Расширенный поиск
Лента новостей
28 ноября
 16:14   Областные власти выставили на продажу 62 объекта недвижимости. Девять из них расположены в Магнитогорске
 10:51   До вечера понедельника. В Магнитогорске опять объявили режим НМУ Комментарий 4
27 ноября
 21:00   Обещала юридическую помощь. Вынесен приговор ведущей программы «Час суда» Комментарий 1
 18:53   От почтовых голубей до мессенджеров: как росла скорость общения
 17:48   Губернатор Алексей Текслер и гендиректор компании «Россети Урал» Владимир Болотин обсудили актуальные вопросы развития электросетевого комплекса Южного Урала Комментарий 1
 17:27   В Магнитогорске сотрудников медсанчасти поблагодарили областные депутаты. Среди награждённых не только врачи Комментарий 9
 16:45   Последняя партия в этом году! В парке У Вечного огня высадили 11 голубых елей Комментарий 21
 15:53   Поговорили с рыбаками, раздали памятки. Сотрудники МЧС проверили на прочность лёд Урала
 15:20   СК инициировал проверку. Авто пропавшей женщины нашли в Верхнеуральске Комментарий 4
 14:46   «Без количественных и финансовых ограничений». Для работников ММК, перенёсших коронавирус, разработали реабилитационную программу Комментарий 8
 14:14   Бараны остановили «Ласточку», мчавшуюся в Магнитогорск. Хозяину животных теперь грозит штраф Комментарий 8
 7:40   «Траты слишком велики». Роскосмос предложил отказаться от МКС Комментарий 10
26 ноября
 23:00   При отсутствии клинических проявлений. В России могут отменить тесты на COVID-19 при госпитализации Комментарий 5
 17:31   Здесь никогда не было освещения. В 109-м микрорайоне Магнитогорска теперь стало светлее Комментарий 3
 15:51   Две партии выступили против. На Южном Урале одобрили «голосование на пеньках» Комментарий 7

«Ситуация поменялась». На Южном Урале всё меньше бессимптомных больных коронавирусом и всё больше пневмоний

Челябинск. Об этом шла речь на заседании по профилактике гриппа, ОРВИ и коронавирусной инфекции.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Бессимптомных всё меньше

Первый замгубернатора Челябинской области Ирина Гехт рассказала, что подъем заболеваемости коронавирусом в Челябинской области начался с 21 сентября. При этом в регионе темпы заболеваемости составляют 1,01 %, что ниже среднего показателя по стране.

– На сегодняшний день свободный коечный фонд составляет уже не 50 %, а 35 %. При этом мы нарастили тестирование, проводим по 6,5-7 тысяч тестов в сутки. Причинами роста заболеваемости стали несколько факторов. Это сезонный подъем заболеваемости ОРВИ, возвращение жителей из отпусков и погодные условия, – рассказала Гехт.

По ее словам, повторный подъем заболеваемости COVID-19 особенно заметен в крупных городах – Челябинске, Магнитогорске, Миассе. Самые низкие показатели – в Уйском и Увельском районе, а также в Карабаше. Все благодаря тому, что плотность населения в этих муниципалитетах довольно низкая.

Замгубернатора отметила, что по сравнению с весной, когда пандемия только начиналась, есть одно важное отличие. Если тогда регистрировалось порядка 60 % бессимптомных случаев заболевания, то теперь бессимптомных больных всего 25 %. 36 % пациентов сейчас болеют в легкой форме, порядка 34 % – в средней форме. Около 5 % заразившихся коронавирусом – в тяжелом состоянии.
«Ситуация поменялась». На Южном Урале всё меньше бессимптомных больных коронавирусом и всё больше пневмоний

– Всего в Челябинской области на госпитальных базах развернуто 5 294 койки, работают 1 750 врачей. Идет перестройка работы всей системы медпомощи. В регионе работают 269 бригад скорой помощи, на которые приходится 4-4,5 тысячи вызовов в сутки. 3 700 вызовов приходится на неотложную помощь.

При этом удалось избежать всплеска заболеваемости в школах. Только 0,5 % общеобразовательных учреждений по согласованию с министерством образования Челябинской области сдвинули сроки осенних каникул из-за заболеваемости учителей.

Внебольничных пневмоний всё больше

Подробнее о текущей ситуации по заболеваемости ОРВИ, гриппом и коронавирусной инфекцией рассказал глава южноуральского Роспотребнадзора Анатолий Семенов. По его словам, рост заболеваемости ОРВИ отмечается уже четвертую неделю подряд. При этом ситуация оценивается как неэпидемическая. Превышение порогов заболеваемости идет в основном за счет взрослого населения и в меньшей степени за счет школьников.

– За 41-ю неделю 2020 года (5-11 октября) в области зарегистрировано 40 915 случаев ОРВИ. Показатель составляет 124 на 10 тыс. населения, что выше уровня предыдущей недели на 11 %. Среди школьников эпидпорог превышен на 12 %, среди взрослых – в три раза.

По словам Семенова, случаев гриппа в Челябинской области пока не выявлено. Но зашкаливает количество случаев внебольничной пневмонии – 4 466 за 41-ю неделю. Это выше уровня прошлой недели на 15 % и в восемь раз выше среднего многолетнего значения. При этом 98 % заболевших – взрослое население.

– Самый большой уровень внебольничных пневмоний был отмечен на 30-й неделе 2020 года (20-26 июля). Затем мы находились в очень благоприятной зоне, шло снижение. И последние четыре недели у нас идет прирост. И за 41-ю неделю у нас идет самый большой прирост по пневмониям, – отметил Семенов.

«Ситуация поменялась». На Южном Урале всё меньше бессимптомных больных коронавирусом и всё больше пневмоний

Что касается ковидной пневмонии, то 10,9 % приходится на больных в возрасте 18-29 лет, 32,5 % – 30-49 лет, 27 % – 50-64 года, 26 % – 65 лет и старше. При этом именно женщины болеют намного чаще мужчин – 71 % против 29 %.

– Первое место по заболеваемости, если смотреть по социальной структуре, занимают рабочие и служащие. Если летом, например, это были в основном рабочие, то теперь к ним присоединились служащие офисов и различных организаций. Завозные случаи регистрировались больше всего на позапрошлой неделе. Сейчас их число сократилось. Но выросло число случаев заражения в семье – с 61 до 78 процентов, – сказал глава регионального Роспотребнадзора.

По словам Семенова, Южному Уралу необходимо равняться на такие регионы, как Чеченская Республика и Татарстан. Именно благодаря тому, что там до 98 % жителей в общественных местах пользуются защитными масками, в этих регионах удалось снизить уровень заболеваемости. В связи с этим Алексей Текслер попросил обеспечить в регионе максимальное соблюдение масочного режима. С другой стороны – усилить контрольные мероприятия вплоть до закрытия точек торговли, где будут выявлены нарушения элементарных правил.

«Дистанта» не будет

Выступил на совещании и министр образования региона Александр Кузнецов. Он рассказал, что большинство школ области уйдет на осенние каникулы по графику. Произойдет это в конце октября – начале ноября. В ведомстве уже рекомендовали школам во время каникул не проводить мероприятия с участием своих сотрудников.

– Надо дать им возможность для восстановления сил. Педагоги работают в напряженном режиме, – заметил Кузнецов.

На карантин по коронавирусу в Челябинской области школы пока не закрывали. А вот из-за высокой заболеваемости ОРВИ закрыли семь образовательных организаций.
«Ситуация поменялась». На Южном Урале всё меньше бессимптомных больных коронавирусом и всё больше пневмоний

– Это три школы – в Копейске и Кизильском районе, три садика – в Нагайбакском, Чесменском и Сосновском районах, а также техникум в Коркино, где карантин уже заканчивается. В 109 учреждениях на карантин были закрыты отдельные классы и группы, общая численность обучающихся в них составляет всего 0,9 % от общего числа учащихся.

Кузнецов признал, что ситуация с заболеваемостью педагогов и технических сотрудников школ непростая. Но в первой четверти образовательная деятельность в школах идет в плановом режиме. Естественно, о массовом «дистанте» пока речи даже не идет.


Служба новостей "Верстов.Инфо"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (33)

#33 Елена 16 октября 2020 15:23 |
Цитата: Недоумевающий
посещали лагеря

Какие лагеря? Их все отменили. Похоже, вы вообще не в теме.
#32 Елена 16 октября 2020 15:21 |
Цитата: Недоумевающий
Судя по количеству выявленных больных школьников

А не надо по ним судить, им тесты никто не делает.
#31 Недоумевающий 16 октября 2020 14:57 |
Цитата: Гость Григорий
В Москве это поняли и Собянин школьников отправил на дистант.До наших это не доходит. Дети перезаражают взрослых и тогда опять карантины придется вводить, гробя экономику города и благосостояние людей.

Судя по количеству выявленных больных школьников, заражаются не от них.
Однако, непонятно,кому проводят такое большое кол честно тестов, если, как сказал министр здравоохранения области Семенов, тесты бесплатные только для групп риска.
И почему летом, хотя масляный режим собл
Дался так же (то есть никак), а дети гуляли , посещали лагеря,общались между собой такой заболеваемости не было?
#30 Ро-Машка 16 октября 2020 13:22 |
Цитата: Гость Олег
А что внебольничную пневмонию вызывает не ковид, как побочный эффект? Китайцы подробно ее описали, если коротко : бурный ответ организма.

последнее - "цитокиновый шторм" (гиперреакция иммунной системы), не пневмония.
#29 пенсионер с урала 16 октября 2020 12:49 |
ирина гехт красиво чешет
пенсионер с урала
#28 Математик 16 октября 2020 10:53 |
Я конечно не эксперт, но вы попробуйте проценты сложите, которые эти деятели приводят в качестве данных. Похоже в их реальности нет 100%.
#27 Статист 16 октября 2020 09:43 |
ага, значит внебольничных пневмоний 4500 за неделю, что в 8 раз выше средних значений, т.е. грубо 4000 и можно считать статистикой прироста ковидных, что и отражает реальную картину, когда каждый 3й рассказывает за заболевших в кругу своего общения. нам тут втирают за маски, которые защищают в первую очередь окружающих, если сам разносчик, а если в толпе хотя бы один заразный чихоточник без маски, то считай остальные не защищены ничем (еще как-то можно рассчитывать на защиту от вдыхания вируса в респираторе класса FFP3). по уму окружение тех 4000 тысяч "схвативших пневмонию" должно быть на карантине. по факту все профанация, отсюда и сложившаяся картина.
#26 Гость Василина 16 октября 2020 09:39 |
На сколько я знаю, если у человека симптомов ковид нет, то он является носителем и не считается больным
#25 Гость Варвара 15 октября 2020 22:43 |
Эта дама врет и не краснеет, читать стыдно. Потому, наверное, и должность такую занимает. Ирину Гехт в отставку! Учебные заведения на дистант!
#24 Гость Григорий 15 октября 2020 22:20 |
В Москве это поняли и Собянин школьников отправил на дистант.До наших это не доходит. Дети перезаражают взрослых и тогда опять карантины придется вводить, гробя экономику города и благосостояние людей.
#23 Гость 15 октября 2020 22:08 |
То,что выросло число заболеваний в семье означает только одно-школьники тащат домой заразу!!!! Лучше иметь пробелы в знаниях,которые при желании всегда можно заполнить,чем иметь огромные проблемы со здоровьем!!!!
#22 Гость 15 октября 2020 22:05 |
Цитата: Да ладно
Гореть Вам, всем в аду! Сволочи, люди болеют их не лечат! Выздораливающие не могут больничный лист получить! Испытывают терпение простых людей, совсем заврались!!!

100%прав
#21 Гость Олег 15 октября 2020 21:57 |
А что внебольничную пневмонию вызывает не ковид, как побочный эффект? Китайцы подробно ее описали, если коротко : бурный ответ организма.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Роскомнадзором. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх