Расширенный поиск
Лента новостей
30 ноября
 15:25   Двое скончались, 44 заболели. В Магнитогорске вновь растёт заболеваемость COVID-19 Комментарий 1
 12:17   Прямо на пешеходном переходе! У «Континента» водитель иномарки сбил двух школьниц Комментарий 1
 9:52   Повзрослел, но бегать продолжает. В Магнитке вновь ищут сбежавшего из дома парня Комментарий 4
 9:31   В Кредит Урал Банке – ипотека с господдержкой по ставке 6,35 %
 9:03   Жизнь понемногу налаживается! «Металлург» на выезде обыграл «Торпедо» Комментарий 3
 8:24   По многочисленным просьбам… В зале Концертного объединения вновь прозвучит джаз
29 ноября
 16:48   «Не стоять на месте!» Начал работу восьмой созыв Общественной молодёжной палаты Магнитогорска Комментарий 5
 16:11   Это путёвка во вторую лигу! ФК «Металлург-Магнитогорск» выиграл турнир в Сочи
 14:22   В Магнитогорске отменили вылеты в два города. Причина – в неблагоприятных метеоусловиях
 11:46   В регионе подтвердили 276 заражений коронавирусом. Половина умерших скончались от ковида Комментарий 6
 10:28   С отдельным входом и гаражом. В Магнитогорске выставили на продажу жильё бывшего главы? Комментарий 35
28 ноября
 22:32   Установите зрительный контакт с водителем! Инспекторы учат школьников переходить улицу Комментарий 2
 19:19   Ковид подтвердили у 55 горожан. Это данные за прошедшие сутки Комментарий 68
 16:14   Областные власти выставили на продажу 62 объекта недвижимости. Девять из них расположены в Магнитогорске Комментарий 3
 14:43   Декрет не помеха для учёбы. Мамы Магнитогорска бесплатно освоили новые профессии Комментарий 3
 11:47   Спасибо за то, что вы есть. В мэрии медработникам вручили благодарности Комментарий 16
 10:51   До вечера понедельника. В Магнитогорске опять объявили режим НМУ Комментарий 14
27 ноября

Новые правила. Роспотребнадзор ужесточил масочный режим и запретил ночные развлечения

Россия. Всеобщий масочный режим может быть отменен только после обеспечения населения вакциной от COVID-19, отметили в ведомстве.
Поделиться
Поделиться
Telegram

Глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Анна Попова подписала новое постановление о дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19. Пандемия набирает обороты, к примеру, в Челябинской области число вновь зараженных за сутки вышло на уровень лета 2020 года, это заставляет власти ужесточать ранее принятые санитарные меры.
Новые правила. Роспотребнадзор ужесточил масочный режим и запретил ночные развлечения

С 28 октября действует федеральное постановление на всеобщее ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей. Без маски нельзя находиться в общественном транспорте, такси, на территории парковок, в лифтах. Также постановление Поповой запрещает проведение зрелищно-развлекательных мероприятий в вечернее время.

«Запретить юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим организацию зрелищно-развлекательных мероприятий, оказывающим услуги общественного питания, их проведение, оказание в период с 23:00 до 06:00», – следует в постановлении главы Роспотребнадзора.

Новые правила. Роспотребнадзор ужесточил масочный режим и запретил ночные развлечения Новые правила. Роспотребнадзор ужесточил масочный режим и запретил ночные развлечения

Также властям субъектов РФ поручено усилить режим дезинфекции в общественном транспорте, такси, в торговых объектах, объектах общественного питания и местах проведения массовых мероприятий.

Уровень охвата лабораторными исследованиями тоже был обозначен в постановлении Роспотребнадзора: он должен составлять не менее 150 исследований на 100 тысяч населения.


Служба новостей «Верстов.Инфо», фото: Илья Московец
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

#16 --- 28 октября 2020 15:34 |
Цитата: Лошара
Во дурят- по РБК ляпнули,что работу заведений с 23ч до 6 ч-это рекомендации,а маски носить везде это обязательно!!!Они че охренели-читать не умеют что ли?Там рекомендации для всего и для масок тоже!Ну не все же прочитают сами постановление!РБК за введение в заблуждение -штраф)))

все эти штрафы отменяют К осени московские суды придумали наиболее комфортную формулировку для отмены штрафов за нарушение режима самоизоляции: "малозначительность нарушения". Это позволяет отменить штраф по нереабилитирующим основаниям и ограничиться устным предупреждением, не выставляя действия мэрии как ошибку или произвол, говорится в исследовании "Важных историй" и "Холода".
#15 маска 28 октября 2020 15:24 |
"Маска - это легальный аналог кляпа и знак уверения властей о подчинении. А также репетиция "метки зверя" - нельзя ничего купить без него.
Кстати, Чубайс ОТКРЫТО и ПУБЛИЧНО заявил (есть на ЮТ), что «боливар не выдержит двоих», необходимо СОКРАТИТЬ население планеты на несколько миллиардов, и Россия должна внести в это свой ДОСТОЙНЫЙ ВКЛАД. ( ролик "Чубайс о сокращении населения с 7 млрд. до 1,5 млрд.человек к концу века". А также другие его откровения в Гугле, где он говорит о необходимости "российского вклада" в геноцид).
Забитые русские хомяки утёрлись в очередной раз и молча проглотили."
#14 Согласно п.1 Постановления, 28 октября 2020 15:01 |
лицам, находящимся на территории РФ, обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах.
Если честно пункт отвратительный, почему? Потому что писать надо точнее и конкретней, такое чувство, что составлял не юрист, что мы должны подразумевать под словом «обеспечить»? Гражданин сам себя должен обеспечить средством индивидуальной защиты либо же это обязанность органов государственной власти либо же определенных организаций, оказывающих услуги в местах массового пребывания людей, но в п.1 о них не указано (опять двойка).
#13 Лошара 28 октября 2020 11:17 |
Во дурят- по РБК ляпнули,что работу заведений с 23ч до 6 ч-это рекомендации,а маски носить везде это обязательно!!!Они че охренели-читать не умеют что ли?Там рекомендации для всего и для масок тоже!Ну не все же прочитают сами постановление!РБК за введение в заблуждение -штраф)))
#12 К.С. Льюис 28 октября 2020 11:08 |
Дьявол:
-..... заболели. Они умерли. Было лекарство...
Молодой человек:
- Я не понимаю...
Дьявол:
- Случайно посчитали, что единственное, что нужно хранить любой ценой - ЭТО ЖИЗНЬ!!!
Они перестали обниматься. Они перестали приветствовать друг друга, оставили все человеческие контакты. Они оставили все, что было человеком! Они остались без денег. Они потеряли работу. Но они предпочли бояться за свою жизнь, даже если у них не было хлеба, чтобы есть. Они верили услышанному, читали газеты и слепо верили, что читают. Они отказались от свободы. Они больше никогда не выходили из дома. Они никуда не ходили. Больше никогда не навещал друзей и родных. Весь мир превратился в огромную тюрьму с осужденными-добровольцами.
Они все приняли!!! Все это, чтобы пережить еще один жалкий день. Они не жили, они умирали каждый день!
Забрать их жалкую душу было слишком легко.
#11 К.С. Люис 28 октября 2020 11:06 |
Отрывок из книги "Совет старого дьявола младшему". Написана в 1941 году...
Молодой человек дьяволу:
- Как вы успели послать столько душ в ад?
Дьявол:
- Через страх!
Молодой человек:
- Молодец! И чего они боялись? Войны? Голода?
Дьявол:
- Нет... Болезнь!
Молодой человек:
- Они не заболели? Разве они не умирали? Разве не было лекарства?
#10 масочники, напрягите мозги еще раз: 28 октября 2020 09:55 |
Полетаев А. Б., врач-иммунолог, д.м.н., проф. НИИ нормальной физиологии им. П. К. Анохина, научный руководитель Медицинского исследовательского центра «Иммункулус»:“Больно уж меры профилактические не те. Перчатки — это чушь собачья, способ отъема денег у населения. Маски это как сетка рабица от комаров. С масок летит синтетика к нам в лёгкие, загрязняя лёгочную ткань. Потом это очень-очень медленно выводится мокротой. Когда нос и рот закрыты маской, через два десятка вдохов (1-1,5 мин) концентрация углекислоты превышает 5ПДК. Сердечникам, легочникам, больным с сосудистыми заболеваниями это очень плохо. Увеличивается риск приступов и смерти."
Ну потом к ним не приедут, т.к. это не суперкорона)
#9 тэкс..много буков, читайте : 28 октября 2020 09:48 |
Увеличивается риск приступов и смерти” Редько А. А., врач, д.м.н., проф., награда“Отличник здравоохранения”, Действительный член Международной Академии наук экологии и безопасности (МАНЭБ), председатель экспертного медицинского совета в АНО «ИнноПром»: “Маски являются источником инфекций. От дыхания, под маской создается влажная и теплая среда, благоприятная для размножения вирусов и бактерий, которые вы выдыхаете. Если на вас кто-то чихнул, ну сколько вы ноздрями своими зацепите? А на маску осядет в 1000 раз больше, и эту 1000 раз вы будете постоянно вдыхать в себя. И при этом ваша сатурация будет снижена до 94% (96% - нижняя граница), потому что вы дышите углекислотой, которую выдыхаете. Из-а этого вы будете более восприимчивы к вирусу, ему легче внедриться в клетки и разрушать ваш организм."
Логично - восприимчивы к любому вирусу
#8 Профессор Преображенский 27 октября 2020 21:27 |
Запретить юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим организацию зрелищно-развлекательных мероприятий, оказывающим услуги общественного питания, их проведение, оказание в период с 23:00 до 06:00», – следует в постановлении главы Роспотребнадзора.

