Расширенный поиск
Лента новостей
23 октября
 13:40   Больничные листы, сломанный рентген и исчезнувшие очереди на КТ. Главврач честно рассказала, что происходит в первой горбольнице Комментарий 2
 12:57   Спрос на геолокационные сервисы на Южном Урале в этом году вырос в 2,5 раза
 11:52   129 новых случаев COVID-19 и шесть смертей. На Южном Урале ещё пять школьников заразились коронавирусом Комментарий 3
 11:23   Магнитогорцам официально запретят купаться в фонтанах. А собственников зданий обяжут бороться с незаконной рекламой на фасаде Комментарий 3
 9:32   Оплачивайте налоги легко и быстро – в Кредит Урал Банке!
22 октября
 21:00   Информационно-террористическая атака. Онищенко увидел признаки гибридной войны в ситуации с коронавирусом Комментарий 12
 20:09   Экономьте своё время – оплачивайте ЖКХ быстро и без комиссии в Кредит Урал Банке
 18:56   Акция для тех, кто не успел проститься. В Магнитогорске почтят память скульптора Геннадия Плахова
 18:47   Как использовать смартфон на всю катушку, не переживая о трафике
 17:36   Что такое бинарные опционы?
 17:25   Возвращение блудного шведа. «Металлург» подписал контракт с Расмуссеном Комментарий 4
 16:45   Мошенники оформили на доверчивого магнитогорца крупный кредит. Мужчина об этом узнал через месяц
 15:44   Больных всё больше. За сутки у 10 магнитогорцев выявили COVID-19 Комментарий 4
 15:10   Телевизионные интересы южноуральцев в период пандемии
 10:01   Такого предложения больше не будет! В поселке Нежном осталось всего 15 квартир
 9:47   Она уже может сидеть и управлять креслом. 18-летняя жительница Магнитки восстанавливается после падения со скалы Комментарий 3
 9:10   Тяжёлые коронавирусные будни. Загидулин не спасал, а «Металлург» проиграл «Куньлуню» Комментарий 7

Бытовая ссора? Подозреваемого в смерти магнитогорского журналиста ждёт суд

Магнитогорск. В Орджоникидзевском районном суде рассматривается уголовное дело в отношении 42-летнего жителя Магнитогорска, обвиняемого в смерти журналиста газеты «Магнитогорский металл» Михаила Скуридина.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Следственные органы СК по Челябинской области завершили расследование уголовного дела в отношении 42-летнего жителя Магнитогорска, которого обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью в ходе бытовой ссоры, повлекшего смерть потерпевшего.
Бытовая ссора? Подозреваемого в смерти магнитогорского журналиста ждёт суд

«По данным следствия, 31 марта 2019 года на пересечении улиц Ворошилова и Завенягина Магнитогорска в ходе дорожного конфликта местному жителю неустановленным лицом были нанесены травмы головы, от которых мужчина скончался через два месяца в лечебном учреждении. По материалам, переданным из органов внутренних дел следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области, по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ», – сообщили в пресс-службе областного Следственного комитета.

Бытовая ссора? Подозреваемого в смерти магнитогорского журналиста ждёт суд

Речь идет о журналисте газеты «Магнитогорский металл» Михаиле Скуридине, который в тот злополучный день вступил в конфликт с водителем синей «Тойоты Королла». В перепалку вмешался водитель серебристого автомобиля «Киа Спортейдж», ударивший Скуридина. Водитель уехал, а журналист добрался до дома. На следующий день его госпитализировали в реанимацию.
Бытовая ссора? Подозреваемого в смерти магнитогорского журналиста ждёт суд

«По уголовному делу следователями и следователями-криминалистами СК совместно с сотрудниками ГУ МВД по Челябинской области был проделан значительный объем следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий: допрошено более 30 свидетелей, на причастность к преступлению проверены владельцы более 250 автомашин. Просмотрены видеозаписи более 20 видеокамер. Проведены необходимые экспертизы: видеотехническая, судебно-медицинская и другие. По результатам данной работы был установлен 41-летний житель Магнитогорска, причастный к совершению преступления», – отметили в ведомстве.

Расследование уголовного дела завершено, уголовное дело находится на рассмотрении в суде. Заседание состоится 24 сентября.
Бытовая ссора? Подозреваемого в смерти магнитогорского журналиста ждёт суд

Напомним, подозреваемого задержали в ноябре 2019 года. Следствие заявило о неопровержимых уликах против него. Мужчине предъявили обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего». Сразу же после задержания его поместили под стражу. Через несколько месяцев обвиняемого отпустили под домашний арест, а затем избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Обвиняемый в нападении на журналиста Михаила Скуридина в беседе с корреспондентом «Верстов.Инфо» заявлял о своей невиновности. По его мнению, в резонансном деле много несостыковок, которые говорят о том, что следствию выгодно найти крайнего. Обвиняемый заявил, что находился совершенно в другом месте в то время, когда журналист получил роковой удар. В виновность мужчины также не верят ни его супруга, ни друзья. Они считают, что на видео, которое опубликовал летом прошлого года один из федеральных телевизионных каналов, запечатлен совершенно другой человек.
Бытовая ссора? Подозреваемого в смерти магнитогорского журналиста ждёт суд

Стоит отметить, что зачинщика конфликта – водителя «Тойоты» так и не нашли. Не обнаружили также и «Киа Спортейдж». Известно, что обвиняемый владеет другим автомобилем - серебристым «Хендай IX35».


Служба новостей «Верстов.Инфо»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

#12 Коля 22 сентября 2020 22:29 |
Искали человека с лысиной,на серебристом спортейдже, а нашли обросшего на хундае. Это как? Следствие вели колобки?
#11 Скептик. 22 сентября 2020 20:04 |
Нам все говорят или нет? А так в районном суде засудят 100%, апелляция не поможет. Единственное если в кассации или Верховном суде разбираться будут.
#10 Vilgelm Tell 22 сентября 2020 19:39 |
Вообще с какой доказательной базой выступает в суде обвинение? Насколько я понимаю главный козырь следствия – признание вины обвиняемым, от которого он, как я понимаю, впоследствии отказался. Там еще и свидетель, но не думаю, что он будет полезен обвинению в суде – видел всё издалека и показания во время следствия менял. Ну вот посмотрим. Да, на местном уровне запросто признают виновным, но я надеюсь, что Верховный суд увидит разницу между нападавшим и подсудимым. Горожанам не нужен «козел отпущения», нам нужно чтобы убийца Михаила Скуридина понес заслуженное наказание. Надеюсь, что правоохранительные органы с нами солидарны.
#9 Vilgelm Tell 22 сентября 2020 19:37 |
Да, очень интересно, чем это дело закончится. Лично у меня большие сомнения в виновности подсудимого. Много непонятного в этом деле было: первый фоторобот, который никто не увидел, потом второй, тоже бесполезный, а видеозапись нападения в нормальном качестве общественности так и не показали. Только несколько секунд в ужасном качестве из передачи на ТВ. Зачем так? Чтобы никто случайно не узнал негодяя? Там ведь и другая запись должна быть – после инцидента этот боец заехал на стоянку Гостиного двора и оттуда наблюдал за последующими событиями. Почему это видео нам не показывают? С машиной вновь нестыковка. Ладно бы свидетели перепутали, но на фотке видно, что это действительно Kia, а у подсудимого Hyundai.
#8 сомневаюсь, что человек 22 сентября 2020 17:58 |
Цитата: человек
Многие и Ефремова считают невиновным.....

Таких не видел. Обвиняют человека, который на лысого с видео совсем не похож, хотя бы наличием волос на голове. Водителя Тойоты - зачинщика драки искать не стали. Он бил первым, почему решили, что удар лысого оказался смертельным?
#7 человек 22 сентября 2020 17:45 |
Многие и Ефремова считают невиновным.....
#6 Гость 22 сентября 2020 15:38 |
Пол города знает что это не он!!! На телевидение нужно ехать!
#5 гость 69 22 сентября 2020 14:46 |
Если дело дошло до суда - посадят. В России менее 1% оправдательных приговоров. В 2019 году было 0,36 %.
Немало зависит от родственников погибшего. Если они хотят найти реального преступника, а не назначенного "для галочки".
#4 Наблюдающий 22 сентября 2020 13:25 |
Итак, машина не та, лицо не похоже, свидетели бесследно пропали! Что-то подозрительно всё это и не укладывается в картину деяния. Ждём суда!
#3 Гость Лиза 22 сентября 2020 13:20 |
Ёпрст, ну в этом деле одни не складухи. А мужика на 15 лет хотят! Жене надо ехать на телевиденье, больше никто не поможет
#2 Влодимер Путен 22 сентября 2020 13:06 |
Все что нужно знать о полиции,живущей all inclusive на деньги налогоплательщиков.Но стоит только что то написать/репостнуть/не носить маску-у СК сразу появляется эрекция и он возбуждается.
#1 Гость Олег 22 сентября 2020 13:04 |
Кабздец, сейчас еще невиновного посадят...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх