открыли завод по производству сжиженного газа

Предприятие является частью программы импортозамещения, а построено целиком отечественными подрядчиками. Как отмечается в пресс-релизе «НОВАТЭК», на стройке не было ни одного зарубежного специалиста.

По словам начальника комплекса разжижения природного газа Александра Шмелева, площадь завода составляет 5 гектаров. Основной техперсонал – операторы установок, слесари по их обслуживанию, электрики, инженеры-лаборанты. Все они – местные молодые специалисты, которые прошли обучение на месте. Сотрудники работают посменно и круглосуточно, так как производство непрерывное. В час завод будет производить 5 тонн газа, в год – 40 тысяч тонн.
Новое предприятие на левом берегу. В Магнитогорске открыли завод по производству сжиженного газа

«Завод вырабатывает сжиженный природный газ для заправки автобусов, которые уже есть в Челябинске, для тяжелой карьерной техники, которая есть на ММК в Магнитогорске, – говорит Александр Шмелев. – Мы вырабатываем газомоторное топливо и отгружаем на наши дочерние компании «НОВАТЭК», у которой есть сеть газозаправочных станций и на которой заправляется автотранспорт на сжиженном природном газе».

Официальное открытие завода состоялось после обеда. В церемонии участвовали председатель правления газовой компании ПАО «Новатэк» Леонид Михельсон. Компанию ему составили губернатор Челябинской области Алексей Текслер и заместитель председателя правительства РФ Юрий Борисов.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», видео: Илья Московец, фото: Максим Шмаков

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка