Ваш регион

+6°

утром +10°

днем +17°

USD

89.7

EUR

97.1

Суббота

25 мая

Лента новостей

апрель 2024
май 2024
июнь 2024

24 мая

Новости / Перед фактом11 октября 2020

В Магнитогорске после пожара в доме № 27 на улице Пионерской разгорелся скандал. Но решение ещё не принято

Магнитогорск. Жители многострадального дома рассказали в соцсетях, что экспертная комиссия признала его хорошее состояние.

11498 просмотров 6

Сами жители считают, что здание и так было в ужасном состоянии, а после пожара жить в нем, даже если его капитально отремонтируют, будет невозможно.
В Магнитогорске после пожара в доме № 27 на улице Пионерской разгорелся скандал. Но решение ещё не принято

«Приехала экспертная комиссия проектного отдела Челябинска. Сказали, что дом в хорошем состоянии. Подлежит ремонту. Снимают крышу, поднимают трубы, намерены восстанавливать отопление. Четвертый этаж, крыша сгорела, остальные квартиры затоплены. Тушили 15 часов [На самом деле пожарные справились с огнем через четыре часа. – Прим. ред.]. Дому 90 лет. Утверждают, что он является историческим наследием. Потому и пытаются сохранить, как памятник. Но почему мы должны здесь жить?» – возмутились жители в одной из популярных групп в соцсетях.

Жалобы жильцов на выводы экспертной комиссии прокомментировали и в администрации Магнитогорска.

«Ситуация с домом № 27 на улице Пионерской находится на контроле администрации Магнитогорска. В настоящий момент регоператор и управляющая компания продолжают работы по разбору завалов на крыше и в подъездах. Также управляющая компания работает с жильцами пострадавшего дома. В настоящий момент экспертная комиссия завершила обследование дома. Результаты будут озвучены завтра, 12 октября, на заседании штаба. На основании экспертного заключения управляющей компанией и регоператором будет принято решение о дальнейшей судьбе дома», – заявили в мэрии.

Напомним, в многоквартирном жилом доме на улице Пионерской в ночь на 7 октября произошел серьезный пожар. Сгорела кровля на площади 540 квадратных метров. В результате пожара никто не пострадал. Ликвидировать возгорание удалось к утру.

ПодписывайтесьЧитайте нас в Telegram

Поделиться новостью

Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также

Последние комментарии

Ошибка