Ваш регион

-15°

ночью -15°

утром -17°

USD

61.15

EUR

63.83

Четверг

1 декабря

Узнайте, учится ли ваш ребёнок сегодня

Лента новостей

ноябрь 2022
декабрь 2022
январь 2023

1 декабря

Новости / Перед фактом22 сентября 2020

Бытовая ссора? Подозреваемого в смерти магнитогорского журналиста ждёт суд

Магнитогорск. В Орджоникидзевском районном суде рассматривается уголовное дело в отношении 42-летнего жителя Магнитогорска, обвиняемого в смерти журналиста газеты «Магнитогорский металл» Михаила Скуридина.

9629 просмотров  13
Реклама

Следственные органы СК по Челябинской области завершили расследование уголовного дела в отношении 42-летнего жителя Магнитогорска, которого обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью в ходе бытовой ссоры, повлекшего смерть потерпевшего.
Бытовая ссора? Подозреваемого в смерти магнитогорского журналиста ждёт суд

«По данным следствия, 31 марта 2019 года на пересечении улиц Ворошилова и Завенягина Магнитогорска в ходе дорожного конфликта местному жителю неустановленным лицом были нанесены травмы головы, от которых мужчина скончался через два месяца в лечебном учреждении. По материалам, переданным из органов внутренних дел следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области, по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ», – сообщили в пресс-службе областного Следственного комитета.

Бытовая ссора? Подозреваемого в смерти магнитогорского журналиста ждёт суд

Речь идет о журналисте газеты «Магнитогорский металл» Михаиле Скуридине, который в тот злополучный день вступил в конфликт с водителем синей «Тойоты Королла». В перепалку вмешался водитель серебристого автомобиля «Киа Спортейдж», ударивший Скуридина. Водитель уехал, а журналист добрался до дома. На следующий день его госпитализировали в реанимацию.
Бытовая ссора? Подозреваемого в смерти магнитогорского журналиста ждёт суд

«По уголовному делу следователями и следователями-криминалистами СК совместно с сотрудниками ГУ МВД по Челябинской области был проделан значительный объем следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий: допрошено более 30 свидетелей, на причастность к преступлению проверены владельцы более 250 автомашин. Просмотрены видеозаписи более 20 видеокамер. Проведены необходимые экспертизы: видеотехническая, судебно-медицинская и другие. По результатам данной работы был установлен 41-летний житель Магнитогорска, причастный к совершению преступления», – отметили в ведомстве.

Расследование уголовного дела завершено, уголовное дело находится на рассмотрении в суде. Заседание состоится 24 сентября.
Бытовая ссора? Подозреваемого в смерти магнитогорского журналиста ждёт суд

Напомним, подозреваемого задержали в ноябре 2019 года. Следствие заявило о неопровержимых уликах против него. Мужчине предъявили обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего». Сразу же после задержания его поместили под стражу. Через несколько месяцев обвиняемого отпустили под домашний арест, а затем избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Обвиняемый в нападении на журналиста Михаила Скуридина в беседе с корреспондентом «Верстов.Инфо» заявлял о своей невиновности. По его мнению, в резонансном деле много несостыковок, которые говорят о том, что следствию выгодно найти крайнего. Обвиняемый заявил, что находился совершенно в другом месте в то время, когда журналист получил роковой удар. В виновность мужчины также не верят ни его супруга, ни друзья. Они считают, что на видео, которое опубликовал летом прошлого года один из федеральных телевизионных каналов, запечатлен совершенно другой человек.
Бытовая ссора? Подозреваемого в смерти магнитогорского журналиста ждёт суд

Стоит отметить, что зачинщика конфликта – водителя «Тойоты» так и не нашли. Не обнаружили также и «Киа Спортейдж». Известно, что обвиняемый владеет другим автомобилем - серебристым «Хендай IX35».

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram
Реклама

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо»

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама

Смотрите также

Реклама

Последние комментарии

Ошибка