Коронавирус от такой,он с 23 часов проявляется а вот с 06:01 часов он безвреден,идёт спать.
#7 3344 27 октября 2020 18:42 |
любые ограничения прав и свобод могут вводиться в России только в период и в зонах чрезвычайной ситуации, которая вводится только президентом России. Режим ЧС, который вводится иными уполномоченными на то структурами, не может касаться граждан, а вводится исключительно для государственных служащих, причем особо оговоренных категорий.
В этом смысле никакие "масочные" ограничения не являются законными. Тот факт, что Роспотребнадзор "рекомендует", формально выглядит лишь как абстрактная рекомендация, ориентированная на сознательность граждан, однако штрафы накладываются местными властями без учета законности подобных требований.
#6 1122 27 октября 2020 18:26 |
ЭТО РЕКОМЕНДАЦИИ А НЕ ОБЯЗАННОСТИ ВЫ ЧИТАТЬ ЧТО ЛИ НЕ УМЕЕТЕ?
#5 Прохожих я 27 октября 2020 16:58 |
Цитата: ТТТТ
Господа! Носите маски...Сказано носить значит носить

Масок не достаточно! Обязательно перчатки, да и очки не помешают. И надо qr коды ввести, отслеживать кто куда шляется!
#4 Гость Горожанин 27 октября 2020 16:38 |
В общем в общественных местах маски носить! И по ночам в общественных местах не бухать!
Да! И самое главное, прекратите уже жрать по ночам.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


 
Верстов.Инфо (Сайт 18+), 2008-2020
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: info@verstov.info
Главный редактор: redaktor@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
СМИ «Магнитогорское информационное агентство» зарегистрировано Роскомнадзором. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 77805 от 31.01.2020 г. Территория распространения: Российская Федерация и зарубежные страны.
Учредитель - П.Б. Верстов
Гл.редактор - В.О. Болкун
Регистрируясь на сайте verstov.info, каждый пользователь автоматически соглашается на обработку, хранение и распространение персональных данных, внесенных пользователем при регистрации. Согласно Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 № 152-ФЗ
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
^ Наверх